2024/03/29 今月もありがとうございました!
2024年 03月 29日
越谷名物「ガーヤちゃんサブレ」!!
新天地でもご活躍お祈り申し上げます!!
◆WEB注文の方必見!!
【再読み込みのお願い】
かわのWebサイトからお弁当の注文について
「追加できない現象について」ご説明します
同じお弁当(ライス違い)を注文する場合は
Web画面ボタン「お弁当を追加する」で
注文ページに戻った際に
「ページを再読込み」してみてください
そうすれば、再度同じお弁当のライス違いを追加できます
※スマホの機種、設定等によって変わるかもしれませんがお試し下さい
※画面を上から下へスライドしたり「再読み込みの方法」は
機種・設定により異なります
本当にめんどくさいよね
お手数おかけします、よろしくお願い致します
【御注意】
人によっては不快に感じるブログ
内容であります
敏感な方は閲覧しないで下さい
「他店はこうだった」とか
「普通は」とか比べられても
店主は困惑するばかりです
そんな時は是非
「アナタ好み」のお店をご利用下さい~
その方がお互い幸せですよ
少人数での運営です
ご協力の程よろしくお願い致します。
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
※弁当の予約、取り置きの利用方法
受取方法は一番下に記載あります
受け取りは時間厳守でお願いします
もし早く到着した場合その旨と受け取り時間をお伝え下さい
web注文は一度にまとめてお願いします
何度もweb注文するのはやめて下さい
複数回同一アドレスで注文した場合システム上
以後利用不可となります
【返信メールについてのお願い】
◆メールが届かない場合
サーバー具合で延着する場合があります
@genkigohan.com受信設定確認して下さい
ご自身のアドレス入力、間違えてませんか?
◆それでも届かない場合「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
受付番号不明な場合は「おおよそ」の時間で大丈夫です
◆最悪、注文したおおよその時間
氏名がわかれば何とかしますので
気にしないで落ち着いてお申し出下さい
【使用するメールアドレスの注意】
現在、下記ドメインの
メールアドレスを利用し
WEB注文を行った場合
返信メールが送れない
問題が多発しています
「@outlook.jp」
「@outlook.com」
「@hotmail.co.jp」
「@hotmail.com」
「@live.jp」
これらの@ドメインを利用
されている方は
お手数ですが、他のアドレスで
注文するようにして下さい~
あとは@genkigohan.com
メールドメインを
セーフリストに追加して下さい
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~ここからはいつもの戯言~w
おはようございます!
この頃「特に」WEB注文される人に多いのですが
注意事項を「まったく見ていない」
悪質な利用者がいます
正直、超迷惑です
後ろのお客様に申し訳ない…
えっ、ワタシもお客だろって?
そこは論点と違うw
受取りに来て「右側」って書いてあるから
右側に並べばいいし
先日なんて「意味のないWEB予約だ」なーんて
問い合わせから届きましたよw
WEB注文して10分並んで受け取った。。。と
そりゃ意味ないわ
弁当注文の列に並んで、先頭に来たら
「●●番」とか言うんだからw
並ばなくてイイよっ!って書いてあるのに
読んでないあなたが悪いわwwwww
その旨、コピペして送ったんですよw
その後梨のつぶてですけどね、恥ずかしいw
売れるとか売れないとかの前に
「人の時間を喰うな」
そう思いながら商売しております
皆、時間の制約の中、弁当買いに来ています
あなたが決まらないのは「あなたの事」
なぜ後ろのお客さんを待たせるのか?
「先どうぞ」なぜ言えないのか?
楽しそうに電話して
なぜそれで後ろのお客様が不愉快な思いをし
更に注文を待たないといけないのか?
WEB予約の「番号間違え」とかもってのほか
でもね、そんな間違えは大したことないのよ
仕方ないもんね
そうしたらさ、後ろのお客さんにぺこっとして
帰るとか、方法があるよね
その方がみんな気分いいもんね
どうでしょうか?
