2023/06/29 タバコのポイ捨て
2023年 06月 29日

鳶さん、大活躍
●警告●
①WEB予約の確認メールが届かないから
「再度注文」しました、と改めて注文するの
「やめて下さい」説明を読んでください
そもそも「注文すら完了」しないと
返信メールも来ません
②日替スープ台の後ろに弁当を置いて
カップに盛り付ける際
「他人の弁当を間違って持って行かない」
大変迷惑です
ましてや「間違った弁当を渡された」とか
真顔で言うなんてもってのほかw
③待ってろよ
UQ036011229080.au-net.ne.jp
M111237082177.v4.enabler.ne.jp
818033132261
苦言で申し訳ないけど
本当に「どうなのか」確認してください
③は絶対に許さない
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
おはようございます!
京都の住宅街の中にある「京都花園教会水族館」
屋外水槽の魚が立て続けに死んでしまったと…
言うニュースを拝見しました
コイや金魚など約60匹、そのうち約50匹の魚が。。。
ほぼ全滅
やがて原因が判明
野外展示を中止に追い込んだのは
水槽の底に沈んだ「たばこの吸い殻」
その記事を読んで胸が痛みました
店主も20年位まで喫煙者でした
新幹線の座席指定で「喫煙車」が存在した頃です
マナー悪かったです、最悪でした
本当にその当時を思い出すと
恥ずかしいと思います、反省しております
一日2箱、何していたんでしょうかね。。。
タバコのポイ捨て、こんな事を想い出します
当時飲食店の店長であった店主と友人
友人の運転する車の助手席に座っていた店主
何気なく窓を開けてタバコをポイ捨て
すると運転していた友人、急ブレーキ
「あかんて、井上君(店主の名前)拾いなよ」
コテコテの名古屋弁で彼は言いました
「たいがいにしなかんよ」と
正論過ぎて即座に降りて拾いましたよ
本当に恥ずかしかった
拾った行為が恥ずかしいのではなく
友人に言われた事が恥ずかしいのではなく
普通に、自然に窓から投げ捨てた自分
ヘタしたら「火災」になっていたかも知れません
だから感謝ですよね
「だから喫煙者はダメ…」正にそんな感じでした
それが直接の原因ではありませんが
やがて禁煙し現在に至っております
何気ないその一本
投げ入れたタバコの吸い殻
タバコの良さも分かります
だからこそ読んで辛いニュースでした
今では信号待ちの時、前の車両から漏れてくる
紫煙にせき込む店主w
その位嫌ですけど
タバコ止めて嫌な事がひとつあります
「メシが旨いこと」w
本当に美味いんですよ
だから大きくなるんですよww
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
★涙なしではみられない…
大盤振舞の源、ご確認下さい
かわの関連動画を是非ご覧下さい!
◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆ ←NEW!!
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
◆月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【日替弁当】600円(税込)
◆肉巻きゴボウ(別添タルタルソース)

副菜で提供したら
「もっと喰わせろ」と言う事でリクエスト品
柔らかく炊いた食物繊維たっぷりのゴボウを
豚ロース肉で巻いて
焼いてタレを絡めて煮上げました
醤油、みりん、砂糖
そしてほのかに香る「バジル」風味
これがまた「タルタルソース」と合うんですよ
ボリューム満点ですよ!
でもヘルシーだから安心です!!!
◆イカミンチカツ
食べたら確実に「ファン」になる一枚
「不安」じゃないですよw
こりゃ旨いわw
◆胡瓜えのき梅肉和え
箸休めに最適な惣菜
ひと口摘まんでください
◆小松菜と油揚げの煮浸し
定番の一品
さっと茹で上げた小松菜を
鰹と昆布の出汁で煮浸しに仕上げます
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆時鮭(ときしゃけ)甘塩焼

二か月前、数年ぶりに入荷した時鮭を売り切り
その後すっかりと「諦めていた」店主
そりゃね「金に糸目を付けぬ」という感じなら
どれだけでも仕入出来るよ
そこをかわの価格で提供する為に
どれだけの川正の社長の協力とかわのの利益の犠牲を…
涙で塩加減が丁度良くなる仕様ww
そんな時鮭、食べなきゃ勿体ない
あとね「皮を残すか食べるか」毎回話題になるけど
皮だけでご飯イケちゃう美味しさ
身はもちろん美味しいけど
店主は完全に「皮派」なんですよ
こちらの時鮭、鮭の分類では白鮭となりますが
秋鮭、年末の新巻さけと、全く同じ鮭なんですよね。
でも獲れる時期によって、呼び名が変わる
面白い鮭です
もちろん名前が変わる位に風味も違います!
是非是非ご賞味を!
塩干物専門店、川正社長に感謝!!!
◆国産牛スジ入りコロッケ
探し物はなんですか?
見つけにくいものですか?
お芋の中も、お口の中も
探したけれど見つからないのに…
それが牛スジってもんだからw
◆ゴーヤピーマン五目ピリ辛炒め
にんじん、たまねぎ、竹の子、きくらげを使用して
6品目?アレ?五目炒めw!
◆小松菜と油揚げの煮浸し
定番の一品
さっと茹で上げた小松菜を
鰹と昆布の出汁で煮浸しに仕上げます
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆時鮭(ときしゃけ)塩焼
きゅうりえのき梅肉和え
小松菜と油揚げの煮浸し
ゴーヤピーマン五目ピリ辛炒め
うずら煮玉子
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆まぐろ叩き身てんこ盛り丼ぶり(温泉卵)

びんちょうまぐろとインドマグロ
たたき身にブレンドして
「好きな人は好き」そんな一杯です
テンコモリモリで仕上げますw
もちろん酢飯仕様で!
玄米はありません、用意してません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん塩けんちん汁
今日は鶏の旨みたっぷりのスープに
鰹と昆布の出汁を合わせて
シンプルに調味します!
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、きくらげ
ねぎ、しめじ、春キャベツ、油揚げ、豆腐の具!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…千葉
・ピーマン…埼玉
・にんじん…埼玉
・にら…高知
・新じゃがいも…長崎
・まいたけ…山形
・大根…青森
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…埼玉
・春キャベツ…群馬
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-06-29 01:55
| たわごと


