2023/09/26 ガーラガラを狙えっ!!
2023年 09月 26日

ブログ完成間近で
マシンが固まる……
●ご利用上の注意
・WEB予約の方、説明を熟読の上ご利用下さい
(当ブログ一番下に記載されております)
・WEB予約、受取時間前の御来店は
固くお断りします
・利用前から勝手に弊店を
「過大評価」しないで下さい
・値段相応「そこそこ」感は否めません
・比較的ボリューム感ある弁当なので
高確率で弁当の中身が必ず「潰れ」ます
・提供商品、必ず確認をしてから
退店してください
・商品不備、釣銭授受
その場で申し出ください
・精一杯努力しておりますが
疲れ果てて愛想も決して良くありません
・狭い店なのでなるべく
「マスク」着用の上
・店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより
比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」が
おススメです!!
※上記気になる方は利用しないで下さい
「おたがいさま」と思い運営しております
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
本当に毎日お疲れ様です!
かわのでは少しでも早くお弁当が提供出来るように
様々な工夫をしておりますが
お客様に購入時是非おすすめしたいのが
・WEBサイトからの注文
このブログで内容を確認し、更にFacebookやInstagramに
投稿された商品画像をご確認の上ご注文して下さい
画像は10時前後にすべての商品が公開されます
店頭の受け取りもピーク時以外ほとんど待つ事はありません
・早めのご来店
開店は10:30となります、開店早々は少しだけバタバタとしますが
10:45にはガーラガラですw
その後11:50までガーラガラが続きますwwww
・遅めのご来店
12:20には空いてきます
「売り切れ」と言うリスクはありますが
基本的に余裕を持って購入可能です
・スープはピーク時両方入れられます
提供時間を考え火力を調整し調味しておりますので
ピーク時以外は片方で提供させて頂いております
(具が煮えておりません)
両方レードルが刺さっている時のみ「両方」使用可能です
稀に具が入っているのに隣の鍋から盛り付ける輩がいますが
しっかりとバレてますw
次見たら「出入り禁止」にしますのでよろしくー
・高額紙幣の両替のお願い
スムーズな提供を行うためにご協力の程
宜しくお願い致します
かわのが忙しいのは昼時の「数十分」のみ
その他は基本的にガーラガラですw
何もトラブルが発生しなければ
順々に弁当の提供が出来るようになっております
どうぞよろしくお願い致します~
さぁ今日は火曜日
憂鬱な月曜日に比べれば少しはマシw
お昼休みをしっかりと
満喫しましょう(^^)v
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
「全部見たらキミもかわのマニア」w
★かわの関連動画を是非ご覧下さい!★
◆JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さんにて
「お弁当のかわの」が紹介されました!!!
チャンネル登録お願いします!!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
●以下リンクよりブログの更新通知を受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます
料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)
20円引580円
・中盛(普通盛の約1.5倍弱)
50円増650円
・大盛(普通盛の約2倍弱)
100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】600円(税込)
◆北海道産ホタテ貝柱炊込みご飯

いま話題の「ホタテ」!!
「安いんでしょ?」と言われますが
それほどでも無く…おまけに北海道産だしw
甘い甘い帆立の貝柱
食感も独特で、無限に食べられそうなw
もちろん生食できる品質、鮮度の物を
使用しますので「旨みが違う」
炊込みご飯、一番の美味しい所
「おこげ」もきちんと
混ぜ合わせて調味しますので
ご安心くださいね

尚ここからが重要ですが、炊込みご飯は
「玄米」では用意しておりません
勿論「玄米」と頼まれれば対応可能ですが
その場合「ホタテ貝柱の入っていない玄米」になります
またWEB注文で白飯を選択すると自動的に
炊込みご飯になりますのでご安心ください
炊込みご飯=日替弁当
◆たまご玉ねぎたっぷりコロッケ
ほくほくジャガイモコロッケに
崩し玉子と玉ねぎをたくさんいれたコロッケです
◆海苔塩鶏ささみフライ
衣に青海苔を混ぜ合わせ
香りよく柔らかく仕上げました
◆いんげんえのき油揚げ含め煮
緑鮮やかないんげんも含め煮に仕上げると
くすんでしまいます、が
見た目は悪いがイイ味系と言う事でw
◆豆もやしとキャベツのナムル
少しピリ辛仕上げで
箸休めに最適仕様
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】600円(税込)
◆さわら大江戸味噌漬焼

程良い脂のりの本さわら登場です。
大江戸甘味噌は江戸の時代の頃から、この地東京で造られていた特産の味噌。
この味噌の特徴は、文字どうりその甘味にあります。
砂糖や甘味料などを一切使用せずに、純粋に米から作られた
こうじの持つ甘味を使ったお味噌として仕上げられています。
魚好きな方、今日も見逃さないでくださいね。
味噌の焼けた香ばしさがイイ感じです。
骨もほぼなくて食べ易い
柔らかい身が特徴のさわらも見逃さないでくださいね。
大江戸味噌についての能書きはいつもコピペしてるから
自分で過去ログから探してねーw
◆牛肉包みコロッケ
甘辛の牛肉をポテトで包んで
コロッケ仕立て!
◆エリンギとこんにゃく担々炒め
コリコリとプリプリ
かわのは「食感」を大事にしております
やっぱり食感って大事ですよね
◆豆もやしとキャベツのナムル
少しピリ辛仕上げで
箸休めに最適仕様
ちょこっとキムチ味
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーな
お弁当です
※ライス量は半ライスとなっております
◆さわら大江戸味噌漬焼
いんげんえのき油揚げ含め煮
エリンギとこんにゃく担々炒め
豆もやしとキャベツのナムル
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆長崎県産黒毛和牛使用
牛味噌焼&いわしフライ丼ぶり(温泉卵+タルタルソース)

さりげなく「大盤振舞」
黒毛和牛炸裂w
人気の「いわしフライ」を添えて
温泉卵もいいよねー
※一部アジフライ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん汁ビーフン
「出来るだけ」たっぷりと「可能な限り」
ビーフンを入れてしまいたい
具は国産牛肉、キャベツ、大根、にんじん、ごぼう、ねぎ、えのき、しいたけ、しめじ、蓮根、豆腐、にら、もやしの具!
塩味鶏豚スープ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…岩手
・ごぼう…群馬
・にら…千葉
・枝豆…中国
・さつまいも…千葉
・ゴーヤ…茨城
・なす…茨城
・新じゃがいも…北海道
・にんじん…埼玉
・大根…北海道
・レンコン…中国
・ピーマン…埼玉
・白菜…長野
・生姜…中国
・豆もやし…栃木
・えのき…長野
・ねぎ…千葉
・キャベツ…群馬
・しめじ…長野
・もやし…静岡
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約した時点で「支払い」責務が発生します
【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
・ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい
・予定数に達した場合、締め切り前でも予約できなくなります
【返信メールが届かない場合】
届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
15分位待っても、それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【注文後の追加注文】
手際よく追加しますので受け取り時に店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
【受取前】
受注メールを必ずご確認下さい
・受取番号を掌握してください
店舗からのメールをご確認ください
・売切れ、予約数上限達成、予約できません等
ショートメール、メール、電話の順に連絡します
【受取方法】
ひるまず店内にお入り下さい
・カウンター正面右側が受取位置です
スタッフに番号を告げて下さい
・「何番ですか?」と尋ねます
・繁忙時は既に受取を待つお客様が見えます
順番をお守りいただきたく存じます
・スープ待ちの列と混同しないよう願います
・注文番号が分からないと対応出来ません
【注意】
受取時は弁当注文の列に並ばないで下さい
・予約受取の列に願います
出来れば一度ご利用の上WEB注文願います
・まったく未体験での受け取りは危険です…
【その他】
追加(弁当)注文がある場合
・番号を伝える際に依頼願います
サイドメニューの注文がある場合
・会計時に依頼願います
【スムーズな利用の為に】
例えば12時に受け取りたい場合
・ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
万一予約時間前に来店した場合
・受取番号を告げる際に「何時に予約した」と
お伝えください
・ただ、本当に迷惑なので多分待たせます
色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが
「それなりにはそれなりの対応」
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
「おたがいさま」
そう思いながら運営しております
今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-09-26 01:45
| たわごと


