2024/10/25 えっ、店主おこずかい制なの?w
2024年 10月 25日

店主、食べ物には困りませんw
おはようございます~
「スープの盛り付けは会計後にお願いします」
勝手に手を伸ばし、カウンター内にある
「スープ容器」を手にしようとした輩に
優しく優しくスタッフが伝える
「なんでいけねぇんだ」と輩w
「普通容器くらい勝手に使えるだろ」
出たーwwww「普通」と言うワードw
前はここで店主が張り切って応戦したがw
この頃「めんどくさい」ので「無視」する事にしているw
別にお願いした訳じゃないし、そんなに「普通」が良いのなら
「普通」の店で買えば良いしw
手をかなり伸ばさないと取れない場所の物に
手を出して取るなんて…アンタが「普通」じゃないw
「スープいいかな?」とか聞けば良いしね
ちなみにかなり昔はスープ容器、自由に取れました
でもね高確率で発生した事
①どれだけ有料と表示しても無理
…無料と勘違いして盛り付けてからキャンセルw
②入店し一目散にスープ盛り付け
…ドヤ顔で100円玉一枚を置くww
③ホットコーヒーみたいに容器を二重重ね
…薄利多売って知ってるかwオマエ頭悪いだろw
④ドサッと容器を持って帰る
…スーパーのビニル袋みたいにwww
これらどう思います?
アナタの知らない、接する事のない人種が
この世には存在するんです
平凡に暮らしていたらまず遭遇しない奴が
アナタの前後に潜んでいるのです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
このリンクなんて今年の出来事なんですけどね
でもねこの頃いいお客さんばかり
だから気分よく大盤振舞も出来るんですが
久々に「普通砲」頂いて戸惑いましたw
そんな感じで今日は金曜日
今週もありがとうございました~
ご来店お待ちしております~
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
玄米の場合、スムーズに言ってください
例)...魚玄米~
ダメ××...魚、あっ、玄米で
(あっ、の間で既に盛り付け完了してます)
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【日替弁当】600円(税込)
◆イベリコ豚の生姜焼

「脂を食す醍醐味」
それがイベリコ豚の美味しさ
豚肉の中でも最高峰の脂の品質と言えます
おまけにイベリコ豚の中でも最高ランク
「ベジョータ」を使用!!!
どんぐりをたっぷりと食した豚です~
甘い脂身、柔らかい肉質!
イベリコの脂は癖がなくあっさりとしておりますが
かわの弁当では更に食べやすいように
蒸してから焼き上げます
生姜の風味がガツンと効いた生姜焼です!
堪らないんですねー
◆白身磯辺フライ
鱈フライの衣、パン粉に青のりを混ぜ合わせて
香り良く磯辺フライに
◆たらもサラダ
じゃがいもゴロゴロに
明太子たっぷり!きゅうりと枝豆も入れて
イロドリよく
◆玉コンニャクとタクワンの海老香味炒め
海老の香り、旨みがガツンと効いた惣菜
玉コンニャクに旨味を絡めます
古漬けたくわん、塩抜きして炊いて合わせます
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【魚弁当】600円(税込)
◆サーモンわさび醤油漬焼

脂のり良いお魚をわさび効果でさっぱり食す
こんな贅沢はないですねー
わさびは伊豆天城産
よそにはない味、ぜひご賞味を!
久しぶりに登場ですねーw
こんな贅沢はないですねー
わさびは伊豆天城産
よそにはない味、ぜひご賞味を!
久しぶりに登場ですねーw
◆スタミナ餃子ミンチカツ
目を閉じて口の中に入れると
アタマの中「パニック」ですw
「フライを食べたのにあれ、餃子!!??」とw
◆えのきとインゲンの甘煮
イメージは「えのき茸煮」
あの茶色い奴w
◆玉コンニャクとタクワンの海老香味炒め
海老の香り、旨みがガツンと効いた惣菜
玉コンニャクに旨味を絡めます
古漬けたくわん、見た目は悪いが
いい味ですw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆サーモンわさび醬油漬焼
たらもサラダ
えのきとインゲンの甘煮
玉こんにゃくとタクワンの海老香味油炒め
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】600円(税込)
◆岐阜名物!あんかけ〇〇シリーズ
海老天玉子あんかけ丼ぶり

卵が希少だった時代
「この卵ひとつでどれだけ幸せに出来るか」
岐阜のそば店の主人が考えた(らしい)
それがあんかけ〇〇丼!
出汁でとろみを作り、そこに溶き卵と玉ねぎが入ってます
見た目も美しいんですが
食べると更に合うんですよ!!
通常「豚カツ」を使用すすのですが
今日は「海老天」を使用!それも「四尾」wwwwwwwww
かわのは玉子でお客様を幸せにするより
エビの数(4本!)でお客様を喜ばせようと思います~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆大人気!鴨汁
鴨汁ファンのお客様!お待たせしました!
かわの大人気のこの「鴨汁」登場です!
この汁は「合鴨モモ肉」をたっぷりと
使用しております。
そして「深谷葱」をこれでもか!と使用
合鴨モモ肉を焼き上げ滴り落ちた脂
この脂が何より鴨の「ご馳走」
身より何より「脂命」と言えます
そんな脂でネギを焼き上げ・・・
香ばしい香りと焼き目を付けます
鰹と昆布でしっかり取った出汁に焼き上げた
合鴨と深谷ネギを投入!
大根、油揚げも大量に入れ
「旨みを吸いこませ」仕上げます
店主の力作!ぜひ味わってくださいね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…群馬
・にら…茨城
・枝豆…中国
・はくさい…長野
・にんじん…茨城
・きゅうり…茨城
・大根…北海道
・レンコン…中国
・なす…高知
・新ジャガイモ…北海道
・生姜…中国
・ゴーヤ…茨城
・たけのこ…中国
・ねぎ…埼玉
・キャベツ…群馬
・ふき…中国
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
ご予約した時点で「支払い」責務が発生します
【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい
【注意】
販売上限に達すると締め切り前でも予約終了
ご注文内容と受け取り品をご確認の上お帰りください
後から何も言われても対応致しません
値上げせず人手不足の中の運営です
申し訳ないですがご協力のほどお願い致します
色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが
「それなりにはそれなりの対応」
店主が責任もって対応します
是非WEB予約を上手に活用し
休憩時間を有意義に使って下さい
「おたがいさま」
私たちはそう思いながら運営しております
今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2024-10-25 01:59
| たわごと

