2023/06/20 火曜日…今週は始まったばかり
2023年 06月 20日

空が青いね
●WEB予約、当分の間
・受注数「制限」致します
・〆切時間前に受付終了する場合があります
力不足で申し訳ないです
お早めにご注文下さいね
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
おはようございます!
帰宅しいつものようにポストを開けると
すべて店主宛ての封書
・日本年金機構
・東京都主税局
・警備会社
・生命保険会社
すべて「お金絡み」と言う美しさw
一日労働を終え、住処に戻る
さぁ、とほっと一息思えば「この有様」wwwwww
先週金曜日は
・値上げ通知
でジ・エンドw 気持ちはどん底
週末充電し、心をリフレッシュ
忘れていたか…と思っていた父の日を祝ってもらい
さぁがんばった月曜日。。。でこのスタート
同業者でつながっているSNSのグループで
「便乗値上げ」が話題になっているんですね
確かに様々な物が値上げされているのは事実なんですが
取り扱う「問屋」のPB商品ばかりではなく
世間的に「どの問屋でも手に入る商品」の便乗値上げが凄い
在庫限りの特別大放出価格?とか最初は思ったけど
物流費を吸収させたり、各問屋の思惑があって楽しいw
力(物量が少ない)が無い問屋
そして少額しか仕入できない我々は
互いの存在を尊重する事せず
淘汰される、しちゃうのが良く分かる
この価格差知ってしまえば「こりゃないだろう」と
そして値上がりの中にも値下がりもある
でも値上がりした物は「そのまま」
裏切らず、コツコツと注文し
率先して養分になりw支払いもキレイにしていても
とても残念…である
と言う夢をみたw
そんなオチにしておこうw
余計な事を考えずに
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
★涙なしではみられない…
大盤振舞の源、ご確認下さい
かわの関連動画を是非ご覧下さい!
◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆ ←NEW!!
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
◆月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【日替弁当】600円(税込)
◆イベリコ豚にんにく「味噌」焼

大人気のニンニク醤油タレを「更に」!!!
ご飯ススム仕様に仕上げた「味噌」
味噌なんです、味噌!!
6月初旬に新発売して速攻売り切れ!
味わい、想像してみて下さい…
あの甘いイベリコ豚の脂に味噌…
旨いに決まってますw
自信が無かったら書かない店主です
食べてみよう、選んでみよう
「脂を食す醍醐味」
そして「信じてみよう」店主の事w
注文待ってるよw
◆アジフライ
こちらもファンが多い一枚!
この商品名におもわずポチっとw
◆小茄子煮浸し
このナス、見た目から可愛いよね
店主は好きです
◆赤いかと蓮根たけのこの旨煮
店主はイカが好きw
主菜、副菜全部イカでも全然OK!
でも倫理的配慮でw
れんこんもたけのこも
仕方が無いから入れているw
全部イカとかどうですかね
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆干物の名門「金波」のひとしお赤魚焼

約一か月ぶりの入荷!!!
川正さんの底力で!!販売する事が出来そうです
こちらの赤魚、魚通の間では「超有名」!!
知らなきゃモグリと言われる「金波」の干物
ちなみに金波についてGoogle先生に聞いても
ほとんど情報は出てきません
通の味わいです!
情報を得る前にますご自身の舌でお確かめください
きっと気に入ってくれるはずです
お魚好き、それもマニア体質の方絶賛の一枚www
冷めても美味しいのがこの干物の特徴でもあります
次の入荷は勿論未定~
魚マニアの方、見逃さないで下さいね
◆高知黄金生姜メンチカツ
高知の特産品と言えば「生姜」
その生姜の中でも「黄金」と呼ばれる品種は
香りよし、味よし、おまけに見た目よしの品
たくさん練り込んだメンチカツです
◆カラーピーマンと合鴨モモ肉の炒め
沖縄から届いた!
色鮮やかなカラーピーマン
「沖縄」って感じです~
「でーじまーさん」w
※まーさん、定時ですよっていう意味(嘘
◆赤いかと蓮根たけのこの旨煮
イカって美味しく無いですか?
そりゃさ、嫌いな方には拷問かも知れないけど
もうたまらんw大好き
神様よりも好きwww
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆干物の名門「金波」のひとしお赤魚焼
小茄子煮浸し
赤いかと蓮根たけのこの旨煮
カラーピーマンと合鴨モモ肉の炒め
うずら煮玉子
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆北海道産ホタテフライ
「てんこ盛り」タルタル丼ぶり
(勿論温泉卵付)

丼ぶりにご飯を盛り付けた後
ひたすら盛り付けるのは「ホタテフライ」
北海道産ホタテ、て・ん・こ・盛・りw
店主のイカ好き同様
帆立好きなアナタ、注目!そしてポチっとどーよw
別添タルタルソースを添えて
まず食べてみよう、店主を信じてww
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆中華具たくさんカキ玉汁
久々、うーん数年ぶりに調味してみます~
わかめ、まいたけ、たまご、ネギ、豆腐
大根、にんじん、きくらげ、しめじ、春雨
カニカマ、キャベツをたっぷりと使用して
とろみつけてイイ感じ
ご飯のお供に是非どうぞ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…群馬
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…千葉
・にんじん…埼玉
・トマト…高知
・にら…高知
・カラーピーマン…沖縄
・新じゃがいも…長崎
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・春キャベツ…東京
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-06-20 01:08
| たわごと


