2024/04/02 初めまして、かわのです
2024年 04月 02日

懐かしい
◆WEB注文の方必見!!
【再読み込みのお願い】
かわのWebサイトからお弁当の注文について
「追加できない現象について」ご説明します
同じお弁当(ライス違い)を注文する場合は
Web画面ボタン「お弁当を追加する」で
注文ページに戻った際に
「ページを再読込み」してみてください
そうすれば、再度同じお弁当のライス違いを追加できます
※スマホの機種、設定等によって変わるかもしれませんがお試し下さい
※画面を上から下へスライドしたり「再読み込みの方法」は
機種・設定により異なります
本当にめんどくさいよね
お手数おかけします、よろしくお願い致します
【御注意】
人によっては不快に感じるブログ
内容であります
敏感な方は閲覧しないで下さい
「他店はこうだった」とか
「普通は」とか比べられても
店主は困惑するばかりです
そんな時は是非
「アナタ好み」のお店をご利用下さい~
その方がお互い幸せですよ
少人数での運営です
ご協力の程よろしくお願い致します。
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
※弁当の予約、取り置きの利用方法
受取方法は一番下に記載あります
受け取りは時間厳守でお願いします
もし早く到着した場合その旨と受け取り時間をお伝え下さい
web注文は一度にまとめてお願いします
何度もweb注文するのはやめて下さい
複数回同一アドレスで注文した場合システム上
以後利用不可となります
【返信メールについてのお願い】
◆メールが届かない場合
サーバー具合で延着する場合があります
@genkigohan.com受信設定確認して下さい
ご自身のアドレス入力、間違えてませんか?
◆それでも届かない場合「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
受付番号不明な場合は「おおよそ」の時間で大丈夫です
◆最悪、注文したおおよその時間
氏名がわかれば何とかしますので
気にしないで落ち着いてお申し出下さい
【使用するメールアドレスの注意】
現在、下記ドメインの
メールアドレスを利用し
WEB注文を行った場合
返信メールが送れない
問題が多発しています
「@outlook.jp」
「@outlook.com」
「@hotmail.co.jp」
「@hotmail.com」
「@live.jp」
これらの@ドメインを利用
されている方は
お手数ですが、他のアドレスで
注文するようにして下さい~
あとは@genkigohan.com
メールドメインを
セーフリストに追加して下さい
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~ここからはいつもの戯言~w
おはようございます!
月曜日、初めてご利用して頂けるお客様が
たくさんご来店されました、誠にありがとうございます
自己紹介したいとおもいます
屋号は「かわの」、店主の井上康一と申します
お店自体は昭和55年に浜松町一丁目(今タワーマンション)で
開業し、10年ほど前に移転して現在地にて商売させて頂いております
何から説明したらよいかわかりませんが
まずwwww←嫌だなぁと言う人は来ない方が良いですw
さておき、弁当自体は
「オヤジが作る母の味」って感じですw
創業者は女性でしたので「母が作る母の味」でしたが
その方から譲り受けまして現在は店主が経営しております
夜中の0時過ぎ位からコツコツと仕込みを始め
豊洲市場で仕入をし、開店時間に備え追われる毎日です。
ちなみに閉店してからもコツコツと仕込みをし次の日に備えます
特別な弁当でもないですし
正直言って見栄えも悪いですし
普段使いの変哲の無いお弁当です
お客さんが並んでいるからと
過度な期待はなされない方が良いです
昼時だから混雑しているだけですw
と作っている店主が言っているので間違えありません
ただひとつだけ言える事は
私はこの弁当を最愛の家族
妻にも子供にもスタッフにも
胸を張って食べてもらえます
自分で考えて自分で仕入れて
自分で調味して自分で盛り付けて
自分でこうしてブログをwすべて自己完結です
誰それ担当者がいる訳でもありません。
自分が良いと思った事、即実行できる
これがこの店の一番の特徴です。。。
平成から令和へ元号も変わり
右見ても左見ても同じような店ばかりで
どうですかね?えっ?
見た事ある看板、その方が安心?
