2025/09/25 何気ない日常に感謝しよう

「平日の夕方に家族で食事をする」
普通の事、何気ない日々の一コマなんですが
店主、我が家にとって非常にハードルの高い事
理由は「生活時間帯のズレ」
そろゃそうです
24時間臨戦態勢の店主と、一般人の家族wwでは
全く生きている時間が違います
子供も学校、妻は仕事
店主は店の床デッキブラシかけたら
とっとと帰ってブログ入力して睡眠しなくちゃw

先日の凹日
仕事終わってから家族で夕食
いやぁ、久しぶりの感覚でしたw

次の日の事を考えなくてもいい、余裕がある時間
大切ですね

ま、店主には無縁ですがw
だからこそ、この日常に感謝できると言う事

あなた、どうですか?
会社帰りに一杯!
その尊い時間に感謝して、味わって吞んでくれw
2025/09/25 何気ない日常に感謝しよう_b0164774_18095036.jpg
今日も宜しくお願い致します

【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
玄米の場合、スムーズに言ってください
例)...魚玄米~
ダメ‪××‬...魚、あっ、玄米で
(あっ、の間で既に盛り付け完了してますw)
※日替弁当が「炊き込みご飯」の場合
白飯が「炊き込みご飯」にチェンジします

【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引680円
・中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増750円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増800円
※価格は全て「内税」となります

【ちょい足しいかがでしょうか?】
◆包装が「フードパック」になりました!!!
・メンチカツ 200円
・唐揚    200円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※価格は全て「内税」となります
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【日替弁当】700円(税込)
まぐろミンチカツ(別添タルタルソース)
2025/09/25 何気ない日常に感謝しよう_b0164774_09402443.jpg
旨みたっぷりのまぐろ(キハダ、ビンチョウ)を粗めにミンチし
大判サイズで仕上げたボリューム満点のミンチカツ
外はサクッと香ばしく、中はふっくらジューシー
魚とは思えない満足感です
別添のタルタルソースをかければ、まろやかな酸味が加わり
大判ながら最後まで飽きずにお楽しみいただけます

◆ロールキャベツコンソメ煮
コンソメでコトコトと煮上げました
じゅわっとなつかしの味わいで

◆ちくわとしめじきゅうりの胡麻和え
この組み合わせ
店主好きなんです
ちくわはカリカリになるまで揚げるんです
しめじも低温で揚げて旨味を引き出すんです

たけのこ蓮根明太子煮
明太子、これは魔法です
旨みも豊かで見た目も赤くて旨そう
食材全体を幸せにしてくれます

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【魚弁当】700円(税込)
◆紅鮭甘塩焼

真紅の身が映える!!
これぞ「鮭」!!!
減塩ブームの昨今ですが
事実「塩分」にたいして気になる方も多いかと思います
塩の効い
2025/09/25 何気ない日常に感謝しよう_b0164774_09031928.jpg
た鮭は「保存性」の問題で
味付けではなく、あくまでも保存性
冷蔵技術の発達していない時代から
物を腐らせない、傷ませない為
でもね、おすすめは少し醤油を垂らす事
醤油の豊かな旨味が広がり
紅鮭が旨いんです、ポイントはかけすぎない
ほんの少しでイイですから是非醤油を
皮まで旨い鮭、是非ご賞味ください

北海道コーンたっぷりコロッケ
真っ赤な紅鮭と対照的な
「真っ黄色断面」なコーンたっぷりw
洒落にならない位にコーンたっぷりww
大事だから二回言ったからねw

ゴーヤと五郎島金時芋国産鶏もも肉炒め煮
秋、ゴーヤ終盤
そろそろ本土生産分は細くなってきました
合わせるの加賀野菜「五郎島金時芋」

たけのこ蓮根明太子煮
明太子、これは魔法です
旨みも豊かで見た目も赤くて旨そう
食材全体を幸せにしてくれます

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【ヌキヌキ弁当】700円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
 ライス量は半ライスとなっております
◆紅鮭甘塩焼
◆ちくわとしめじきゅうりの胡麻和え
◆ゴーヤとさつまいも国産鶏もも肉炒め煮
◆たけのこ蓮根明太子煮
◆煮玉子半分
◆玄米or白飯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【メンチ弁当】700円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで、胃もたれ必須

【唐揚弁当】700円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw岩石みたいな硬さw

【メンカラ弁当】700円(税込)
お客様のリクエストにて登場ww胃もたれするね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【本日の丼】700円(税込)
◆名古屋の味!味噌カツ丼ぶり(温泉卵)
2025/09/25 何気ない日常に感謝しよう_b0164774_10181566.jpg
もはや「かわの定番」となった丼ぶり
なぜ定番に?と言うのは
味噌カツの「味噌」の原料の生産地「八丁味噌」が
店主の出身地「愛知県岡崎市」で生産されているから
幼い頃からなじみがある味噌なんですね
郷土愛、って奴ですよw
カツは厚切り「三元豚」使用
ボリューム満点!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【本日の汁】150円(税込)
◆野菜たっぷり!白湯ちゃんぽん汁
イベリコ豚を使用して
調味する「白湯汁」はとんこつ味で調味
今日も野菜たっぷりで!
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、しめじ、えび
イカ、きくらげ、あさり、油揚げ、新ジャガイモ!!
カツオと昆布を合わせた出汁をベースに調味しました!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】120円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…群馬
・枝豆…中国
・はくさい…群馬
・にんじん…北海道
・パプリカ…韓国
・五郎島金時…石川
・きゅうり…栃木
・にら…茨城
・ゴーヤ…沖縄
・大根…青森
・なす…高知
・レンコン…中国
・新ジャガイモ…北海道
・生姜…中国
・ねぎ…栃木
・キャベツ…群馬
・豆もやし…栃木
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
ご予約した時点で「支払い」責務が発生します

【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい

【注意】
人員不足の為、販売上限を抑えております
ご注文内容と受け取り品をご確認の上お帰りください
後から何も言われても対応出来ません
ご協力のほどお願い致します

色々とご意見言われますが、うちも商売でやってます
基本、きちんと対応しますが

「それなりにはそれなりの対応」

店主が責任もって対応します

また、是非WEB予約を上手に活用し
休憩時間を有意義に使って下さい

「おたがいさま」

私たちはそう思いながら運営しております

今日もご注文お待ちしております!!

店主

by obentou_kawano | 2025-09-25 01:08 | たわごと

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano