2023/06/13 刻々と変わる天気予報

●テレビ東京
生活情報マーケット
「なないろ日和」さんがご来店されました!
が、紹介されるかは…そう願ってw
6月14日(水)9:26~11:13
薬丸裕英さん、香坂みゆきさんがMCされている番組です
是非、店主と一緒に祈りながらご視聴ください!!

●WEB予約、当分の間
・受注数「制限」致します
・〆切時間前に受付終了する場合があります
力不足で申し訳ないです、お早めにご注文下さいね

【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪

●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!

◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
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「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!

おはようございます!

降り続ける雨
そんな雨に悩まされながら
今日も店主は未明から調味を続けます

降雨予想も全くアテにならず
「コソッ」と更新される雨雲レーダー

野菜を茹でてから「あゝやっちまった」
肉を焼いてから「あゝやっちまった」

やがて晴れ間が出て来ると「あゝやっちまった」

さて店主、いったい何を信じて調味しようか…

湿気も凄いね
20~30℃で湿度が60%以上になると「カビ」発生
だからかわのは「いつでも空調完備」
電気代も頭痛いけど、食材が痛んだりする方が困るからね

地味~に、地味~に店主を苦しめるwwwww

本日新企画「おとなのシャケ弁」
シャケ好き、鮭マニアな方、見逃さないでね~
この寒干し鮭を盛り付けちゃうのが
「店主のイイところ」だと自画自賛wwwwwww

今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!

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鳥越終わり、次は矢先!
剣道帰りに気分はガンマン🤣

★涙なしではみられない…
大盤振舞の源、ご確認下さい
かわの関連動画を是非ご覧下さい!

◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆ NEW!!
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!

◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!

◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!

◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!

◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!

◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww

月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!

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【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒

【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円

【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚    150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」アイテムが
選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、見落とします
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何度やってもダメですね…

【日替弁当】600円(税込)
◆特大海老フライ(別添タルタルソース)
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はい、お待たせしました!
かなり久しぶりの登場に感じますw
こちらの海老フライ、みんな好きですね~
うちの愛娘も好きなんですよw
滅多に残らないので食べさせられませんがwwwww
長い海老フライなので揚げる時、調味の途中で
折れたりするんですが、それは店主が独占w
賄いで美味しく頂いております
でも実はその折れた海老フライを
「スタッフ皆」狙っているのが判明w
決して「わざとやっている」訳では無いと…信じてるw

◆ゆで卵と玉ねぎたっぷりの大きなコロッケ
崩した黄味と白身が玉ねぎと
じゃがいもと合うんですよね!
大きいから嬉しいしw

◆あさりと九条ネギのヌタ
ここで九条ネギを選ぶのが
かわのらしいと自分でも思う
一般的なネギにすりゃコスト半分以下なのにw
でも食べたいよね、九条ネギ?

◆蕪とおかひじきと油揚げの煮物
オカヒジキは山形からやって来ました
鰹と昆布の出汁で炊き上げます
薄っすら油揚げの油がコク出しに貢献

◆玉子焼

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【魚弁当】600円(税込)
◆とろサバみりん漬焼
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「みりん」ってなんか可愛くないですか?
三人目を授かる事が出来たら
間違えなく「みりん」と名付けたいと思う店主ですがw
また店主の出身地、愛知県の岡崎市では
「みりん」が方言であります、三河弁って言う奴
有名なのは「じゃん、だら、りん」
「早くやりん!」(早くやりなさい!)
「やってみりん」(やってみなよ)←これがみりんw
そんな三河は「みりん」の名産地でもあります
碧南ってところだけどね
安永元年?だったかな、その頃から作っているんですよ
なんだか縁を感じるだらぁ…w
ほら、あんたも食べてみりんww

◆霧島黒豚ミンチカツ
肉の甘さ、玉ねぎの甘さがポイントのミンチカツ
ソースとの相性も抜群!

◆トマトとナスの梅酢和え
疲れた火曜日、このひとくち
高知県産なすとトマト!
先週からやる気出ないアナタへ
月曜日から乗り切れないアナタへ

◆蕪とおかひじきと油揚げの煮物
オカヒジキって奴は、想像より結構食感良くて
びっくりするんですよ
でもね、わざわざ買うと…結構高いんだよ
だからひとくち、試しに食べてみて!

◆玉子焼

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何度やってもダメですね…

【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
 ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバみりん漬焼
あさりと九条ネギのヌタ
トマトとナスの梅酢和え
蕪とおかひじきと油揚げの煮物
うずら煮玉子
玄米or白飯

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【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで

【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw

【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
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完売御礼
【本日の弁】600円(税込)
◆おとなのシャケ弁
今日は「おとなのシャケ弁」を店主なりに盛り付けてみました
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・岩手県産 寒風干し銀鮭 (厚切)
・海苔
・いつもより大きめの鱈フライ
・タルタルソース
・磯辺ちくわフライ
・漬物
デパ地下の魚売り場でみてみて
この鮭の値段…恐ろしいから
※注文は「丼ぶり」からお選びください
玄米と白米で用意する予定です!

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【本日の汁】100円(税込)
◆韓国風牛タン辛味スープ
牛骨スープをベースに
牛肉の旨味溢れる一杯に!!!
牛タン、とにかくたっぷりと投入します!
韓国辛味噌も使用してピリ辛に仕上げますが
溶き卵と豆腐が優しく優しくの味わいにしてくれます
具もたくさん、野菜からの旨みも堪りませんね
大根、にんじん、れんこん、ごぼう、油揚げ、きくらげ
しめじ、豆腐、溶き卵、春キャベツの具!
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【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…青森
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…高知
・にんじん…埼玉
・えのき…長野
・トマト…高知
・おかひじき…山形
・にら…高知
・ゴーヤ…沖縄
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・白菜…長野
・春キャベツ…東京
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡

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◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ

【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら

●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
 どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪

【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
 お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
 必ず何とかしますのでご安心を♪

【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします

【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事

勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい

【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです

狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!

世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します

ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください

店主が責任もって対応します

上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~

では今日もご注文お待ちしております!!

店主


by obentou_kawano | 2023-06-13 01:46 | たわごと

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano