2023/09/08 台風接近してますが営業中!
2023年 09月 08日
【台風接近】
メニュー一部変更致します
ご了承くださいませ
ある日の食事
でも太るw
●ご利用上の注意
・WEB予約の方、説明を熟読の上ご利用下さい
(当ブログ一番下に記載されております)
・WEB予約、受取時間前の御来店は固くお断りします
・利用前から勝手に弊店を「過大評価」しないで下さい
・値段相応「そこそこ」感は否めません
・比較的ボリューム感ある弁当なので
高確率で弁当の中身が必ず「潰れ」ます
・提供商品、必ず確認をしてから退店してください
・商品不備、釣銭授受、その場で申し出ください
・精一杯努力しておりますが
疲れ果てて愛想も決して良くありません
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
・店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
※上記気になる方は利用しないで下さい
「おたがいさま」と思い運営しております
◆JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
にて「お弁当のかわの」が紹介されました!!!
珍しく「眠い」とか「疲れた」とか
言ってない貴重な動画ですwww
チャンネル登録もお願いします!!
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
木曜日の「WEB予約」の受け取り
2組のお客様が番号を間違えて弁当を受け取って行った
参りました…
番号違えば本来お渡しする商品と違いますから
連絡頂けるものだと思います
そりゃ偶然、まったく同じ商品を受け取ったのなら…と
思いますが、今回は二組とも
注文品と受け取り品の内容が違うのです
今現在も間違って持っていかれた方からは
連絡はありません
それにしても間違って持っていかれたお客様は
たまったもんじゃありませんよね
商品が無い、該当番号が無いで
受取に来たのに、結果お待たせしてしまったお客様
それらに巻き込まれ店頭でお待ちになったお客様
申し訳ないです
結果、受け取り手の居ない、冷めた弁当が残る…
あと、スープを盛り付ける際
その隙に間違えて持っていかれる場合もあります
店主は「間違えて」と信じたいですが…
ただ…弁当「一食」購入したのに「三食」入った他のお客様の袋を
間違って持って行くのは…眉唾ですよね
注意して頂けると幸いです
全然話は変わりますが、店主「老眼鏡」始めましたww
だめだー、見えない、疲れる、情けない
スマホの文字も大きく「太字フォント」に変更wwwwwwwww
店主の「目つきが悪い」ってさw
( ゚Д゚)ハァ? 昔からだわwwww
言葉遣いも乱暴だとwww
方言のイントネーションが治らんだけだわwwwwww
笑ってくれw
「たかが弁当、されど弁当」
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
今週もありがとうございました!
「全部見たらキミもかわのマニア」w
★かわの関連動画を是非ご覧下さい!★
◆JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さんにて
「お弁当のかわの」が紹介されました!!!
チャンネル登録お願いします!!
◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】600円(税込)
◆鶏竜田揚(タルタルソース)
かわの揚げもの一番人気w
不動の人気、鶏竜田揚登場です。
美味しさの秘密は
「たっぷりの香味野菜」を使用する事。
すり立て!生姜とにんにく
そして薬味ネギ。
これら三種と醤油と酒で
バランス良く合わせ
じっくりと一晩、漬け込みます。
味がしっかりと滲みたお肉を翌朝衣を付け
パリッと揚げて仕上げます。
うれしいタルタルソースも付いていますし
ボリューム満点!の鶏もも肉3分の2使用ですから
満足度抜群!!!
◆アジフライ
みんな大好き!
鉄板の味わい「アジフライ」!
◆イカ大根煮
濃口醤油を使用して
真っ黒、は大げさだけど茶色に仕上げる
定番煮物ですね
◆なすとズッキーニの味噌挽肉炒め
爪の間
不自然に真っ黒な店主の指先
洗っても取れないんだよなぁ…
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】600円(税込)
◆(復活)金波赤魚ひとしお焼(祝)
あの「赤い皮」旨い赤魚「金波水産」復活です!
こちらの赤魚、魚通の間では「超有名」な水産会社謹製
業界人、知らなきゃモグリと言われる「金波」の干物
冷めても美味しいのがこの干物の特徴でもあります
先月社長がお亡くなりになり、事業継続が難しいかもと
言われておりましたが、無事継承し金波の暖簾を守られるとの事
店主が意識し始めたのは「東日本大震災」からの流れですが
後継ぎがいない、その為経営の継続が出来ない
新たな投資が出来ない等の理由で
廃業される加工場、とても多いのです
仕入れの目利き、原料調達は勿論の事
加工技術、そして売り先、出荷先の確保
働き手、技術の継承、職人技…
誰でも出来る仕事ではありません
「当たり前が当たり前で無くなる」強く感じます
金波水産の干物が食べられる事を
店主は幸せに思います
◆カニクリームコロッケ
創業昭和55年の「お弁当のかわの」
開業以来「一番揚げているコロッケ」と言っても
過言ではないのがこの「カニクリームコロッケ」
安定な味わいですね
◆北海道産真鱈と大根のとろみ煮
イカ大根が濃口醤油なので
こちらは薄口醤油で調味しようと思いますwwwwww
◆なすとズッキーニの味噌挽肉炒め
ズッキーニを仕込みながら
ココロの中でこんな風に思うんです
「ピーマンの方が良かったかな」w
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆金波赤魚ひとしお焼
イカ大根煮
なすとズッキーニの味噌挽肉炒め
イロトリドリノピクルス
北海道産真鱈と大根のとろみ煮
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
本日休止します
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆和牛スジ使用!和風カレー汁
「脂が甘い」…
鰹と昆布の濃厚出汁!
あの蕎麦屋のカレーには負けたくない!
色んな具から出る旨みがイイ感じ
おまけに今日の肉は「和牛スジ」をたっぷり使用
くれぐれも肉だけすくわないようにww←たまにいるw
ねぎ、しめじ、大根、れんこん、にんじん、ごぼう
油揚げ、白菜の具!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…岩手
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…福島
・ゴーヤ…茨城
・新じゃがいも…北海道
・にんじん…埼玉
・大根…青森
・レンコン…中国
・白菜…長野
・生姜…中国
・豆もやし…栃木
・ズッキーニ…群馬
・ねぎ…千葉
・キャベツ…群馬
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約した時点で「支払い」責務が発生します
【受付時間】
前日15時~当日10時半まで
・ブログにて内容ご確認の上ご注文下さい
・予定数に達した場合、締め切り前でも予約できなくなります
【返信メールが届かない場合】
届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
15分位待っても、それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【注文後の追加注文】
手際よく追加しますので受け取り時に店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
【受取前】
受注メールを必ずご確認下さい
・受取番号を掌握してください
店舗からのメールをご確認ください
・売切れ、予約数上限達成、予約できません等
ショートメール、メール、電話の順に連絡します
【受取方法】
ひるまず店内にお入り下さい
・カウンター正面右側が受取位置です
スタッフに番号を告げて下さい
・「何番ですか?」と尋ねます
・繁忙時は既に受取を待つお客様が見えます
順番をお守りいただきたく存じます
・スープ待ちの列と混同しないよう願います
・注文番号が分からないと対応出来ません
【注意】
受取時は弁当注文の列に並ばないで下さい
・予約受取の列に願います
出来れば一度ご利用の上WEB注文願います
・まったく未体験での受け取りは危険です…
【その他】
追加(弁当)注文がある場合
・番号を伝える際に依頼願います
サイドメニューの注文がある場合
・会計時に依頼願います
【スムーズな利用の為に】
例えば12時に受け取りたい場合
・ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
万一予約時間前に来店した場合
・受取番号を告げる際に「何時に予約した」と
お伝えください
・ただ、本当に迷惑なので多分待たせます
色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと対応します
でも「それなりにはそれなりの対応」
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
「おたがいさま」
そう思いながら運営しております
今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-09-08 01:00
| たわごと