基本、弊店は「お互い様」と思って
商いしております
お客さんもかわのも、選ぶのも自由
利用するのも自由
でも選別はする、それは当然
お互い様だもんね、嫌なら利用しないだろうし
利用して欲しくないし
「それなりの対応」されれば
「それなりの対応」で返すだけですしw
そこもお互いさまですよね
貴重な休み時間を無駄にしないように
栄養満点でお値打ちで安心安全な弁当を
一分一秒でも迅速にスピード提供する
それが私たちの使命です
ひたすら不愛想かも知れないけど
一心不乱にスピード提供
それが一番のサービスだと思っております
だってビジネス街のビジネスランチですもん
物凄く丁寧に、お辞儀してみたいな接遇を
求めるなら「デパ地下」とかで
1,500円位の弁当買ったりw
妙に「いびつな」プロ意識持った
資金繰りとか関係ないw「雇われ店長」がいる
大手チェーン店がお勧めですwwwww
ごめんね、力不足で
資金豊富で儲かって仕方がない
スペックの弁当なら良いんだけどね…
夜中からオッサンが
ひとりで調味して
スタッフを酷使してw
ガンガンご飯盛り付けて
薄利多売で何とかやっている弁当屋ですから
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
●以下リンクよりブログの更新通知を受け取れます
各種SNSより確実です
〇新たな動画、公開されました!
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◆NEW!
クラシル比較「Kurashiru Hikaku」が
アップされました!
・手作り弁当のプロセス。
15秒に1個売れるお弁当を作り続ける老舗弁当屋
店主のドヤ顔、恥ずかしい限りですw
@こちらはショート動画!
チャキチャキと動いているかわの弁当を
確認する事が出来ますw
是非いいね!
ボタンとチャンネル登録お願いします~
◆NEW!
「Wonderful Japanese Chefs」さんの
動画が遂にアップされました!
再生回数100万回突破です!
看板娘たちが続々登場です!!
◆「TBS NEWS DIG」さん!
かわのが「報道」?
でも安心してください
モザイクは入っておりません!!
ピー音もありません!!
「わが家の台所事情アンケート」
アップされました!!
◆「テレ朝news」さん
ついにアップされました!
どうですか?店主生きてますよ笑
◆「JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜」さん
音がとてもリアルです!!
臨場感溢れる映像です!
TikTokにもアップされているみたいですが
すみません、店主やっておらず未確認
◆「Paolo fromTOKYO」さん
店主の素を引き出してくれましたw
世界からそのお腹の閲覧数270万再生w
いつみても自分の腹まわりに
自分で惚れ惚れしますw
◆TBSテレビ「Nスタ」さん
愛娘も出てくれました~涙です
店主が頑張る原動力ですね!
◆日本テレビ「news every」さん!
店主体重MAXの頃、暑苦しくてすみません。。。
人間ここまで大きくなれますw
◆「技彩 WAZAIRO」さん!
シンプルだけど見入ってしまうんです!!感謝!!
手首のピロピロ湿布が·····店主って感じw
260万再生突破!!
そして更に…
「常連客が詰めかける魅惑の手作り
一生に一度は食べるべき
人気お弁当屋さんの弁当作り6選」
で再編集!掲載して戴けました!感謝です!!
是非ごらんください~
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます
料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
半ライス(普通盛の約半分弱) 20円引580円
中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
メンチカツ 150円
唐揚 150円
~注文方法~
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※ちなみにWEB予約の場合ページの下部に
「ちょい足し」が選択できる項目があります
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【日替弁当】600円(税込)
◆さつま揚げベーコンチーズ巻(別添マヨネーズ)
平成二十九年、惜しまれつつ廃業された
「築地佃權(つくごん)」
水産練り製品の最高峰!
今は無き築地市場で週に一度
必ず練り物を「おまかせ」で三千円分買うのが店主の楽しみでした
こちらで勤務されていた職人さんを
横浜中央卸売市場
老舗の練り物問屋「いしばし」さんが
招聘し、新たな価値の創造に全力を尽くされております
ここの製品を食べると練り物の概念が変わります
新鮮なすり身を使用して
大ぶりにカットした身を惜し気も無く使用するのは高原価だけではなく
手作業と熟練の技があるからこそ
出来る製造なんですね
チーズたっぷり!
巻きつけたベーコンがたまらない…
すり身はヘルシーですしね、かなり満足感高いですよ!!
◆菜の花コロッケ
春の味わい
黄色と緑、さわやかですね
◆イベリコ豚の春の新じゃが煮
新ジャガイモ、新玉ねぎ、春ニンジンを合わせて
春の訪れを感じますね~
◆春キャベツとカニカマのコールスロー
酢いい味わい
こちらも新緑が美しい
飾っておきたいくらいw
◆玉子焼
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◆無添加赤魚開き甘塩焼
もちろん無添加仕上げ
純粋に@塩で仕上げた一枚
開いた姿、イメージして下さい
身も厚い、食べ応えありまくり~
魚を大きくすると喜ぶお客さんが
たくさんいるから…
大きくて、少しでも見た目でも満足できるような奴を選ぶ気満々だったけど
数が揃わなかったw
だから大きめサイズってやつにしたww
◆ピーマン肉詰めフライ
身厚のピーマンに
挽肉を詰めたフライです
◆茨城たまおとめ干し芋塩バター
これ好きな人
たくさんいると思うよ
何ならこれだけ食べたい人たくさんw
◆春キャベツとカニカマのコールスロー
酢いい味わい
こちらも新緑が美しい
飾っておきたいくらいw
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
揚げ物が入っていない弁当なので揚げもの主体の
弊店のメニューではヘルシーな部類に入るお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆無添加赤魚開き甘塩焼
イベリコ豚の春の新じゃが煮
茨城たまおとめ干し芋塩バター
春キャベツとカニカマのコールスロー
茄子揚げ煮浸し
玄米or白飯
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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
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【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆イベリコ豚生姜焼&シビレ担々肉味噌丼ぶり(温泉卵)
イベリコ豚のおいしさはみなさんご存じ!
生姜焼もゴハン進むあじわい
シビレ担々肉味噌は、担々麺にトッピングする
あの「挽肉味噌」を丼ぶり用にアレンジして
たっぷりと盛り付けするんですよ
これがまた、温泉卵との相性も抜群でw
少しだけ野菜(豆もやし)を盛り付けようと思いますけど
肉々しい丼ぶりです!!!
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【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん!けんちん汁
鶏肉を焼いて、脂で根菜野菜を炒めます!
かつおと昆布の出汁に
合わせる醤油味の美味しさ!!
具材は大根、にんじん、ごぼう、れんこん
きくらげ、ねぎ、春キャベツ、豆腐、油揚げ、しめじ、新ジャガイモ、国産鶏肉の具!!!!!
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【本日の惣菜】
100円(税込)より~
店頭にてご確認下さい
弁当購入者のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…青森
・にら…高知
・枝豆…中国
・白菜…群馬
・にんじん…千葉
・きゅうり…千葉
・大根…神奈川
・レンコン…中国
・なす…高知
・新ジャガイモ…長崎
・生姜…中国
・ねぎ…栃木
・キャベツ…愛知
・春キャベツ…愛知
・しめじ…長野
・もやし…静岡
・薬味ネギ…福岡
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◇お弁当のご予約はこちらから◇
- ご予約した時点で「支払い」責務が発生します
【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい
【注意】
販売上限に達すると締め切り前でも予約終了
ご注文内容と受け取り品をご確認の上お帰りください
後から何も言われても対応致しません
値上げせず人手不足の中の運営です
申し訳ないですがご協力のほどお願い致します
色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが
「それなりにはそれなりの対応」
店主が責任もって対応します
是非WEB予約を上手に活用し
休憩時間を有意義に使って下さい
「おたがいさま」
私たちはそう思いながら運営しております
今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2024-03-29 01:25
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