そんな方はさようならww
見栄えだけ良くて
「上げ底」全開wwww
店主は「上げ底撲滅委員会」会員ですw
スタッフ一同、毎日精一杯作っているお弁当です
ぜひご賞味下さいね
また傍から見ればまるで
「家族経営」に見えるのですが
みーんな実は他人ですwwww
よく「奥さんは誰?」と聞かれるのですが
それを聞かれるとスタッフが
「非常に嫌がります」ので止めて下さいwwwww
この人手不足が叫ばれる中
罵声が飛び交う粗悪な環境の中
本当に頑張ってくれる自慢のスタッフです
そこを苛めないでね、店主怒っちゃうよw
何かの縁でこちらの地に来られ
何かがきっかけでかわの弁当に
来られたお客様
どうぞこれからもよろしくお願いします!!
とにかくこんな程度の弁当屋に
接客が云々とか過度な期待はしないでねー
めんどくせーから
そんなのはチェーン店、資本系にお任せしますw
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
●以下リンクよりブログの更新通知を受け取れます
各種SNSより確実です
〇新たな動画、公開されました!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◆NEW!
クラシル比較「Kurashiru Hikaku」が
アップされました!
・手作り弁当のプロセス。
15秒に1個売れるお弁当を作り続ける老舗弁当屋
店主のドヤ顔、恥ずかしい限りですw
@こちらはショート動画!
チャキチャキと動いているかわの弁当を
確認する事が出来ますw
是非いいね!
ボタンとチャンネル登録お願いします~
◆NEW!
「Wonderful Japanese Chefs」さんの
動画が遂にアップされました!
再生回数100万回突破です!
看板娘たちが続々登場です!!
◆「TBS NEWS DIG」さん!
かわのが「報道」?
でも安心してください
モザイクは入っておりません!!
ピー音もありません!!
「わが家の台所事情アンケート」
アップされました!!
◆「テレ朝news」さん
ついにアップされました!
どうですか?店主生きてますよ笑
◆「JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜」さん
音がとてもリアルです!!
臨場感溢れる映像です!
TikTokにもアップされているみたいですが
すみません、店主やっておらず未確認
◆「Paolo fromTOKYO」さん
店主の素を引き出してくれましたw
世界からそのお腹の閲覧数270万再生w
いつみても自分の腹まわりに
自分で惚れ惚れしますw
◆TBSテレビ「Nスタ」さん
愛娘も出てくれました~涙です
店主が頑張る原動力ですね!
◆日本テレビ「news every」さん!
店主体重MAXの頃、暑苦しくてすみません。。。
人間ここまで大きくなれますw
◆「技彩 WAZAIRO」さん!
シンプルだけど見入ってしまうんです!!感謝!!
手首のピロピロ湿布が·····店主って感じw
260万再生突破!!
そして更に…
「常連客が詰めかける魅惑の手作り
一生に一度は食べるべき
人気お弁当屋さんの弁当作り6選」
で再編集!掲載して戴けました!感謝です!!
是非ごらんください~
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます
料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
半ライス(普通盛の約半分弱) 20円引580円
中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
メンチカツ 150円
唐揚 150円
~注文方法~
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※ちなみにWEB予約の場合ページの下部に
「ちょい足し」が選択できる項目があります
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【日替弁当】600円(税込)
◆厚切りハムカツ(別添タルタルソース付き)

噛む、そして肉塊に
かぶりつく喜び
「ボンレスハム」だから
食感良し、味ヨシ
ボリューム満点で!!
衣、パン粉との相性も抜群!
また、タルタルソースともよく合うんでw
余談ですが、ハムカツがかわのに
登場したのは約十年前
結構新しめなんですね
きっかけは錦糸町の映画館で観た
映画「なくもんか」放映後w
いきものがかりが主題歌ww
なくもんかという映画は
主人公演じる阿倍サダヲさんが
ハムカツ屋の店主として
演じられている作品で
その時揚げているハムカツが
妙に旨そうで…
映画館にいる時から店主ソワソワw
そして数日後生まれた商品
それがハムカツw
良いハムは食べればわかる!
揚げても縮まないし油も弾かず安全w
そして噛むと弾力も旨みも違う!
ほらほら、ハムカツが
食べたくなってきたでしょw
食べて!食べて!
揚げものもたまにはいいでしょww
涙の数だけ笑顔があるんだぞ♪ww
◆ロールキャベツコンソメ煮
じゅわっとコンソメ含ませて
ずっしりと
◆イカと大根の白醤油煮
割と「こってり目」に仕上げるイカ大根ですが
赤いか自体の鮮度がいいので
今日は白醤油主体で調味します!
◆鮭ハラス蓮根味噌煮
脂ノリノリ鮭ハラスは
とろとろ仕様
ほってり味噌味で
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆伴助赤魚開き焼
※半ライスでも600円、ご理解の程よろしく

やっぱり新年度は「伴助」でしょ!
福島県いわき市
小名浜港干物の名門
脂がのっている魚は分かり易いけど
載ってればいいものではありません
何事も「ほどほど」がイイ感じ
実は今回入荷した「赤魚」
月曜日焼いたんですが…旨すぎw
だから店主、今日もとても楽しみ 笑
独自の調味液にさっと潜らせて味付けされた赤魚
想像するだけで悶絶です
ちなみに追記しますが、業務用「伴助」は
特徴である「焼き印」が押されません
そこだけは勘違いされたくないので「念のため」w
もちろん「小売用」を業務用で使えば別ですけどねww
※半ライスでも600円、ご理解の程よろしく
◆うずらウインナー串揚
このちょっぴり感のウインナーと
ジラシ気味の一粒うずらが嬉しい串揚。
じっくり味わうともっと幸せに。
さっさと食べるとすぐに無くなりますw
◆えのき新玉ねぎハムポン酢和え
ポン酢は濃いめで調味して
さっぱりと
この前の玉ねぎ酢醤油とはまた違った
おいしさです~
◆鮭ハラス蓮根味噌煮
脂ノリノリ鮭ハラスは
とろとろ仕様
ほってり味噌味で
◆玉子焼
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
揚げ物が入っていない弁当なので揚げもの主体の
弊店のメニューではヘルシーな部類に入るお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆伴助赤魚開き焼
ほうれん草油揚げ煮浸し
イカと大根の白醤油煮
えのき新玉ねぎハムポン酢和え
鮭ハラス蓮根味噌煮
茄子揚げ煮浸し
玄米or白飯
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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆炙りサーモンハラス丼ぶり(温泉卵)

やさしく味付け仕様
酢飯にて調味しております
嬉しい温泉卵も付いてます
何度も言いますけど「玄米はありません」
WEB注文フォームにも記載してありますし
そんなに玄米で海鮮系が食べたければ
「専門店」でお買い求めくださいw
さよーならw
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【本日の汁】100円(税込)
◆イベリコ豚入り!豚汁
今日も具たくさんで!!!
大根、にんじん、ごぼう、しめじ、春キャベツ
ねぎ、油揚、新じゃがいも、蓮根、とうふ、イベリコ豚で
「豚汁仕立て」に
甘さは旨さ、様々な野菜からあふれ出す甘みは
胃にやさしく、しみわたる味わいです
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の惣菜】
100円(税込)より~
店頭にてご確認下さい
弁当購入者のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…青森
・にら…高知
・枝豆…中国
・白菜…群馬
・にんじん…千葉
・きゅうり…茨城
・新玉ねぎ…兵庫
・大根…静岡
・レンコン…中国
・なす…高知
・新ジャガイモ…鹿児島
・生姜…中国
・ねぎ…栃木
・キャベツ…愛知
・春キャベツ…愛知
・しめじ…長野
・もやし…静岡
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
- ご予約した時点で「支払い」責務が発生します
【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい
【注意】
販売上限に達すると締め切り前でも予約終了
ご注文内容と受け取り品をご確認の上お帰りください
後から何も言われても対応致しません
値上げせず人手不足の中の運営です
申し訳ないですがご協力のほどお願い致します
色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが
「それなりにはそれなりの対応」
店主が責任もって対応します
是非WEB予約を上手に活用し
休憩時間を有意義に使って下さい
「おたがいさま」
私たちはそう思いながら運営しております
今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2024-04-02 01:06
| 営業中