2024/11/14 真の大サービスとは?

「英才教育」を…と念じ
購入した絵本
姉から妹へ受け継がれ
今度はついに廃品回収へw
2024/11/14 真の大サービスとは?_b0164774_19211711.jpg
選挙の度に電話してくる輩と
保険屋が嫌いな店主
ちなみに保険屋とは「生命保険会社」の
セールス何とかって奴
でも「ソニー生命」と「プルデンシャル生命」は別ね
この人たちはプロだと思うから

税理士の先生の紹介で保険に加入
それは全く問題なし
その後「税理士会担当」と名乗る担当者の
レベルが低すぎて「頼むから来ないでくれ」
「天に誓って解約しないからw来ないでくれ」と
必死に頼み込んでいた店主
パンフレットも要らない
子供の個人情報を巧みに聞き出すのもウザい

その間に3人程担当が変わる
そして調子が皆良いw
「ホームページみましたよ!弁当美味しそうですねぇ、今度買いに行きますねぇ」
来たことは一回もないwwwwww

担当が変わるたび、何かがポストに投函される
もちろんすぐに破棄

そして新たな担当者
何度も何度も投函されるので電話した
「解約しないので投函しないで」と
「一度ご挨拶したい」

これが奴らの手口、常套手段である

そして突然やってきた
仕方ないので一度だけと念押し
玄関先でお話しした

随分熱心だが所詮「保険屋」である
油断してはいけない

そして何気に経歴を見たら
つい先日までかわのでアルバイトしていた大学生の
「就職先」が記載してあった
その旨何気に話したら…毒牙にかかってしまった店主w
「主人、某社に在籍しているんですよ」

そして数日経ち…
かわの元アルバイトはビンコっぽい
おまけに社内報をもってやってきたwwww
やっぱりビンゴ
無下にできなくなってきた店主
毒が回り始めたwwwwwwwww

そして熱意を語り始める
保険も内容も語り始めるw
その元アルバイト生の話もしてくる
かなり優秀らしいw

いやぁ、糸口捕まれたなぁ。。。
と知人に話したら、色眼鏡で見ないで
必要と思ったら入ればいいんじゃないか、と

まったくその通りである

そして加入w

加入したら見事に「連絡が無くなり」wwww
やっぱりコイツも保険屋だなぁとおもっていた矢先
約款の事で資料を持ってくると言いながら
その後何もなかったので連絡する

どうやら休職中らしい

多分このまま退社する香りがし始めた

どうせ合う事無いし、興味もなく過ぎていたら
今度は全く知らない人から封書が届いた

多分新しい担当者だろう
開封せずそのままにしてあるw

この会社の白々しいCMを見るたびに
あの担当者を思い出し「イラッ」とするしw
首都高上野線を走ると、その会社の袖看板が目に付くから
余計腹立たしいしw
「365日の紙飛行機」も聞きたくないw

やっぱり保険屋は保険屋
保険屋なんですよ、保険屋はw

この先、普通に保険料が引き落とされて
必要ならば窓口に連絡するから
お願いだから来ないで欲しい

さぁ、今日も張り切ってまいります
皆様のご来店お待ちしております~

【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
玄米の場合、スムーズに言ってください
例)...魚玄米~
ダメ‪××‬...魚、あっ、玄米で
(あっ、の間で既に盛り付け完了してます)

【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円

【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚    150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【日替弁当】600円(税込)
◆柔らか牛肉サイコロステーキ
(ニンニク醤油焼)
2024/11/14 真の大サービスとは?_b0164774_10041798.jpg
数年ぶりの登場!
あの「サイコロステーキ」の登場です!!
柔らか加工してあるので
柔らかくて弁当に向いているんですね
今日は久々の登場ですから
久々にニンニク醬油タレで焼き上げて
ガッツリと盛り付け致します!!!

◆アジフライ
みんな大好きアジフライ
魚弁当には負ける気がしませんねw

◆紅鮭中落大根丹波黒枝豆塩麴和え
北海道産紅鮭を使用
大根は塩漬にし水気を抜いてから
塩麴と一緒に和え物に仕上げます
丹波黒枝豆の色合いが怪しく
傷んでそうに見えるのが悔やまれるw

◆タケノコときくらげのおかか煮
おかかの旨味が食材に染み込んで
あらまぁ、ゴハンが進みますね
茶色だけどさw

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【魚弁当】600円(税込)
◆厚切メダイ西京味噌漬焼
2024/11/14 真の大サービスとは?_b0164774_09020915.jpg
「厚切」…
どこを標準として、何と比較するのか
それで随分と変わるのですが、かわのは
「主役」を大切にしております
何が主役かわからない弁当、嬉しいですか?
その主役にふさわしい大きさ、切り身を
備えていると「自負」しております!
自負ね、自負w

◆高知県産「黄金生姜」ミンチカツ
ピリッとさわやか!
生姜の名産地「高知県産」ブランド「黄金生姜」を
使用したミンチカツ!さっぱりとね

◆大根鶏肉の韓国風煮物
鶏肉はもちろん国産!
ピリッとごま油の香り良い
味シミシミ煮物に仕上げます

◆タケノコときくらげのおかか煮
おかかの旨味が食材に染み込んで
あらまぁ、ゴハンが進みますね
茶色だけどさw

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
 ライス量は半ライスとなっております
◆厚切メダイ西京味噌漬焼
紅鮭中落大根丹波黒枝豆塩麴和え
大根鶏肉の韓国風煮物
タケノコときくらげのおかか煮
煮玉子半分
玄米or白飯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで

【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw

【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【本日の丼】600円(税込)
◆炙りサーモンハラス丼ぶり(温泉卵)
2024/11/14 真の大サービスとは?_b0164774_09035870.jpg
脂ノリノリ
酢飯仕上げ!
玄米では用意しておりません!
繰り返します
酢飯なので玄米は用意しておりません
が、そこには温泉卵が当たり前のように…あるw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【本日の汁】100円(税込)
◆広島県産牡蠣まみれ潮(うしお)汁
どっかーんと届いた牡蠣は
じゃーんと14kg
2024/11/14 真の大サービスとは?_b0164774_09052573.jpg
それも塊でw
まいったね、大出血だ
真のこれがサービス品なんだよw
根菜野菜たっぷりで栄養満点ですよー
大根・にんじん・ごぼう・新じゃがいも
しめじ・白菜・豆腐・ネギ・蓮根
肉は一切使用しておりませんので、とってもヘルシーですよ!
牡蠣まみれ~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…青森
・にら…茨城
・枝豆…中国
・はくさい…長野
・にんじん…北海道
・きゅうり…群馬
・小松菜…東京
・大根…北海道
・レンコン…中国
・なす…高知
・新ジャガイモ…北海道
・生姜…中国
・ピーマン…栃木
・たけのこ…中国
・ねぎ…栃木
・キャベツ…群馬
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
ご予約した時点で「支払い」責務が発生します

【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい

【注意】
販売上限に達すると締め切り前でも予約終了
ご注文内容と受け取り品をご確認の上お帰りください
後から何も言われても対応致しません

色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが

「それなりにはそれなりの対応」

店主が責任もって対応します

是非WEB予約を上手に活用し
休憩時間を有意義に使って下さい

「おたがいさま」

私たちはそう思いながら運営しております

今日もご注文お待ちしております!!

店主

by obentou_kawano | 2024-11-14 01:01 | 営業中

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano