2023/06/16 梅雨だからこそ

いつものように信号待ちで
何気なく見ると…危ないね
2023/06/16 梅雨だからこそ_b0164774_17495970.jpg
銀座方面向いて「新橋地下道」
アンダーパスの柵のひび割れ
走行中頭上から落ちて来たら…怖いね

●WEB予約、当分の間
・受注数「制限」致します
・〆切時間前に受付終了する場合があります
力不足で申し訳ないです
お早めにご注文下さいね

【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪

●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!

◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
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「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
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おはようございます!
梅雨らしい季節
降るのか降らないのか
ハッキリしない天気、これぞ梅雨

2023年梅雨
またこの季節、多くの常連さんが
転勤、退職、移転でこの界隈から離れられます
そしてご懐妊!おめでた!産休に入る方もみえて
随分寂しくなる感あります

暑い日も、寒い日も
会社で嫌な事があったあの日も
店主の調味した弁当を食べて乗り切れていたんだと…

会社に行きたくないなぁと思った日でも
かわの弁当のメニュー次第で
仕方ない、弁当食べに会社に行こうかと
頑張れた、と…

店主感慨無量…

東海道新幹線やゆりかもめの車窓から
たまにはかわのを発見してみて下さいw
いつまでも緑色のノレンが無くならないように…

確かにこの界隈から離れてしまうかも知れませんが
いつかわのに来られても潰れていないように
いつまでもコツコツと商いを続けて行きます
気が向いたら寄って下さい

そして全然返信出来てなくて済みません
忘れた頃に…w

ご来店お待ちしております!!!
今週もありがとうございました!

★涙なしではみられない…
大盤振舞の源、ご確認下さい
かわの関連動画を是非ご覧下さい!

◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆ NEW!!
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!

◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!

◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!

◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!

◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!

◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww

月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!

●以下リンクよりブログの更新通知を
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【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒

【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円

【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚    150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」
アイテムが選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、高確率で見落とします
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何度やってもダメですね…

【日替弁当】600円(税込)
◆豚肩ローストンテキ焼
2023/06/16 梅雨だからこそ_b0164774_09155199.jpg
※肉の下に隠れた「いわしフライ」と比べてみてw
三重県の名物「とんてき」
ウスターソースっぽいタレに漬けこんで
焼き上げる一枚!
2023/06/16 梅雨だからこそ_b0164774_08435491.jpg
焼き上げるって言ったって、かわのですから
フライパンを駆使して、ひたすら焼き続ける…
未明から焼き始めないと…間に合わない現実
(ちなみに7時間弱焼きっぱなし…)
ボリューム満点!ずっしりと重いこの一枚
「まるかじり」してくださいね

◆いわしフライ
あじも良いけど、いわしも脂のり良くて
ソースがまた合うんですね
結構大きいよ

◆たらもサラダ
明太子をほぐし
中の粒々wをたっぷりとポテサラに合わせて

◆釜炊き生姜かつお大根煮
千切り生姜にかつおぶしを合わせて
炊き上げて、仕上げに大根も合わせて
箸休めに最適な惣菜です

◆玉子焼

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【魚弁当】600円(税込)
◆とろサバ文化干し焼
2023/06/16 梅雨だからこそ_b0164774_08431790.jpg
文化干しとは一枚ずつ丁寧に
セロファンで魚体を包み
「冷風乾燥機」で乾燥した「干物」の事
天候に左右される天日干しに比べ
製品も安定的に生産でき
そして天日干しで虫やゴミが付着せず
衛生的と言う事で「文化的な干物」
それで文化干しと呼ぶようになったそうです
食べればわかるのですが、やはり余計な水分が抜ける為
旨味が濃縮され「パワーアップ」しているのは
間違えありません
たまに「塩さばと何が違うの?」と聞かれますが
理由はそんな感じです
脂のりでは国産には絶対負けない!ノルウェー産
大きく、長い、このサバ文化干し焼、是非ご賞味を!!!!!

◆カニクリームコロッケ
創業昭和55年のかわの弁当
そんな弁当屋で一番たくさん揚げているフライがこれ!
日本の技術に乾杯だね!!!w

◆ゴーヤとナスの味噌炒め
甘辛味で牛タンを炒めて
最後の最後にゴーヤとナスを投入して
手早く炒めて仕上げます!

◆釜炊き生姜かつお大根煮
千切り生姜にかつおぶしを合わせて
炊き上げて、仕上げに大根も合わせて
箸休めに最適な惣菜です

◆玉子焼

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【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
 ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバ文化干し焼
たらもサラダ
釜炊き生姜かつお大根煮
ゴーヤとナスの味噌炒め
うずら煮玉子
玄米or白飯

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【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで

【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw

【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
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完売御礼
【本日のカレー】600円(税込)
◆バターチキンカレー
毎回、速攻で売り切れているので
調子に乗って沢山調味してみますたw
10種の香辛料
(コリアンダー,クミン,唐辛子
パプリカパウダー,ターメリック
カルダモン,メッチ,シナモン
オールスパイス,ナツメグ)を使用
じっくり煮込み、トマトの酸味と
甘みのある本格カレーです
@トッピン具
・コロッケ 100円
・メンチカツ 150円
・唐揚    150円
※弊店「カレー専門店」ではありませんので
オペレーションも不安定です
店頭で二食以上の注文は
「ものすごく提供まで時間を要します」
予めご了承ください
二食以上の場合「WEB予約」して下さい
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【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさんミネストローネスープ
セロリ、新じゃがいも、れんこん、トマト
ウインナー、だいこん、にんじん、ごぼう
キャベツ、しめじ、玉ねぎの具
ひたすらコトコトと…煮込んで仕上げる一杯!
「野菜が溶け込んでいる」一杯!!
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【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…青森
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…高知
・にんじん…埼玉
・えのき…長野
・トマト…高知
・おかひじき…山形
・にら…高知
・ゴーヤ…茨城
・新じゃがいも…長崎
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・春キャベツ…東京
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡

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◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ

【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら

●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
 どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪

【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
 お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
 必ず何とかしますのでご安心を♪

【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします

【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事

勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい

【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです

狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!

世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します

ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください

店主が責任もって対応します

上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~

では今日もご注文お待ちしております!!

店主


by obentou_kawano | 2023-06-16 01:42 | たわごと

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano