2023/06/21 空色のチェック柄
2023年 06月 21日

幸せのキイロw
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
おはようございます!
火曜日の空の色に負けないないような
チェックが眩い…w
注文をされてレジの前に鎮座、微動だもしない
その姿はまるで「地蔵」のよう…
支払う(予定の)お金も金銭授受トレーに放置
はい、そうです
極稀に発生するかわのの店頭の光景です
でも分からない場合もありますしね
そこは「あちらでお待ちください」と声かけます
注文し、前の方に続いて並んで待ってもらえば
「必ず」ご自分の弁当が出来てきます
ご存じの通りかと思います
並んでいる時に、少し様子を見ていれば
目の前に貼られてある「掲示物」を見れば
自ずと分かる筈なんですが…
ここ数年「大声で怒鳴る」事も「ほぼ」無くなり
殺伐としていた「かわの」も
優しいお店を目指しております
並び方については「前の方に続いてお待ち下さーい」と
極力声をかけるようにしております
それでも分からない、伝わらない場合は即
「諦める」wwwwww
無駄な労力を極力使わないようにし
「もういいからそこで待ってて」とww
飲食店「それなりの法則」って知ってますか?
それなりの事を言われたりされたら
店側の「それなり」になると言う事
明らかに「弱い立場」である「店」に対し
それなりの態度を取られれば「それなり」に
対応されます
どうでしょうか
最初の「それなり」があるから
次の「それなり」が発生する
この負のスパイラルが続く
居酒屋さんで良くある話ですwwwwww
なぜ「それなり」なのか?
やはり客商売ですのでお客様を立てて
ひとまず我慢する、そりゃそうでしょうね
でも「それなり」に対処する
携帯で話している姿
己じゃ見えないから話せるのであって
真正面に鏡があれば、その姿が「愚か」でw
そんな失礼な奴に、まともに相手にしても仕方ないから
「それなり」に接する
6月入ってから多いんですよwアホ面wwww
後のお客さん、笑っているのが微笑ましいw
冒頭の話に戻りますが
お客様に「あちらでお願いします」
とお願いしているのです
理由としてそれは「後ろのお客様に迷惑」だからです
別にそこで待つアナタはどうでもイイのよ
他のお客さんに迷惑だからね
「それなり」の対応しているわけさw
しかめっ面して
納得いかない顔して
小銭を賽銭箱に放り投げるように代金を金銭授受皿へw
空の青さには程通り「暗黒な輩」w
美味しくない昼食だったね、残念だったね…w
もう来ない方が良いからね
重複して申し訳ないけど「お客さん」に対して
我々きちんとお客さんとして接しますよ
そりゃそうです、商売だもんね
ただ「ビジネス街のビジネスランチ」です
お客様に求められる事を徹底して継続しております
その期待に応えるように努力しております
でもさ、そこは「それなり」の人にはね
それなりしか相手にされない訳さ
いつも食事する時や買い物する時
イライラする人、よーく思い出してごらん
「いいお客さん」だから「いいお店」なんですよ
それなりの対応にムカついているんですよ
相思相愛なんですよ(違うかw)
押し付けられる
「あなた色には決して染まらない」
キミ好みのお店に出会えるとイイねっw
ちなみに店主、どこ行ってもまず嫌になりません
嫌になった時「あっ、それなりされちゃった」と
直ぐに軌道修正しますからw
いつでも良いお客さん,お店である為に…
その方がお互い気分いいもんね
追伸
99.99%の良いお客さんに恵まれているかわの弁当
小数点以下の方に周りのお客様が迷惑している
店もイライラしている
小数点以下切り捨てw
四捨五入出来れば良いのにねww
今日もコツコツと弁当を調味します!
それでも良ければご来店お待ちしております!!!
張り切って調味しますから!!!!!
★涙なしではみられない…
大盤振舞の源、ご確認下さい
かわの関連動画を是非ご覧下さい!
◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆ ←NEW!!
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
◆月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【日替弁当】600円(税込)
◆おとなのエビマヨ

「ご飯のおかずになる事」
かわのが重要視しているお惣菜の調理ポイントです
つまみっぱい要素が高いエビマヨなんですが
砂糖を一切使わず調味する事で「おかず」として
成立するよう調味致しました
だから名付けて「おとなのエビマヨ」w
◆大きなカレーコロッケ
馬鈴薯、玉ねぎ、人参、カレールー、牛肉を
たっぷりと使用した大きなコロッケ
サクサク仕上げで嬉しくなりますよー
◆わかめ小松菜梅肉和え
油揚げ、豆もやしも入ります
酢い~感じw
◆福井産「ホタルイカ」と大根春キャベツトロミ煮
胴体が千切れてしまったり
見た目が悪くなる可能性がありますかw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆銀鮭ハラミ塩焼

ハラミと言うと鮭の場合
「腹部を長細く包丁を入れて」みたいなイメージが
ありますが、今日のハラミは大き目の魚体を使用し
「腹の部分だけぶった切る」そんな感じで仕込んでおります
銀鮭の美味しさはご存じの通り
切り身の腹部だけ大き目にカットして
焼き上げて盛り付けます!
魚好きな人は注文必須だね~
◆鶏ささみフライ
さっぱりヘルシー
大きめカットが嬉しいフライです
◆おくら浅漬け
まるっとヘタだけ取り除いて
丸ごと浸けます
◆福井産「ホタルイカ」と大根春キャベツトロミ煮
この季節ならではの美味しさ「ホタルイカ」
いやぁ、たまらん、みんな好きだよね?w
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆銀鮭ハラミ塩焼
わかめ小松菜梅肉和え
おくら浅漬け
福井産「ホタルイカ」と大根春キャベツトロミ煮
うずら煮玉子
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆牛タンレモン塩焼(温泉卵)

薄切りアメリカ産牛タンを使用
レモンをたっぷりと絞り調味した特製タレで
手早く炒めて仕上げます
後はご飯の上に盛り付けるだけw
たっぷりのネギといっしょに~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆イベリコ豚使用 具たくさん豚汁
「脂身が旨い!」
イベリコ豚をたっぷりと使用した豚汁
具もたくさん!
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、油揚げ、ネギ
豆腐、春キャベツ、しめじ、新じゃがいもの具!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
◆山形県産 さくらんぼ🍒…100円

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…千葉
・にんじん…埼玉
・トマト…高知
・にら…高知
・カラーピーマン…沖縄
・新じゃがいも…長崎
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・春キャベツ…東京
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-06-21 01:46
| たわごと


