2023/06/30 さよなら六月

2023/06/30 さよなら六月_b0164774_18095547.jpg
進みましたね~わかるかな?

【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪

●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!

◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!

おはようございます!

六月も最終日
早いですね、今年半分終了ですw
梅雨もどこへ行ったのか?

さて七月はイベントが目白押し
入谷朝顔市
したまち七夕祭
ほおずき市
隅田川花火大会

かなり開催場所に偏りがありますがw

ゴールデンウイーク明け~
六月の暗黒な日々を過ごし
待望の連休もやっとやってきますww

体調崩しやすい季節でもあります
しっかり食べて、頑張って乗り切りましょう!!

今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!

今週もありがとうございました!

★涙なしではみられない…
大盤振舞の源、ご確認下さい
かわの関連動画を是非ご覧下さい!

◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆ NEW!!
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!

◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!

◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!

◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!

◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!

◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww

月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!

●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
更新を通知する

【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒

【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円

【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚    150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…

【日替弁当】600円(税込)
◆カレー竜田揚(別添タルタルソース)
2023/06/30 さよなら六月_b0164774_10022636.jpg
暑いし、食欲沸かないし
でも何か食べなきゃいけない
そんなアナタの為に「カレーver竜田揚」登場です~
醤油ベース、香味野菜たっぷりで
ほんのり香る「カレー」風味
カリッとジューシーに仕上げます
勿論「ボリューム満点」!!
別添タルタルソース付いてます!!!

◆しいたけ海老詰めフライ
肉の次は「海鮮系」
椎茸に詰めた海老叩き身
旨いです

◆キハダマグロねぎ大根煮
マグロの旨みを
ねぎと大根煮浸みこませて
生姜たっぷりで!

◆ほうれん草と豆もやしのナムル
緑が鮮やかで
蒸し暑くても辛うじて食べられるw

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…

【魚弁当】600円(税込)
◆とろサバ文化干し焼
2023/06/30 さよなら六月_b0164774_09121242.jpg
文化干しとは一枚ずつ丁寧に
セロファンで魚体を包み
「冷風乾燥機」で乾燥した「干物」の事
天候に左右される天日干しに比べ
製品も安定的に生産でき
そして天日干しで虫やゴミが付着せず
衛生的と言う事で「文化的な干物」
それで文化干しと呼ぶようになったそうです
食べればわかるのですが、やはり余計な水分が抜ける為
旨味が濃縮され「パワーアップ」しているのは
間違えありません
たまに「塩さばと何が違うの?」と聞かれますが
理由はそんな感じです
脂のりでは国産には絶対負けない!ノルウェー産
大きく、長い、このサバ文化干し焼、是非ご賞味を!!!!!

◆ハムマヨサラダフライ
このハム加減が
重くなくてイイ感じのフライです

◆イベリコ豚とゴーヤ茄子ピーマン炒め
下味をつけたイベリコ豚
カリカリになる直前まで炒めて
出来た「脂」で各種野菜を炒めます
見た目は悪いがイイ味ですw

◆ほうれん草と豆もやしのナムル
緑が鮮やかで
蒸し暑くても辛うじて食べられるw

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…

【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
 ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバ文化干し焼
キハダマグロねぎ大根煮
ほうれん草と豆もやしのナムル
イベリコ豚とゴーヤ茄子ピーマン炒め
うずら煮玉子
玄米or白飯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります

【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで

【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw

【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【今日の海苔弁】600円(税込)
◆紅鮭粕漬のっけ海苔弁当
※WEB注文は「丼ぶり」からお願いします
2023/06/30 さよなら六月_b0164774_08463967.jpg
ご飯の上に「海苔」を敷いて
香ばしく焼き上げた「紅鮭粕漬焼」
フライは「鱈フライ」そして「イカフライ」
桃色「桜大根漬」
タルタルソース、醤油、ソースの調味料も添付
この小さな弁当箱に
ぎっしりたっぷりと盛り付けます

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆12品目トマト入り中華カキ玉汁
鶏豚スープベースで塩味で調味
具たくさん!
トマト、きくらげ、えのき、しめじ、白菜、玉ねぎ
ねぎ、豆腐、玉子、大根、にんじん、レンコン
優しいとろみを味わって欲しい
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん…群馬
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…千葉
・ピーマン…埼玉
・にんじん…埼玉
・にら…高知
・白菜…長野
・えのき…群馬
・大根…青森
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…埼玉
・春キャベツ…群馬
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ

【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら

●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
 どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪

【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
 お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
 必ず何とかしますのでご安心を♪

【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします

【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事

勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい

【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです

狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!

世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します

ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください

店主が責任もって対応します

上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~

では今日もご注文お待ちしております!!

店主

by obentou_kawano | 2023-06-30 01:57 | たわごと

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano