2023/12/21 町内会の役員会~
2023年 12月 21日
ほうれん草下処理
茶色も良いけど
緑って美しいよね
【年末年始のお知らせ】
年内27日(水)まで通常営業
年始9日(火)より通常営業
宜しくお願い致します!
【御注意】
人によっては不快に感じるブログ
内容であります。
敏感な方は閲覧しないで下さい
そして他店はこうだった
そして他店はこうだった
ああだったと比べられても
困惑するばかりです。
アナタ好みのお店をご利用下さい。
その方がお互い幸せですよ。
お問合せフォームから「受付番号」
※弁当の予約、取り置きの利用方法
受取方法は一番下に記載あります。
少人数での運営です
ご協力の程よろしくお願い致します。
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
- 受け取りは時間厳守でお願いします
- もし早く到着した場合その旨と受け取り時間をお伝え下さい
- 注文は一度にまとめてお願いします
- 何度も注文するのはやめて下さい
- 複数回同一アドレスで注文した場合利用不可となります
【返信メールについてのお願い】
◆届かない場合
- サーバー具合で延着する場合があります
- @genkigohan.com受信設定確認して下さい
- 弊店WEBページ
お問合せフォームから「受付番号」
を記入して
「注文メール不着の為再送」
の旨をご記入下さい
- 受付番号不明な場合は
- おおよその時間で大丈夫です
氏名がわかれば何とかしますので
気にしないで落ち着いてお申し出下さい
おはようございます!
現在、下記ドメインの
メールアドレスを利用し
WEB注文を行った場合
返信メールが送れない
問題が多発しています
「@outlook.jp」
「@outlook.com」
「@hotmail.co.jp」
「@hotmail.com」
「@live.jp」
これらの@ドメインを利用
されている方は
お手数ですが、他のアドレスで
注文するようにして下さい~
あとは@genkigohan.com
メールドメインを
セーフリストに追加して下さい
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~ここからは戯言~w
今日は町内会の役員会
慌てて自宅に戻った店主
更に慌てて…今ブログを入力中w
仕事終わったままの服装なので
油のにおいも、玉ねぎ等野菜のにおいも
取れないまま…
もちろん指先、爪の中に入った汚れは
全く取れてません
手はケアもせずそのままなのでカサカサ
無理なキーボード入力で
ぱっくり割れそうで怖い
来週の今頃
「火の用心~」と叫んでいる店主であろう
とりあえず…遅刻する訳にはいかないから
急ぎますね
誤字脱字、ご指摘願いますwwwww
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
と束の間、いまは午前1時過ぎ
大量のお湯を沸かし、せっせと
野菜を茹でている最中
今更だけど「無理がある睡眠時間」w
私には通常の、普通と言われる
生活が営めるだろうかww
眠くて仕方ないし、話もうわの空だし
約半日、日の当たらない
もやしのようなw
家族ともズレた活動時間
なーんて思いながら
一時間超えてほうれん草茹でてるw
目の前の作業に日々追われて
結局忘れちゃうんだなぁ。。。、
来年も同じ事やってるだろうなw
「全部見たら胸焼け必須」w
★かわの関連動画を是非!
◆NEW!
「Wonderful Japanese Chefs」さんの
動画が遂にアップされました!
看板娘たちが続々登場です!!
◆「TBS NEWS DIG」さん!
かわのが「報道」?
でも安心してください
モザイクは入っておりません!!
ピー音もありません!!
「わが家の台所事情アンケート」
アップされました!!
◆「テレ朝news」さん
ついにアップされました!
どうですか?店主生きてますよ笑
◆JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
音がとてもリアルです!!
臨場感溢れる映像です!
TikTokにもアップされているみたいですが
すみません、店主やっておらず未確認
◆「Paolo fromTOKYO」さん
店主の素を引き出してくれましたw
いつみても自分の腹まわりに
自分で惚れ惚れしますw
◆TBSテレビ「Nスタ」さん
愛娘も出てくれました~涙です
店主が頑張る原動力ですね!
◆日本テレビ「news every」さん!
店主体重MAXの頃、暑苦しくてすみません。。。
人間ここまで大きくなれますw
◆「技彩 WAZAIRO」さん!
シンプルだけど見入ってしまうんです!!感謝!!
手首の湿布が·····店主って感じw
そして更に…
「常連客が詰めかける魅惑の手作り
一生に一度は食べるべき
人気お弁当屋さんの弁当作り6選」
で再編集!掲載して戴けました!感謝です!!
●以下リンクよりブログの更新通知を受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
- ライス…白飯or玄米が選べます
- 料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
- 半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
- 中盛(普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
- 大盛(普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
- メンチカツ 150円
- 唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に
「ちょい足し」
が選択できる項目があります
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【日替弁当】600円(税込)
◆おとなのエビマヨ
ゴハンのおかずになる
エビマヨを目指して!
今年で15年目の味わいなんですが
秘かに改良を繰り返しているんですね
「砂糖を使わない」
って言うのがコンセプトなので
あの「甘い」って感じにしたくないから
マヨネーズの選定にも苦労しました
全卵と卵黄の組み合わせも
見つけるまでが大変でした
マヨネーズメーカーの
ブランドを変える事はないけどね
そして「見た目より盛り付けてある」
とよく言われますwww
弁当箱持てばわかるのですが
基本的にかわの弁当は
「あんこの詰まったあんぱん」
あんな感じですw
半分空気が入って空洞になっている
あんぱんは店主好きじゃないですww
もしよかったら、まだ召し上がった事
の無い方是非お試しください
◆スタミナ餃子ミンチカツ
目を閉じて食べて欲しい
「あれっ」と思うはずだからw
◆和風たけのことじゃがいものサラダ
鰹節をたっぷりと使用して
出汁の効いたポテサラに
◆ほうれん草と大根のナムル
大量のほうれん草の仕込みは
忍耐力が必要
水が冷たくなったこの季節だからこそ
大量仕込みが可能になるのです
◆玉子焼
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※玄米注文の場合は「魚げんまい」と
玄米を先にお伝えください
この頃すべて盛り付け終えてから
「あ、玄米で」と言われますが
今後問答無用でお断りします~
◆さわら大江戸味噌漬焼
あの大江戸味噌、ついに登場!!
脂のりはもちろん、骨が無くて
食べやすいさわら
しっかりと本漬け。無添加仕上げ。
塩焼も良いけど、大江戸味噌は・・・
更に箸が止まりません
[大江戸味噌とは]
江戸甘味噌は江戸の時代の頃から
東京で造られていた特産の味噌。
この味噌の特徴は、文字どうり
その甘味にあります
砂糖や甘味料などを一切使用せずに
純粋に米から作られたこうじの持つ
甘味を使ったお味噌として
仕上げられています
味噌の原料は、大豆と米と塩
普通の信州系白味噌は
大豆と、大豆の半分の量
の米を仕込んで味噌にしますが
江戸甘味噌に使われている米の割合は
大豆の量の1.5倍
したがって、江戸甘味噌は
信州系白味噌の3倍の米を
用いることになります
しかし、米を多く使用するために
戦時中は贅沢品として
その醸造が禁止されることになりました
そして、10年後の昭和27年に解禁
江戸甘味噌の塩分量は5~6㌫です
普通、味噌の塩分量は12~13㌫
なので江戸甘味噌は、塩分の強い食品を
避けている方に適している
お味噌といえます
一説には江戸に開幕した
初代将軍徳川家康(1542~1616)
の命により
出身地の三河「八丁味噌」 の旨みと
京都「白味噌」の甘さを兼ね備えた味噌
として開発されたという話も先祖代々伝わってもおります
~能書き終わり~
と言う事です、はい
◆黒毛和牛ミンチカツ
甘いのは黒毛和牛だから?
だけではありません
炒め玉ねぎが甘さの要です
◆ヤリイカとフルーツトマトなす含め煮
あんかけ仕立てにして!
フルーツトマト、甘いですね~
◆ほうれん草と大根のナムル
大量仕込みは大変ですが
下茹でし、次の調理工程に入る
冒頭の画像の色合いが嬉しいから
いくつになっても茹でてますwww
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
- 揚げ物が入っていないかわの的には
ヘルシーな部類に入るお弁当です
- ライス量は半ライスとなっております
◆さわら大江戸味噌漬焼
和風たけのことじゃがいものサラダ
ヤリイカとフルーツトマトなす含め煮
ほうれん草と大根のナムル
玄米or白飯
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◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
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【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆四元豚の味噌カツ丼ぶり(温泉卵)
先週速攻で売り切れした
名古屋のご当地グルメ!!
今や全国で支持されるようになって
味噌生産拠点「愛知県岡崎市」が
地元の店主は感無量
ボリューム満点!
さぁ、二匹目のどじょうは存在するのかwwwww
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【本日の汁】100円(税込)
◆イベリコ豚の豚汁
具たくさん!
大根、にんじん、れんこん、こぼう
しめじ、ねぎ、白菜、豆腐、油揚げの具!!!!
じゃがいもが溶けて
「トロッ」とした豚汁です!
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【本日のお惣菜】100円~(税込)
- お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…宮崎
・ごぼう…青森
・にら…高知
・枝豆…中国
・豆もやし…栃木
・にんじん…埼玉
・なめこ…山形
・まいたけ…山形
・大根…千葉
・えのき…長野
・レンコン…中国
・なす…高知
・白菜…茨城
・新じゃがいも…北海道
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・キャベツ…愛知
・しいたけ…中国
・しめじ…長野
・もやし…静岡
・薬味ネギ…福岡
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◇お弁当のご予約はこちらから◇
- ご予約した時点で「支払い」責務が発生します
【受付時間】
- 前日15時~当日10時半まで
- ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい
- 販売上限に達すると締め切り前でも予約終了
色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが
「それなりにはそれなりの対応」
店主が責任もって対応します
是非WEB予約を上手に活用し
休憩時間を有意義に使って下さい
「おたがいさま」
私たちはそう思いながら運営しております
今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-12-21 01:13
| オチも無いくだらない