2024/04/25 誤字脱字誤掲載

GW休業のお知らせ
4月26日まで営業
5月7日より営業

●ホームページリニューアルしました
ぜひご覧ください

●入店時のお願い
・高額紙幣は予め両替して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!

●各種掲載
こちらからぜひご覧ください

【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じるブログ内容かも知れません
そう感じたら来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪

おはようございます!

今朝お客さんからの連絡で気が付いた
「ブログ」の誤入力
「ぬきぬき弁当」のメインである魚が
日替弁当のメイン「イベリコ豚にんにく醤油焼」として
掲載してしまっていた
Iさんご連絡ありがとうございました!

原因は分かりました
ぬきぬき弁当の惣菜をコピペする時に
日替のメインも含めてしまったこと

以後気を付けます

過去にもいろんな「誤」が発生している
かわのブログ

商品の画像が、なぜか店主の愛娘の
画像を貼り付けてしまったりwって言うのはまだ序の口、間違えたと言わなきゃバレないww

以前「スジ田中」と言うカレーと丼ぶりの店をやっていた時には
かわのとスジ田中のメニュー立案とブログ入力していて
店同士、内容がマルっと入れ変わった状態でアップしてしまったりw
※いま自分で検索してみたwwwww
正直、弁当屋とカレー屋で日替が四種類…アタマの中混乱、ブログも混乱w

ラーメン屋やっていた時も
季節メニューの販売前、それも「うにまぜそば」とか
超目玉品の時に弁当屋ブログに画像載せてしまい
ばれちゃったりww
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まだ掲載前でナイショの賞を頂いた時も
載せちゃうしww
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さすがに定食屋と並行の時も
頭ぐちゃぐちゃで、良く混乱して間違ってた
仕入れる魚、仕込む魚ダブルしね
自分も定食屋行ってたし
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それでも常連さんが「おかしいよ」
さりげなく連絡をくれるやさしさに
少し甘えていた店主
だから「弁当屋に徹しよう」
ここ数年、他に目もくれず弁当屋に集中しているw
ダブルワークは止めてるw

コロナもあったしね
苦しい過去を思い出してしまった…

そしてblogに集中すると
調子の悪いキーボート「A」のあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
連打とかw

疲れ果てて、何かから逃げたいのか…何も掲載していないままアップした事もあるし
まぁ、10年以上ブログやってりゃ
間違えもあるってばw(と開き直る)

そう想い出しながら画像をみていると
「ハンマー女」の画像を発見ww
2019年10月
店主の接客に腹を立てた人物がハンマーを手に来店w
詳細は省きますが
その人物の「真正面」から撮影した防犯カメラの画像を
思わずアップwwwwわざとじゃないよw
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※真ん中の女性の右手に注目w
この直後、右端の女性、悲鳴を上げた
※この件は話し始めたら三部作位になるのでやめておくw

と色々間違えもあったかわのブログですが
過去一番恥ずかしかったのは
「半裸椅子」=「半ライス」の誤変換

なんか「特殊性癖持ち」って感じwwwwww
店主のパソコン、半ライスがこんな変換されちゃうんですよ💦

あれもこれも、結局一人でやらなきゃダメだしね、抱えちゃう
規模から言って仕方ないし、睡魔と疲れとの戦いだしwだから…
これからも皆さんの「チェック」
よろしくお願いいたします~

【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒

【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円

【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚    150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【日替弁当】600円(税込)
◆鶏の炭火焼(別添マヨネーズ付き)
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南九州では定番「燻し焼」
鶏肉から滴り落ちる脂が、炭を燻し
独特の香りと濃厚な旨味が特徴の逸品!
正直、ゴハンよりも「ビール」が飲みたくなるw
塩加減は勿論の事、そこにマヨネーズも
付けちゃいますから…更に魅惑なw
大丈夫なら…
今日も昼間から行っちゃってくださいw
こりゃ美味いわ、つまみ食いが止まらない

◆ほたてクリームコロッケ
おおきめ俵型
ずっしり感溢れる
思わず笑みが出る仕上げ

◆ほうれん草と豆もやし人参のナムル
もちろん「朝茹で」野菜
食べればわかる、食感と香りの違い!

◆なすとちくわぶのラタトゥイユ
トマトソースに
少しだけモッツァレラチーズを忍ばせて
ラタトゥイユだってさ、似合わねぇw
ちくわぶはこっちに入れるわw

◆玉子焼

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【魚弁当】600円(税込)

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脂のり良く人気のメダイ!
今日は羅臼昆布醤油にしっかり本漬け
勿論無添加仕上げの美味しいの登場です。
ホロリとした身は口の中でトロケます。
そして骨も少なく食べやすい、とても優等生な魚です。 


◆ブラックカレーコロッケ
香ばしくてスパイシーなカレーを中心に
ポテトで包み込んで

◆鶏団子だいこんおろし煮
今日は大根に鶏団子の旨味を含ませて
さらに優しい「おろし」煮で!

◆なすのラタトゥイユ
トマトソースに
少しだけモッツァレラチーズを忍ばせて

◆玉子焼

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【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
 ライス量は半裸椅子となっております
◆めだい羅臼昆布醤油漬焼
ほうれん草と豆もやし人参のナムル
なすとちくわぶのラタトゥイユ
鶏団子と大根おろし煮
茄子揚げ煮浸し
玄米or白飯

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【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで

【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw

【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
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【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆牛焼肉鶏つくね+担々ミンチ丼ぶり(温泉卵)
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肉肉+肉!!
ゴハン進む味付けの国産牛焼肉に
国産鶏使用のつくねはキャベツが入って
ふわふわ仕立て!
さ・ら・にw
担々ミンチをトッピング!!!
山椒のさわやかな香りが良い感じ
あらま、ゴハン足りないわw

◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
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【本日の汁】100円(税込)
◆和風カレー汁
国産「牛肉」ベースで調味します
肉が入ったらイイネ!
今日は飛魚、厚カツオ、サバ節、昆布で濃い目に出汁を取り、特製かえしとカレー粉で調味しました!
具もたくさん入れております
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、しめじ、まいたけ、春キャベツ、新ジャガイモ、ねぎ、油揚げ
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【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…青森
・にら…高知
・枝豆…中国
・にんじん…千葉
・きゅうり…千葉
・大根…茨城
・レンコン…中国
・まいたけ…山形
・なす…高知
・新ジャガイモ…長崎
・生姜…中国
・ねぎ…栃木
・キャベツ…愛知
・春キャベツ…愛知
・しめじ…長野
・もやし…静岡
・薬味ネギ…福岡
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◇お弁当のご予約はこちらから◇
ご予約した時点で「支払い」責務が発生します

【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい

【注意】
販売上限に達すると締め切り前でも予約終了
ご注文内容と受け取り品をご確認の上お帰りください
後から何も言われても対応致しません
値上げせず人手不足の中の運営です
申し訳ないですがご協力のほどお願い致します

色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが

「それなりにはそれなりの対応」

店主が責任もって対応します

是非WEB予約を上手に活用し
休憩時間を有意義に使って下さい

「おたがいさま」

私たちはそう思いながら運営しております

今日もご注文お待ちしております!!

店主

by obentou_kawano | 2024-04-25 01:33 | たわごと

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano