2023/08/02 食材高騰、止まりません
2023年 08月 02日
食材高騰、凄まじいです。。。
このじわりじわり感、いつまで続くのだろう・・・
◆夏季休業のお知らせ◆
8月10日(木)まで通常営業
8月21日(月)より通常営業
宜しくお願い致します~
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
おはようございます!
月が替わります
カレンダーを翌月分にする為に
一枚切り取ります
が、翌々月まで切り取ってしまいました…
破ってしまったのでセロテープで貼ってあります
ゴミ袋の100枚入り業務用箱
上部にある切り取り箇所を取り除くと
一枚ずつ袋を取り出す事が出来ます
が、反対側から無理矢理出してしまい
一枚ずつ取り出す事が出来なくなりました
サランラップ
途中で切れると面倒ですよね
そのため両端に「抜け防止」の押し込み口が
あるかと思います
でもね、水で濡らしてしまい使う度にラップが
「抜けてくるんです」面倒です
カレンダーであれば翌々月まで、カレンダーを見る度に
「悶々」としますw
ゴミ袋も使い切る数か月間、このザマです
イライラしますww
サランラップもこんな事になると予想して
カラ容器をストックしていなかった店主がダメですかねwwwww
他にも…
蓋を無くしてしまった「スティックのり」
キャップを無くした「サインペン」等…
捨てるに捨てられない
そんなの店主が貧乏性なんですかねw
こんな事が気になると言う事は
店主の人間性、器が小さいのでしょうか?w
何故注意したり、指示通り切り取り出来ないのでしょうか?
ゴミ袋を仕入するのは数か月に一度
新品を開封するタイミングに店主が遭遇する事は稀ですw
一度失敗すると大概二度と起こさないのですが
なんせカレンダーも「一か月に一度」
だから油断すると…やられるwwwwwwwwwwwwwwww
あまりギスギスしたくないからさ、極力我慢するけど
ずっとこれを使い続ける、その度に思い出しでイラッとするw
あゝこれがエンドレス…
店主の中の小さな戦い…
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
★かわの関連動画を是非ご覧下さい!★
◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」
使用しないで下さい!エラーになります
【日替弁当】600円(税込)
◆たいめし(愛媛宇和島産真鯛使用)
暑さ厳しき今日この頃
ゲリラ豪雨で少しは涼しく…と思うけど
食欲も湧かない
でも何か食べなきゃいけない
頭じゃわかっている
腹も減っている
でも…このうだるような暑さの中
まったく食べないのは別問題
しっかり食べなくても、軽くでも良いので
なんとか口にしましょう
滋養強壮w
旨味しっかり炊込みご飯
愛媛宇和島産の真鯛を使用し
極力シンプルに、塩、日本酒、みりん、昆布
薄口醤油で調味しました
※再三お伝えしておりますが、炊き込みご飯は
玄米ではご用意しておりません
玄米で注文されましても、特に確認いたしません
ご注意ください
◆ハムチーズフライ
ボンレスハムにチーズを添えて
小太り乱舞なフライですw
◆九条ネギと油揚げの煮浸し
京都直送
高級野菜「九条ネギ」を加熱して使用する
贅沢を味わってくださいwwwwww
◆大根の鱈卵甘辛煮
あの粒々を絡ませるんです
甘っから煮にして絡めるんです
◆じゃがいもと鶏もも肉の辛味噌炒め
甘い~辛い~あっさり~こってりと
いろんな味付けで、いろんな食材を
楽しんでほしいと母の気持ちでwwwww
オッサンが作りますwwwwwww
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆銀鮭甘塩焼
この甘塩加減が塩梅良く
かわのでは珍しい減塩仕様なんですねw
やはりご飯のおかずですから
適度な塩分は必要ですし
保存性の観点から考えても塩分濃度は必要です
でもこの銀鮭
そんな事置いておいてイイ感じ
この「塩梅」って言葉、店主は大好きです
塩梅、Google先生にでも尋ねて下さいw
皮までウマイ銀鮭です!
◆国産牛スジ入りコロッケ
牛スジ?うーん、入ってる?
そんな感じのコロッケです~w
目で見るのではなく
舌で味わって欲しいなwww
◆海老ときゅうりベリーマヨソース
フリッター状に仕上げた海老を
きゅりと一緒にベリーマヨソースで
見た目は怪しいがイイ味ですwwww
◆じゃがいもと鶏もも肉の辛味噌炒め
バックヤードでのぼっち仕込みは
店主的には結構正確に合っている
誰にも合わせず、自分のペースでw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆銀鮭甘塩焼
大根の鱈卵甘辛煮
じゃがいもと鶏もも肉の辛味噌炒め
海老ときゅうりベリーマヨソース
なす揚げ煮浸し
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
売り切れました
うりきれました
ウリキレマシタ
ありません
どんぶり終わりました
ふりがないりますか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆みぞれ汁
大根おろしたっぷりで仕上げるみぞれ汁は
口当たり良い塩味の鶏豚スープです!
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、きくらげ、豆腐
ねぎ、白菜、油揚げ、しめじ、国産鶏肉の具!
サラサラ大根おろしを仕上げに大量投入!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ
単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…福島
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…千葉
・新じゃがいも…長崎
・にんじん…埼玉
・にら…高知
・白菜…長野
・ゴーヤ…栃木
・エリンギ…長野
・大根…群馬
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・キャベツ…群馬
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-08-02 01:04
| 特別提供品