2024/04/09 新しい、がはじまる

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熱いけど一気に行くよw

◆WEB注文の方必見!!
【再読み込みのお願い】
かわのWebサイトからお弁当の注文について
「追加できない現象について」ご説明します
同じお弁当(ライス違い)を注文する場合は
Web画面ボタン「お弁当を追加する」で
注文ページに戻った際に
「ページを再読込み」してみてください
そうすれば、再度同じお弁当のライス違いを追加できます
※スマホの機種、設定等によって変わるかもしれませんがお試し下さい
※画面を上から下へスライドしたり「再読み込みの方法」は
機種・設定により異なります
本当にめんどくさいよね
お手数おかけします、よろしくお願い致します

【御注意】
人によっては不快に感じるブログ
内容であります
敏感な方は閲覧しないで下さい

「他店はこうだった」とか
「普通は」とか比べられても
店主は困惑するばかりです
そんな時は是非
「アナタ好み」のお店をご利用下さい~
その方がお互い幸せですよ

少人数での運営です
ご協力の程よろしくお願い致します。


【弁当の予約、取り置きについてお願い】

※弁当の予約、取り置きの利用方法

受取方法は一番下に記載あります

受け取りは時間厳守でお願いします

もし早く到着した場合その旨と受け取り時間をお伝え下さい

web注文は一度にまとめてお願いします

何度もweb注文するのはやめて下さい

複数回同一アドレスで注文した場合システム上

以後利用不可となります


【返信メールについてのお願い】
◆メールが届かない場合

サーバー具合で延着する場合があります

@genkigohan.com受信設定確認して下さい

ご自身のアドレス入力、間違えてませんか?

◆それでも届かない場合
弊店WEBページ
https://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
受付番号不明な場合は「おおよそ」の時間で大丈夫です
◆最悪、注文したおおよその時間
氏名がわかれば何とかしますので
気にしないで落ち着いてお申し出下さい


【使用するメールアドレスの注意】

現在、下記ドメインの

メールアドレスを利用し

WEB注文を行った場合

返信メールが送れない

問題が多発しています

@outlook.jp
@outlook.com
@hotmail.co.jp
@hotmail.com
@live.jp

これらの@ドメインを利用

されている方は

お手数ですが、他のアドレスで

注文するようにして下さい~

あとは@genkigohan.com

メールドメインを

セーフリストに追加して下さい

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~ここからはいつもの戯言~w


おはようございます!

月曜日は長女の入学式でした
桜舞う…「おめでとう」
そう祈りながら弁当を調味してました

次女の始業式も本日です
「新しく来た女性の先生、やさしいよ」と

二人とも新しい始まりです

店主は自営業で世間的には「自由」に見える
みたいですが、現実には営業があるので
入学式、卒業式の類には、特に小学校に上がってから
行った事ありませんが、世間のお父さんは
どうなんでしょうね?

かわの弁当も3月にスタッフが卒業
今研修が始まったと
すっかり社会人に見えるのが不思議ですねw
そして4月より新たな顔ぶれ、新体制で
誠心誠意込めて営業しております

至らない点もあるかと思いますが
精いっぱい
「昼休みを台無しにしないように」
調味、提供しますので
よろしくお願いいたします

今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!

●以下リンクよりブログの更新通知を受け取れます
各種SNSより確実です
更新を通知する

〇新たな動画、公開されました!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◆NEW!
クラシル比較「Kurashiru Hikaku」
アップされました!
・手作り弁当のプロセス。
15秒に1個売れるお弁当を作り続ける老舗弁当屋
店主のドヤ顔、恥ずかしい限りですw
@こちらはショート動画!
チャキチャキと動いているかわの弁当を
確認する事が出来ますw
是非いいね!
ボタンとチャンネル登録お願いします~

◆NEW!
「Wonderful Japanese Chefs」さんの
動画が遂にアップされました!
再生回数100万回突破です!
看板娘たちが続々登場です!!

「TBS NEWS DIG」さん!
かわのが「報道」?
でも安心してください
モザイクは入っておりません!!
ピー音もありません!!
「わが家の台所事情アンケート」
アップされました!!

「テレ朝news」さん
ついにアップされました!
どうですか?店主生きてますよ笑

「JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜」さん
音がとてもリアルです!!
臨場感溢れる映像です!
TikTokにもアップされているみたいですが
すみません、店主やっておらず未確認

「Paolo fromTOKYO」さん
店主の素を引き出してくれましたw
世界からそのお腹の閲覧数270万再生w
いつみても自分の腹まわりに
自分で惚れ惚れしますw

◆TBSテレビ「Nスタ」さん
愛娘も出てくれました~涙です
店主が頑張る原動力ですね!

◆日本テレビ「news every」さん!
店主体重MAXの頃、暑苦しくてすみません。。。
人間ここまで大きくなれますw

「技彩 WAZAIRO」さん!
シンプルだけど見入ってしまうんです!!感謝!!
手首のピロピロ湿布が·····店主って感じw
260万再生突破!!
そして更に…
「常連客が詰めかける魅惑の手作り
 一生に一度は食べるべき
 人気お弁当屋さんの弁当作り6選」
で再編集!掲載して戴けました!感謝です!!

是非ごらんください~

【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます
料金は一緒

【ゴハンの量が選べます】
半ライス(普通盛の約半分弱) 20円引580円
中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
大盛  (普通盛の約2倍弱) 100円増700円

【ちょい足しいかがでしょうか?】
メンチカツ 150円
唐揚    150円
~注文方法~
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※ちなみにWEB予約の場合ページの下部に
「ちょい足し」選択できる項目があります
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◆お弁当のご予約はこちらから◆

【日替弁当】600円(税込)
◆おとなのエビマヨ
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「ご飯のおかずになる事」
かわのがもっとも重要視している
お惣菜の調理ポイントです
つまみ要素が高いエビマヨなんですが
砂糖を一切使わず調味する事で
「おかず」として成立するよう
調味致しました
だから名付けて「おとなのエビマヨ」w
今日もいつも通りバーンと
盛り付けちゃいます
プリプリの幸せ、感じて下さいな

◆スタミナ餃子ミンチカツ
目を閉じて食べて欲しい
「あれっ」と思うはずだからw 

◆エリンギと新じゃがいもの生姜煮浸し
フライドしてから
生姜の効いた八方出汁に浸して
仕上げる惣菜

◆イロトリドリノピクルス
大根、にんじん、きゅうり、セロリ、パプリカ
国産原料であっさりと漬かったピクルスは
食べておいしいだけではなく
見た目も涼しげ

◆玉子焼

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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【魚弁当】600円(税込)
◆とろサバ文化干焼
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天日干しが当たり前だった干物
天候は気まぐれで
晴れたり曇ったり
その加減でベストを探るのも職人かも
知れませんが、安定感、そして何より
衛生面で絶対が。。。担保されない
そんな時に登場したのが「文化干し」
天日じゃなく電気で干す→文化的
だから文化干しって言うらしいです
安定供給、計画的な出荷、安定感溢れる品質
と言っても調味液や干し加減はやはり
加工場ごとに違いますし、そこは職人技が
炸裂する世界です
千葉銚子漁港、金波水産謹製
サバのチョイス、目利き力
そして干し加減、塩加減
あとは店主の焼き加減…
素材を台無しにしないように・。・・

◆ブラックカレーコロッケ
ほんのりと甘さもあるカレー
人の腹黒いのは外からわかり辛いですが
こちらも食べないと黒いのが分かりません

◆たけのこと菜花の牛肉甘辛煮
春らしい食材を使用して
甘辛煮に仕上げます

◆イロトリドリノピクルス
色とりどりのガラスみたいな涙の美しさ
懐かしい歌詞を思い出します

◆玉子焼

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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで

【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw

【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化

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◆お弁当のご予約はこちらから◆

【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
揚げ物が入っていない弁当なので揚げもの主体の
弊店のメニューではヘルシーな部類に入るお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバ文化干焼
エリンギと新じゃがいもの生姜煮浸し
イロトリドリノピクルス
たけのこと菜花の牛肉甘辛煮
茄子揚げ煮浸し
玄米or白飯

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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆鶏モモ生姜焼鱈フライとろろ丼ぶり(温泉卵)
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ジューシー鶏もも肉を
特製生姜ソースで漬け込んで
じっくり焼き上げて
更に「鱈フライ」を添えて
更にさらに「とろろ」!!
温泉卵もあるし
スタミナ抜群!
ずっしりと、しっかり食べてね

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【本日の汁】100円(税込)
◆鹿児島 郷土料理「さつま汁」
国産鶏肉を炒めて、具材を炒めて
油が回るまで炒めてから出汁を注ぎます
具はたっぷりと
大根、にんじん、れんこん、こんにゃく
ごぼう、油揚げ、しめじ、豆腐、ネギ、春キャベツ  
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【本日の惣菜】
100円(税込)より~
店頭にてご確認下さい
弁当購入者のみ

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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…青森
・にら…高知
・枝豆…中国
・白菜…群馬
・にんじん…千葉
・きゅうり…茨城
・新玉ねぎ…兵庫
・エリンギ…熊本
・大根…青森
・ピーマン…茨城
・レンコン…中国
・なす…高知
・新ジャガイモ…鹿児島
・生姜…中国
・ねぎ…栃木
・キャベツ…愛知
・春キャベツ…神奈川
・しめじ…長野
・もやし…静岡
・薬味ネギ…福岡

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◇お弁当のご予約はこちらから◇
  • ご予約した時点で「支払い」責務が発生します

【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい
【注意】
販売上限に達すると締め切り前でも予約終了
ご注文内容と受け取り品をご確認の上お帰りください
後から何も言われても対応致しません
値上げせず人手不足の中の運営です
申し訳ないですがご協力のほどお願い致します

色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが

「それなりにはそれなりの対応」

店主が責任もって対応します

是非WEB予約を上手に活用し
休憩時間を有意義に使って下さい

「おたがいさま」

私たちはそう思いながら運営しております

今日もご注文お待ちしております!!

店主

by obentou_kawano | 2024-04-09 01:44 | たわごと

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano