2023/09/12 咳が。。。
2023年 09月 12日
●ご利用上の注意
・WEB予約の方、説明を熟読の上ご利用下さい
(当ブログ一番下に記載されております)
・WEB予約、受取時間前の御来店は固くお断りします
・利用前から勝手に弊店を「過大評価」しないで下さい
・値段相応「そこそこ」感は否めません
・比較的ボリューム感ある弁当なので
高確率で弁当の中身が必ず「潰れ」ます
・提供商品、必ず確認をしてから退店してください
・商品不備、釣銭授受、その場で申し出ください
・精一杯努力しておりますが
疲れ果てて愛想も決して良くありません
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
・店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
※上記気になる方は利用しないで下さい
「おたがいさま」と思い運営しております
◆JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
にて「お弁当のかわの」が紹介されました!!!
珍しく「眠い」とか「疲れた」とか
言ってない貴重な動画ですwww
チャンネル登録もお願いします!!
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
七月から「咳」が止まらず
もしかして「流行」の…と落ち込んだ日々
店主の夏のイメージは「咳」でした
少し埃っぽかったり、冷気触れたりすると
咳が止まらない
室内から外に出ると咳が止まらない
商業施設や人密集している場所が苦しい
三輪車で走行中
前方を走る車からのタバコ副流煙を吸いこめば
咳が本当に止まらなくなる
そんな状態が続いたから
一度かかりつけ医に行って診察を受けたら
「風邪」と診断されました
薬もらったけど効かない。。。
スタッフが「大人の喘息が流行っている」
ニュースでやっていたと
えっ、喘息?走ったり出来ず、いつも咳き込んでいる
「あの事?」
ネットニュースが見つかりました
「喘息の患者が専門医を受診している割合は、約1割」とも言われています。
そのため、喘息ではないのに喘息の治療をされていたり
あるいは、喘息なのに喘息の治療をされていなかったりする人が
非常に多いのです。
~引用終わり~
「呼吸器内科」に行けばいいんだね
「かかりつけ医」に行ってこの状態だから
近くで別の「呼吸器内科」を探そう!!!
すこし気持ちが「楽」になった店主ですが
検索していて…
かかりつけ医の診療科目…
呼吸器内科…アリ…w
も、もう一度だけ…行こう
人間だもんな、たまたま見つからなかったのかなw
もしかしたら先生、前の日ちょっと飲み過ぎてしまったかなwwwww
だが、素人判断はせず、起きている事を「冷静」に
ネット記事のことが忘れて先生の問診を受けようwwwwww
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
「全部見たらキミもかわのマニア」w
★かわの関連動画を是非ご覧下さい!★
◆JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さんにて
「お弁当のかわの」が紹介されました!!!
チャンネル登録お願いします!!
◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】600円(税込)
◆特大海老フライ(別添タルタルソース)
ガブッと行って欲しい
誰もあなたの口元を見ていない
周りの雰囲気を感じつつ、無防備にまるかじり
その快感…食べてみなきゃ分からない
箸で切ったりしちゃダメなんですよ
そんな食べ方邪道なんですよ
大きい口開けて「ガブッ」
口端にタルタルソースいっぱいつけてwwwww
◆とろとろベーコンフライ
傑作品!
店主、久々に美味いなぁと思ったフライ
食べてみて!
◆こんにゃくと蓮根の鶏肉炒め煮
厚切こんにゃくは群馬県産
国産鶏肉といっしょにれんこんと炒めて
鶏の旨味が効いたおかずです
◆イロトリドリノピクルス
大根、にんじん、きゅうり、セロリ、パプリカ
だから「イロトリドリ」
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】600円(税込)
◆とろサバ文化干焼
こちらの文化干し
調子の「金波水産」謹製なんですよ
今まで特にアナウンスしておりませんでしたが
あの「赤魚」と同じ金波水産謹製なんです!!
そんな文化干しとは一枚ずつ丁寧に
セロファンで魚体を包み
「冷風乾燥機」で乾燥した「干物」の事
天候に左右される天日干しに比べ
製品も安定的に生産でき
そして天日干しで虫やゴミが付着せず
衛生的と言う事で「文化的な干物」
それで文化干しと呼ぶようになったそうです
食べればわかるのですが、やはり余計な水分が抜ける為
旨味が濃縮され「パワーアップ」しているのは
間違えありません
たまに「塩さばと何が違うの?」と聞かれますが
理由はそんな感じです
脂のりでは国産には絶対負けない!ノルウェー産
大きく、長い、このサバ文化干し焼、是非ご賞味を!!!!!
◆国産牛スジ入りコロッケ
よーく見ると
牛スジ?うーん、なんだろう
じゃがいもの皮か!!!!wwwwwww
そんな感じのコロッケです~w
◆白菜とムール貝の煮浸し
年に数回しか使わない「白ワイン」
残ったら飲んでしまおうw
◆イロトリドリノピクルス
「イロトリドリ」って言葉が好きで、ある日スタッフに
昔「イロトリドリノセカイ」って曲があってさぁと
話したら「?」と言う反応
でもねうちのスタッフ、性格が良いから
店主に話を合わせてくれて
帰りにGoogle先生に「イロトリドリ」聞いたみたい
「ゆずのですか?ワタシ小学生だったので何となく覚えてます!」
いや、違う、そっちじゃない…ジュディ。。。
そして当時小学生…あははwってな事があった
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバ文化干焼
こんにゃくと蓮根の鶏肉炒め煮
白菜とムール貝の煮浸し
イロトリドリノピクルス
なす揚げ煮浸し
玄米or白飯.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆たっぷり野菜と豆腐のドライカレー
ひたすら野菜を刻み…その間に豆腐を水切りし
玉ねぎ、セロリ、人参、生姜、にんにく…
茨城県産豚粗挽…
豆腐が入るのでとってもヘルシー
優しい味わいです
パンチ力w濃厚さはありませんが
冷めても美味しいカレーですので
ルーは冷まして、ご飯と別添にて提供します
・トッピン具できますよ
・コロッケ 100円
・メンチ 150円
・唐揚 150円
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん「けんちん汁」
今日は鰹と昆布の出汁で
国産鶏肉を炒めて、濃口醤油で調味します!
見た目は悪いがイイ味ですw
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、ねぎ、しめじ
白菜、油揚げ、こんにゃく、新じゃがいも、豆腐の具!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…岩手
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…福島
・ゴーヤ…茨城
・新じゃがいも…北海道
・にんじん…埼玉
・大根…青森
・レンコン…中国
・白菜…長野
・生姜…中国
・豆もやし…栃木
・ねぎ…千葉
・キャベツ…群馬
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約した時点で「支払い」責務が発生します
【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
・ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい
・予定数に達した場合、締め切り前でも予約できなくなります
【返信メールが届かない場合】
届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
15分位待っても、それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【注文後の追加注文】
手際よく追加しますので受け取り時に店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
【受取前】
受注メールを必ずご確認下さい
・受取番号を掌握してください
店舗からのメールをご確認ください
・売切れ、予約数上限達成、予約できません等
ショートメール、メール、電話の順に連絡します
【受取方法】
ひるまず店内にお入り下さい
・カウンター正面右側が受取位置です
スタッフに番号を告げて下さい
・「何番ですか?」と尋ねます
・繁忙時は既に受取を待つお客様が見えます
順番をお守りいただきたく存じます
・スープ待ちの列と混同しないよう願います
・注文番号が分からないと対応出来ません
【注意】
受取時は弁当注文の列に並ばないで下さい
・予約受取の列に願います
出来れば一度ご利用の上WEB注文願います
・まったく未体験での受け取りは危険です…
【その他】
追加(弁当)注文がある場合
・番号を伝える際に依頼願います
サイドメニューの注文がある場合
・会計時に依頼願います
【スムーズな利用の為に】
例えば12時に受け取りたい場合
・ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
万一予約時間前に来店した場合
・受取番号を告げる際に「何時に予約した」と
お伝えください
・ただ、本当に迷惑なので多分待たせます
色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応しますが
「それなりにはそれなりの対応」
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
「おたがいさま」
そう思いながら運営しております
今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-09-12 01:09
| 営業中