2023/08/09 今日も「なやんで」
2023年 08月 09日
火曜日はお騒がせしました!!!
◆夏季休業のお知らせ◆
8月10日(木)まで通常営業
8月21日(月)より通常営業
宜しくお願い致します~
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
おはようございます!
額に汗を…
息を弾ませながら、コンベクションオーブンの修理に
ホシザキの篠原さんが飛んで来てくれました。。。
火曜日
「さんま祭り」開催の為、未明からフル稼働で
コンベクションオーブンを利用しておりました
3時過ぎ、エラー表示される
内容としては点火異常、着火しない
電源落としたり、ガス元栓止めてリセットしたり
試してみたけどダメ。。。
午前4時にダメ元で篠原さんに連絡してみる
まずは「ショートメール」を送ろう…と
申し訳ないと思いつつ「なぜこのタイミング」でと…
自問自答しながらイライラがつのる
ブログに「故障」の旨を掲載
最悪早々に「さんま祭り」終了の予感も
やり切れない気分
この気持ち、どこにブツけたら良いのか
イライラMax…
動きも何だか怠慢に
「臨時休業しちゃうか」
私の中の悪魔がささやきます
夜が明けると篠原さんから「着信」が!!!!
冒頭にありますように、出勤早々
8時過ぎに来てくださり、点検、修理、調整と
トントン拍子に進み、無事点火!!!!!!!
そこからリカバリーするのもかなり戦場でしたが
スタッフ一同、皆協力してくれて……
何とか通常通りWEB予約も行い、開店時間に
間に合わす事が出来ました
コンベクションオーブン
決して安い買い物ではありません
かわの弁当に設置されている機器の中で
一番高価と言えますし、調理には欠かせません
他に代替できないんですね
保守もして貰っている、自主点検も行っている
相手は機械だ「絶対」は無い
誰に頼る?どこに電話する?
良かったよね、ホシザキで良かったよね
担当が篠原さんで良かったよね、本当に感謝!!!
ちなみに余談ですが……
数年前正月休み明けに店に来たら
冷凍冷蔵庫の冷凍機能が…故障
正月休みにもしか……と某メーカーに電話したら
来てくれましたよ、フロンガス充填してくれましたよ
数万円しましたが…
わらも掴むおもいで、感謝しましたよ
正月早々に来てくれたんですから、心強い
その数日後、結局冷えなくなり連絡すると
「新品カタログ」持参でw
もちろんそれ以上話は進みませんwww
修理する気すら…無しwww
速攻で追い出しましたがwwwwwwwww
ちなみにその時買い替えした新しい冷凍冷蔵庫は勿論
「ホシザキ」製品です~絶好調!!
正論なんて聞きたくないです
現場からしてみたら「何とかして欲しい」
とにかく「動かして欲しい」
リスク背負っても良いから
「今目の前の問題何とかしたい」
その気持ちを受け取って実行してくれるかどうか?
杓子定規の対応だったら意味がない
勿論立場も分かる、理解もできる
そこを汲んでくれる心意気
数こなしているから臨機応変に対応出来るんだろうなぁ
兎に角「感謝」!!!!
厨房機器は「ホシザキ」!感謝です
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
★かわの関連動画を是非ご覧下さい!★
◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」
使用しないで下さい!
相性悪いみたいです、エラーになります
【日替弁当】600円(税込)
◆金目鯛と生姜の炊込みご飯
コンベクションオーブン動いて…
何となく「めでたい」と言う事でw
今日は金目鯛で炊込みご飯にします!
淡口醤油、日本酒、みりん、塩、昆布で
超シンプルな味付けで仕上げたのですが
最大のポイントは、容赦なく投入した
「生姜」なんですね
金目自体はそんなクセのある魚ではありませんが
大量の生姜が、この季節、イマイチの食欲を
最大限にブーストさせます~w
夏バテ防止には「しっかりと食べる事」が大切
飲みものやアイスなんかでごまかさないようにw
※炊込みご飯は玄米で調味しておりません
玄米を選択すると、本当に純粋な玄米が
提供されますのでご注意くださいね
◆ビーフカレーコロッケ
どろっと大きな俵型!
みんな好きな味わいだね
◆パリパリ中華春巻
皮が良いんだよね
このパリッと加減、是非!
◆いんげんと枝豆きゅうりミョウガそぼろ和え
緑色をあざ笑うかのように
茶色で染める…つもり
ミョウガが心地よいです
◆大根と数の子の松前漬風
刻み昆布たくさんで
ねーばねば!
数の子のプチプチがたまらん
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆銀鮭甘塩焼
みんな大好き「鮭」登場ですよ!!
安定の味わい鉄板、定石の焼魚って感じの銀鮭
かわのでも「サバ」の次に焼いている魚と言っても
過言ではないと思います~
塩っ辛い鮭も魅力だけど、あちらは「保存性」を
高める為に塩漬けになっている
だから塩振ってどうにかなるもんじゃない
だから甘塩で、極限まで低塩で
添付の醤油で塩加減は調整してほしいな
その方がゴハン進むからねw
店主も高血圧とか気になる年頃だからww
◆大きな肉じゃがコロッケ
塩味のシャケにぴったりな
甘味のコロッケ!
ご飯との相性も抜群!
◆ピーマンと茄子トマトの味噌炒め
少し山椒を入れてさっぱりと
とてもシンプルな味付けです!
◆大根と数の子の松前漬風
特筆する点は何よりも
この大根、すべて手切りなんですよ
それがかわのです
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆銀鮭甘塩焼
いんげんと枝豆ミョウガきゅうりのそぼろ和え
大根と数の子の松前漬風
ピーマンと茄子トマトの味噌炒め
なす揚げ煮浸し
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆漬トロサーモン&
まぐろタタキ身てんこ盛り丼ぶり(温泉卵)
連日好評wてんこ盛りシリーズ~
今日はお口の中でとろけちゃう、そんなとろサーモンと
きはだまぐろとびんちょうマグロをたたき身にして
両者、てんこ盛りに仕上げます!
酢飯で調味しますので、玄米では提供出来ません
予めご了承くださいw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆塩味みぞれ汁
大根おろしたっぷりで仕上げるみぞれ汁は
口当たり良い塩味の鶏豚スープです!
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、豆腐
ねぎ、白菜、油揚げ、しめじ、国産豚肉の具!
サラサラ大根おろしを仕上げに大量投入!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…福島
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…福島
・ピーマン…茨城
・トマト…茨城
・新じゃがいも…長崎
・にんじん…埼玉
・にら…高知
・白菜…長野
・ゴーヤ…栃木
・大根…北海道
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・キャベツ…群馬
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-08-09 01:21
| 特別提供品