2023/06/26 諦められる絶妙な…
2023年 06月 26日

見た目は怖いが優しいらしいです
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
おはようございます!
「密林」で「亀」用の「水温計兼ヒーター」を購入し
もうすぐ一年が経過します
水温がデジタル表示される比較的わかりやすいタイプ
価格も手ごろだったので思わずポチっと
3か月目にデジタル表示があり得ない水温を
表示するようになった…
その水温は「80℃超え」…あと少しで「沸騰」であるw
店主は慌てて水槽から外しました
他の水温系で計測しても特に異常値ではなく
単純に誤作動したのだと、コンセントを抜いてリセットし
様子を見る事にしました
数日経過しても表示される数値に変化はなく
仕方がないので「密林」に尋ねる事に
折り返し電話を戴けるとの事でした
オペレーターさんとても丁重でした、安心ですよね
やがて販売元から連絡があり
デジタル表示が「摂氏」に切り替わっているのでは?と回答があり
指示された、摂氏→℃へ切り替える方法を
試してみました
が、それでも結局元に戻らない
返信には「保証期間内なので安心して下さい」と
丁重に書かれてましたの更に安心しておりました
「数値表示が戻らない」と再度画像を添付し送りました
やがて「代替品を送ります」との事で安心して放置
一か月経過
二か月経過
やり取りの中で「国際郵便なので到着まで時間が必要」と
ありましたが、さすがにかかり過ぎですよねw
再度問合せすると「返送されてきた」とww
現在「密林」にて調査中とwwww
「返送されてきた」連絡くれても良いなぁと思いながら
「仕方がない」と…一か月くらい経過
販売元では対応ダメダメ、再度「密林」に連絡しようと試みたら
「折り返し電話」の設定が出来ないw
色々試したけど「連絡する手段」を「絶たれました」wwwww
どんな設定されているんでしょうか
明らかに「避けられている感」がするのは何故w
今度は強めの口調の問合せをしました
「送る気が無いのなら最初から送ると言うな、ボケ」
「もう必要ないので送って来ないでくれ」とwwwwwww
ヒーターの必要な季節は…すでに過ぎ去りました
その二日後「密林」からの荷物
「水温計兼ヒーター」が届きました…
保証期間内ギリギリでの攻防戦
おまけに発送元、日本の「密林」からだしw
中国から国際郵便で送ったのに云々とか
散々言い訳してたじゃんかw
最初からそうしてくれれば
ヒーターが必要な季節に届いたのに…と
今季節は七月になろうとしております
それにしても…今更ヒーター要らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
電源差して試してみる気にすらならない店主
こうして養分になっていくんだろうなぁ。。。
「諦められる」絶妙な価格設定だもんなぁw
勉強になりました
さぁ、心機一転
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
★涙なしではみられない…
大盤振舞の源、ご確認下さい
かわの関連動画を是非ご覧下さい!
◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆ ←NEW!!
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
◆月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【日替弁当】600円(税込)
◆特大海老フライ(別添タルタルソース)

「大きい口をあけて頬張る」
頑張ると頬張る、とても似ている感じですが
ある意味「頑張る」と言うのが正解でしょうかw
食べやすくする、それもサービスなんですけどね
この海老フライは「そのまんま」
ガブッと行って欲しい
ソースかけて、タルタルソースつけて…
至福の時間じゃありませんか!!
そんな風に月曜日をスタートして欲しい
それが店主の願いです
◆大きな肉じゃがコロッケ
肉じゃがの具もコロッケの具も
非常に極似なのでさすがです
◆ゴーヤと粗挽きソーセージの炒め
はい、お待たせしました
ゴーヤ茨城産です!
本土製、身が引き締まっておりますw
◆赤イカと白菜と九条ネギのとろみ煮
柔らか赤イカ!
店主の大好物です!!
イカから始まる一週間
これこそかわの弁当と言えますねwwwwww
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆さくらマス塩焼

今年も登場!いや、久々すぎる!!
ピンク色の魚肉、さくらマス登場です
さくらマスの旬は春前~6月上旬
さくらマスは海で散々餌を食べ栄養を蓄え
ドップリした状態で川に戻ります
その時捕獲されるのがこのさくらマス
魚体も大きく、何より「脂のり」が良い
ふっくらとした身のこの季節のさくらマス
ガツンと塩焼で仕上げてさくらマス本来の味を
際立たせております
魚好きな方、ぜひお試しくださいね~
※うまくなければ「マス」、店主選びませんw
◆黒毛和牛ミンチカツ
商品名称からして「ずるい」ですよねw
食べたくなりますもんねww
◆かぼちゃ挽肉はさみ揚げ
エビス南瓜に豚挽肉を詰めたフライです
色合いも食欲をそそります
◆赤イカと白菜と九条ネギのとろみ煮
加熱した野菜は、生野菜を食べるより
想像以上搾取する事が出来ます
白菜をカットする量もハンパないんですw
未明から格闘しますw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆さくらマス塩焼
ゴーヤと粗挽きソーセージの炒め
赤イカと白菜と九条ネギのとろみ煮
なす揚げ煮浸し
うずら煮玉子
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆三陸産いわし胡麻しょうゆ漬のっけ丼ぶり(温泉卵)

素材が良いからシンプルな調味料で「づけ」仕上げ!
醤油、みりん、日本酒、以上wwwwwww
たっぷりの「ゴマ」で香ばしく
ゴハン進みまくりの一杯デス!!
酢飯にて調味しますから
玄米でご注文頂いても対応出来ません
予めご了承ください
こりゃ旨いわ、店主の賄い決定w
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさんけんちん汁
胡麻油で国産鶏もも肉を炒めて
その鶏脂で根菜を炒めて仕上げる一杯!
鰹と昆布の出汁で、醤油味
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、しめじ
ねぎ、油揚げ、白菜、豆腐、国産鶏肉の具!
ほっとする一杯を目指します!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…千葉
・にんじん…埼玉
・トマト…高知
・にら…高知
・小松菜…千葉
・新じゃがいも…長崎
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・春キャベツ…東京
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-06-26 01:44
| たわごと


