2024/03/07 もったいなす

【御注意】
人によっては不快に感じるブログ
内容であります
敏感な方は閲覧しないで下さい

「他店はこうだった」とか
「普通は」とか比べられても
店主は困惑するばかりです
そんな時は是非
「アナタ好み」のお店をご利用下さい~
その方がお互い幸せですよ

少人数での運営です
ご協力の程よろしくお願い致します。


【弁当の予約、取り置きについてお願い】

※弁当の予約、取り置きの利用方法

受取方法は一番下に記載あります

受け取りは時間厳守でお願いします

もし早く到着した場合その旨と受け取り時間をお伝え下さい

web注文は一度にまとめてお願いします

何度もweb注文するのはやめて下さい

複数回同一アドレスで注文した場合システム上

以後利用不可となります


【返信メールについてのお願い】
◆メールが届かない場合

サーバー具合で延着する場合があります

@genkigohan.com受信設定確認して下さい

ご自身のアドレス入力、間違えてませんか?

◆それでも届かない場合
弊店WEBページ
https://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
受付番号不明な場合は「おおよそ」の時間で大丈夫です
◆最悪、注文したおおよその時間
氏名がわかれば何とかしますので
気にしないで落ち着いてお申し出下さい


【使用するメールアドレスの注意】

現在、下記ドメインの

メールアドレスを利用し

WEB注文を行った場合

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されている方は

お手数ですが、他のアドレスで

注文するようにして下さい~

あとは@genkigohan.com

メールドメインを

セーフリストに追加して下さい

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~ここからはいつもの戯言~w


おはようございます!

かわの弁当で使用する野菜は
産地直送品もありますが
ほぼ「豊洲市場」で仕入れしてます
そして所謂「B品」を仕入れしてます
理由はコスト削減云々もありますが
それ以上に見た目が悪いだけで
味には影響がない
その分少しでも安く仕入れ出来れば
「たくさん盛り付け出来る」
そんな感じで積極的に使用してます

とは言え、正品に比べると
傷を取り除いたり「手間暇」かかるのは事実
形も悪く、なかなか誰かに「切って頂戴」と
お願いできない代物なんですね

店主の性格もずいぶんひん曲がっているのでw
胡瓜が曲がろうが、大根が割けようが
大したことは無いのですがw
今日の茄子は凄かった…

今年に入ってから茄子の産地は
高知一択
なすの生産量も一位!!
「日本一のなす産地」
味も抜群!
お値段も抜群w
そこでB品を使用
キャッチコピーは
「みた目ふぞろい、でも立派」
商品名は
「もったいなす」
2024/03/07 もったいなす_b0164774_19385583.jpg
イイ感じでしょ?

今日もいつものように、箱から袋で
分けられているなすを取り出して
仕込みをしておりました
いつもと違う感触、ズッシリ感を…
袋から取り出すと…
まるでグローブのような茄子がwwwww
2024/03/07 もったいなす_b0164774_19391384.jpg
店主も長い間ナスを仕込んでおりますが
こんなに大きいのは見たことありませんw
※比較のためペットボトルを並べましたw

「余すことなく使用する」
とても大切なことだと思います
かわの弁当では「野菜くず」も使用し
「野菜だし」を取って料理ベースにしてますし
形が悪い位では全然…いや、動揺したwwww

記念に飾ろうかと思ったけど
しっかり刻んで今日の惣菜に化けてますw

よーく、味わって食べて下さいね

これからも高知なす、よろしくねw

今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!

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〇新たな動画、公開されました!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◆NEW!
クラシル比較「Kurashiru Hikaku」
アップされました!
・手作り弁当のプロセス。
15秒に1個売れるお弁当を作り続ける老舗弁当屋
店主のドヤ顔、恥ずかしい限りですw
@こちらはショート動画!
チャキチャキと動いているかわの弁当を
確認する事が出来ますw
是非いいね!
ボタンとチャンネル登録お願いします~

◆NEW!
「Wonderful Japanese Chefs」さんの
動画が遂にアップされました!
再生回数100万回突破です!
看板娘たちが続々登場です!!

「TBS NEWS DIG」さん!
かわのが「報道」?
でも安心してください
モザイクは入っておりません!!
ピー音もありません!!
「わが家の台所事情アンケート」
アップされました!!

「テレ朝news」さん
ついにアップされました!
どうですか?店主生きてますよ笑

「JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜」さん
音がとてもリアルです!!
臨場感溢れる映像です!
TikTokにもアップされているみたいですが
すみません、店主やっておらず未確認

「Paolo fromTOKYO」さん
店主の素を引き出してくれましたw
世界からそのお腹の閲覧数270万再生w
いつみても自分の腹まわりに
自分で惚れ惚れしますw

◆TBSテレビ「Nスタ」さん
愛娘も出てくれました~涙です
店主が頑張る原動力ですね!

◆日本テレビ「news every」さん!
店主体重MAXの頃、暑苦しくてすみません。。。
人間ここまで大きくなれますw

「技彩 WAZAIRO」さん!
シンプルだけど見入ってしまうんです!!感謝!!
手首のピロピロ湿布が·····店主って感じw
260万再生突破!!
そして更に…
「常連客が詰めかける魅惑の手作り
 一生に一度は食べるべき
 人気お弁当屋さんの弁当作り6選」
で再編集!掲載して戴けました!感謝です!!

是非ごらんください~

【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます
料金は一緒

【ゴハンの量が選べます】
半ライス(普通盛の約半分弱) 20円引580円
中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
大盛  (普通盛の約2倍弱) 100円増700円

【ちょい足しいかがでしょうか?】
メンチカツ 150円
唐揚    150円
~注文方法~
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※ちなみにWEB予約の場合ページの下部に
「ちょい足し」選択できる項目があります
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◆お弁当のご予約はこちらから◆

【日替弁当】600円(税込)
◆たこめし
2024/03/07 もったいなす_b0164774_09550739.jpg
かわの炊込みご飯人気ナンバーワン!
具はタコだけなのでシンプルなのですが
この潔さが人気の秘訣でしょうかw
今日のタコは北海道産
柔らかくて、味もしっかりとあります
そして炊込みご飯のお楽しみと言えば
「おこげ」
こちら店主がひとりで楽しむには有り余るほどw
だから平等に、均等にしっかり混ぜ合わせて!

◆ほたてグラタンコロッケ
北海道産ほたて使用
俵型で大きくズッシリした奴です

◆ほうれん草とカニカマのお浸し
緑に赤色!
イロドリ良い惣菜です

◆イベリコ豚と高菜たけのこ枝豆炒め
こちらも高菜の酸味と塩気
そこにイベリコ豚の脂が絡まり
イイ感じ

◆牛すじ大根煮
プルンプルンのコラーゲン状態
脂じゃないよ、コラーゲン!!

◆玉子焼

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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【魚弁当】600円(税込)
◆メダイ粕漬焼
2024/03/07 もったいなす_b0164774_09043945.jpg
粕漬は久々の登場!
メダイは脂のりも良いお魚です。
旨味を引き出す粕にしっかりと漬け
ご飯のおかずに最適なお魚に
仕上がっております
粕の芳醇な香りお楽しみ下さいね
更に粕漬は魚の旨味を引き出しますので
風味も抜群です!
そして目が大きいからメダイ!
分かり易いですよねw
骨も少ないので食べやすいですよ。
こだわりの詰まった粕漬
この機会に是非ご賞味を!

◆カニクリームコロッケ
かわのフライで一番出現率が高いのが
このカニクリームコロッケ
それだけ「人気」があるって事です!
日本の技術に乾杯! 

◆国産鶏肉茄子ピーマンカレー炒め
鶏肉はもも肉を使用
旨味を生かして

◆牛すじ大根煮
プルンプルンのコラーゲン状態
脂じゃないよ、コラーゲン!!

◆玉子焼

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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
揚げ物が入っていない弁当なので揚げもの主体の
弊店のメニューではヘルシーな部類に入るお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆メダイ粕漬焼
ほうれん草とカニカマのお浸し
イベリコ豚と高菜たけのこ枝豆炒め
国産鶏肉茄子ピーマンカレー炒め
牛すじ大根煮
玄米or白飯

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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで

【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw

【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆豚肩ロースチャーシュー&イベリコ豚にんにく味噌炒め丼ぶり(温泉卵)
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商品を名称で表そうとすると
ひたすら長くなるタイプ
短くすると…
「叉焼&豚大蒜味噌炒め丼」w
ゴハンが進む奴を盛り合わせます
必殺技「肉の上に…肉」w
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【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん!けんちん汁
鶏肉を焼いて、脂で根菜野菜を炒めます!
かつおと昆布の出汁に
合わせる醤油味の美味しさ!!
具材は大根、にんじん、ごぼう、れんこん
きくらげ、ねぎ、白菜、豆腐、油揚げ、しめじ、新ジャガイモ、国産鶏肉の具!!!!!

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【本日の惣菜】
100円(税込)より~
店頭にてご確認下さい
弁当購入者のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…青森
・にら…高知
・枝豆…中国
・白菜…群馬
・にんじん…千葉
・きゅうり…千葉
・大根…茨城
・レンコン…中国
・えのき…長野
・なす…高知
・新ジャガイモ…鹿児島
・生姜…中国
・ねぎ…福島
・キャベツ…愛知
・春キャベツ…神奈川
・しめじ…長野
・もやし…静岡
・薬味ネギ…福岡

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◇お弁当のご予約はこちらから◇
  • ご予約した時点で「支払い」責務が発生します

【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい
【注意】
販売上限に達すると締め切り前でも予約終了
ご注文内容と受け取り品をご確認の上お帰りください
後から何も言われても対応致しません
値上げせず人手不足の中の運営です
申し訳ないですがご協力のほどお願い致します

色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが

「それなりにはそれなりの対応」

店主が責任もって対応します

是非WEB予約を上手に活用し
休憩時間を有意義に使って下さい

「おたがいさま」

私たちはそう思いながら運営しております

今日もご注文お待ちしております!!

店主

by obentou_kawano | 2024-03-07 01:30 | オチも無いくだらない

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano