2023/09/07 いろんなおたより

2023/09/07 いろんなおたより_b0164774_18501604.jpg
夢に出て来そう…

●ご利用上の注意
WEB予約の方、説明を熟読の上ご利用下さい
(当ブログ一番下に記載されております)
・WEB予約、受取時間前の御来店は固くお断りします
・利用前から勝手に弊店を「過大評価」しないで下さい
・値段相応「そこそこ」感は否めません
比較的ボリューム感ある弁当なので
 高確率で弁当の中身が必ず「潰れ」ます
・提供商品、必ず確認をしてから退店してください
・商品不備、釣銭授受、その場で申し出ください
精一杯努力しておりますが
 疲れ果てて愛想も決して良くありません
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
・店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
 入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
 利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
※上記気になる方は利用しないで下さい
「おたがいさま」と思い運営しております

JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん

にて「お弁当のかわの」が紹介されました!!!
珍しく「眠い」とか「疲れた」とか
言ってない貴重な動画ですwww
チャンネル登録もお願いします!!

【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪

◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

おはようございます!

月初め第一週
続々と届く請求書。。。
請求書の届くスピードで取引先様の
資金繰り状況を勝手に想像してしまう店主w嘘
この頃は「電子請求書」って奴も普及してきて
ちらほら切り替わっております

手を止めて「何かをする」と言う事が苦手
って言うより「同時進行」で何でも進める店主
今こうしてブログ入力しながら
別のマシンで仕入れ先からの商品が画像を確認

更にスマホからは「リンドバーグ」が流れている始末w
ダウンタウン「夢で逢えたら」の世代なので
とても刺さるんですよね~

さて、ブログをと思いながら
あまり考えて入力しようと試みるが
考えれば考える程「ネガティブ」な傾向になるのでw
適当に、あゝ、肩の力を抜いてww

そうそう、請求書
かわのと取引先様を繋ぐ架け橋w
社長の顔なんて店主がとっくに忘れていても
請求書は決して忘れられませんww
開封…すると仕事が増えるから今はヤメw

そんな「請求書」ではなく
うれしい連絡、お便りが届きました
返信、少しお待ちくださいね

本当にありがとう!励みになります!

「たかが弁当、されど弁当」

♪♪頑張らなくっちゃね~♪♪ By渡瀬マキw

今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!

「全部見たらキミもかわのマニア」w
★かわの関連動画を是非ご覧下さい!★
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さんにて
「お弁当のかわの」が紹介されました!!!
チャンネル登録お願いします!!

◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!

◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!

◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!

◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!

◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!

◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww

●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
更新を通知する

【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒

【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円

【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚    150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆

【日替弁当】600円(税込)
◆カレー煮込みハンバーグ
2023/09/07 いろんなおたより_b0164774_09354756.jpg
かわのと言えば「ズッシリ感」
レジで袋を手渡された瞬間の喜び
今日のハンバーグが正にそんな感じw
ハンバーグといっしょに煮込むソースが
ポイントで、なるべく絡めて盛り付けます
このソース、ご飯に載せるだけで。。。美味いwww
たまにはどうですか?

◆鱈フライ
比較的淡白な白身、鱈の身をフライに仕上げると
なぜこんなに相性が良いのでしょうかw

◆海老ときゅうりの甘酢あん
エビはフリッター風にして
甘酢で和えて仕上げます

◆北海道にしん大根酢物
やさしい酢物が
疲れたあなたの身体に浸みる筈ですw

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【魚弁当】600円(税込)
◆銀鮭甘塩焼
2023/09/07 いろんなおたより_b0164774_08532671.jpg
みんな大好き「鮭」登場ですよ!!
安定の味わい鉄板、定石の焼魚って感じの銀鮭
かわのでも「サバ」の次に焼いている魚と言っても
過言ではないと思います~
塩っ辛い鮭も魅力だけど、あちらは「保存性」を
高める為に塩漬けになっている
だから塩振ってどうにかなるもんじゃない
だから甘塩で、極限まで低塩で
添付の醤油で塩加減は調整してほしいな
その方がゴハン進むからねw
店主も高血圧とか気になる年頃だからww

◆黒毛和牛ミンチカツ
商品名称からして「ずるい」ですよねw
食べたくなりますもんねww

◆ネギチャーシュー和え
豚肩ロースチャーシューを刻み
ネギを千切りにし和え物に

◆北海道にしん大根酢物
やさしい酢物が
疲れたあなたの身体に浸みる筈ですw

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
 ライス量は半ライスとなっております
◆銀鮭甘塩焼
北海道にしん大根酢物
海老ときゅうりの甘酢あん
ネギチャーシュー和え
茄子揚げ煮浸し
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで

【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw

【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆イベリコ豚キムチ炒め&鱈フライ丼ぶり
(温泉卵)
2023/09/07 いろんなおたより_b0164774_08541616.jpg
旨いキムチを入手!
さすがに店主ひとりで食べきれないので
胃袋をお貸しください~
イベリコ豚の甘い脂との相性が抜群=キムチ
塩コショウ、胡麻油、と醤油少々
それでOKなんですよね
嬉しい鱈フライも鎮座させます
温泉卵、勿論!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆野菜たっぷりちゃんぽん風
白い鶏豚スープ!
三元豚、海老、イカ、あさりを炒めて
大根、キャベツ、にんじん、きくらげ、ごぼう、蓮根
しめじ、しいたけ、新じゃがいも、豆もやし、豆腐の具!
色んな具材の旨みが重なり…胡麻油の香りが
イイ感じ!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…岩手
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…福島
・冬瓜…愛知
・ゴーヤ…茨城
・新じゃがいも…北海道
・にんじん…埼玉
・大根…青森
・レンコン…中国
・白菜…長野
・生姜…中国
・豆もやし…栃木
・ねぎ…千葉
・キャベツ…群馬
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ

【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分にご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
 どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪

【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
 お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
 必ず何とかしますのでご安心を♪

【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします

【受取方法】
●「注文番号」を把握してから来店して下さい
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●繰り返します…
決して店頭「お弁当注文」の列に並ばないで下さい

【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです

狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!

世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します

ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください

店主が責任もって対応します

上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~

では今日もご注文お待ちしております!!

店主

by obentou_kawano | 2023-09-07 01:37 | たわごと

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano