2023/06/12 なないろ日和
2023年 06月 12日
●テレビ東京
生活情報マーケット
「なないろ日和」さんがご来店されました!
が、紹介されるかは…そう願ってw
6月14日(水)9:26~11:13
薬丸裕英さん、香坂みゆきさんがMCされている番組です
是非、店主と一緒に祈りながらご視聴ください!!
●WEB予約、当分の間
・受注数「制限」致します
・〆切時間前に受付終了する場合があります
力不足で申し訳ないです、お早めにご注文下さいね
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!

普通盛、辛味噌ちゃんぽん
千束五叉路@喫茶ぐり
おはようございます!
以前からお問合せが相次いでおります
・(炊込みご飯)大盛頼んだら明らかに少ない
・料金増しでもきちんと食べたい
・何時間くらい保管しても大丈夫か
・かわのは一食で二食分食べられてお値打ち
これからも利用するわw
炊込みご飯の大盛、中盛の見解ですが
同料金で今まで行ってきました
日頃の販売数を加味し炊飯数を調味しております
ただ、普段半ライスを注文される方
明らかに大盛りを注文されない方が…
本当に大盛、中盛を必要としている方へお渡ししたい
腹いっぱい食べて欲しい、そんな気持ちですが
多分そんなの無理そうでw
ストレスの原因になるだけなので
分量はもちろん減らしてます、だめ?
料金増しについては今日の動き次第で判断します
ラーメン店の限定商品で「大盛不可」と言うのが
良くあるかと思います
麺を多くすると味のバランスが崩れる
その為にスープを増やすと麺大盛分の金額では採算が採れない
だから大盛はやらないよ、余計な仕込みもしてないからね
そんな理由かと
弁当屋は単純に「採算が採れない」です
米に具を入れて調味料使って炊飯しているのだから
当たり前だよねwwwwwww
大盛を注文し「ラップに包んで晩飯に食べている」
やめて下さい、それで問題起きたらどうされます?
同僚、後輩からw漏れ伝わって来ますし、勘弁してほしい
お買い上げ後「すぐにお召し上がりください」以上
一食で二食分食べたり、分けて食べたり
そんなのは買った方の勝手ですが
お買い上げ後「すぐにお召し上がりください」以上
節約なら自炊しろよ、自炊w
「食べられる量を注文する」←頼むね
ウチがボッタクってさ、良くない商売しているなら
生活防衛wとか言えるかも知れませんが
勘弁してくれ、カツカツだよ
今までもそんな方は存在したけど
いまほど居なかった、だから黙認していた
色々理由もあるだろうと見逃していた
でもね、そりゃ甘いわ
甘い認識だと店主は思うようになった
だって「そんな事しない方」に迷惑がかかるからね
そして薄利多売で、スタッフの高生産性勤務
そして店主の長時間肉体労働で
やっと成り立っている現状
お互い気持ちよくやりたいね、たのんだよw
ほんの、ごくわずかな人のために
値上げするのも嫌だもんね
今日もコツコツと弁当を調味します!
ご来店お待ちしております!!!
★涙なしではみられない…
大盤振舞の源、ご確認下さい
かわの関連動画を是非ご覧下さい!
◆☆山崎あみ「うるおう」リコメンド☆ ←NEW!!
presented by Kyodo News
かわのを(少しだけ)紹介してくださいました!
「Paolo fromTOKYO」さんの紹介です!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
◆月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!
●以下リンクよりブログの更新通知を
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各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」アイテムが
選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、見落とします
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◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
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何度やってもダメですね…
【日替弁当】600円(税込)
◆あなごめし

丁寧にタレ付けされて焼き上げた穴子を
刻んで使用
薄めの昆布出汁に、みりん強めで少し甘目
塩でキリっと締めた味わいで調味
ほのかに出る優しいあなご脂がゴハン全体に回り
良い香りに仕上がります
主役、このためにと言っても過言ではない
「おこげ」はきちんと混ぜ合わせますから
ご心配には及びませんwww
[お願い]
冒頭に炊込みご飯についての記事があります
必ず熟読の上ご注文願います、叫び、悲鳴と捉えてほしい
◆大きな肉じゃがコロッケ
構成されている具は
肉じゃがもコロッケもあまり変わらない
だからアリアリなコロッケw
◆蓮根肉詰めフライ
さくさくシャキシャクもっちり蓮根に
玉ねぎキャベツと合わせた鶏豚挽肉を
詰めたフライです
◆小茄子煮浸し
このナスを丼ぶりの上に8本並べて
「ナスドーン」と賄いで食べたけど
店主は一本でいいかなw
◆あさりメンマ白菜煮
やっぱり「見た目」はあまり良くない
でもね、あさりの旨みが広がるからイイ感じ
「見た目は悪いがイイ味です」シリーズですねwww
◆玉子焼
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何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆高知ブリ昆布醤油漬焼

毎回速攻で売り切れるあの魅惑の一枚!!!
増やしても増やしても売り切れてしまう…
腹身の厚い、脂のり良いブリを入手!!
昆布の旨みを含んだ醤油で
じっくりと漬け込んだこの一枚
ゴハンのおかずにピッタリなこの魚
骨も少なくて食べやすいのでおススメですよ!
こりゃ…旨いわw
今食べないでいつ食べるのw
多分今期最後だから
半ライスご注文の方は
ぬきぬき弁当をご用命下さい
◆北海道三種のチーズ入りコロッケ
チェダー、ゴーダ、パルメザンを
使用したもちもち食感のコロッケ!
◆冬瓜と真たらの?油煮
北海道産真鱈と
沖縄産冬瓜が一緒の煮物にw
約3200キロの味わい、是非w
◆あさりメンマ白菜煮
メンマが少し入るとね
やっぱり食感が楽しくなるのよ
だからね入れるのよ
◆玉子焼
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何度やってもダメですね…
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆高知ブリ昆布醤油漬焼
冬瓜と真たらの?油煮
あさりメンマ白菜煮
なす揚げ煮浸し
うずら煮玉子
玄米or白飯
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【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
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【本日の皿うどん】600円(税込)
◆長崎皿うどん+塩おにぎりセット

本場長崎で人気の「皿うどん」麺が入荷したので
久しぶりにやってみます
春キャベツ、玉ねぎ、えび、いか、あさり、きくらげ
イベリコ豚、もやし、かまぼこを炒めて
鶏豚スープを注いで塩味で調味してあんかけ仕立て
別添カップにあんは注いで提供します
塩むすびも別添で提供します←当たり前w
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【本日の汁】100円(税込)
◆大人気!鴨汁
鴨汁ファンのお客様!お待たせしました!
かわの大人気のこの「鴨汁」登場です!
この汁は「合鴨モモ肉」をたっぷりと
使用しております
そして「白葱」をこれでもか!と使用
合鴨モモ肉を焼き上げ滴り落ちた脂
この脂が何より鴨の「ご馳走」
身より何より「脂命」と言えます
そんな脂でネギを焼き上げ・・・
香ばしい香りと焼き目を付けます。
鰹と昆布でしっかり取った出汁に焼き上げた
合鴨と白ネギを投入!
大根、油揚げも大量に入れ
「旨みを吸いこませ」仕上げます。
店主の力作!ぜひ味わってくださいね。
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【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…青森
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…千葉
・にんじん…埼玉
・えのき…長野
・トマト…長野
・セロリ…群馬
・にら…高知
・ゴーヤ…沖縄
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・白菜…長野
・春キャベツ…東京
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
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◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-06-12 01:47
| イベント日


