2023/06/06 おたがいさま
2023年 06月 06日
本日WEB予約受付分より当分の間
・受注数「制限」致します
・〆切時間前に受付終了する場合があります
力不足で申し訳ないです
お早めにご注文下さいね
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう思ったのなら
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
おはようございます!
想像以上の予約注文が殺到
正直言って限界を超えた月曜日
店内の雰囲気も悪くなる
悪くしているのは店主
力不足としか言えない
ひとつのつまずきが
全てを台無しにする
本当に力不足で申し訳ない…
99.9%のお客様は本当にありがたい
感謝しているし、その方々の為に全身全霊全力で
弁当調味に取り組んでいるのは間違いないです
疲れるのは0.1%への対応
※実際にはそれ以下、分かりやすく例えで0.1%としています
「余裕を持ってやれば」何て言われるけどね
昨今の社会情勢見てみてよ
何が起こるか分からないから、余裕を持つ事など出来ず
ガマン、ガマン、ガマンで今を生きるw
今を生きて来た、生きている、生きていく
人も増やせない
それは人件費増えるから?それもあるよね
むやみやたらに雇用は出来ない、無責任だ
増やせない理由は「居場所」が無いw
狭い店だから、立ち位置が無いんだよねwwww
残念すぎるでしょ、笑ってくれwwwwww
えっ、店主か大きいからだって?
皆が協力し合って、皆が大きな声出して
フォローし合って、店の運営をしているんですが
何か一つ外れるとどうやって正常な状態に持って行くのか
いや、戻らないまま閉店まで走る事もある
その位綱渡り、その位シビア
だからこそ大盤振舞出来る、この現実
お客様にそんな話をするのは「余計な事」なのか
「酷な事」なのか
いや「お客様」だからそんな事別に関係ないのか?
これは「ルールなんですよ」
「お客様」だからルールも守る必要もないのか
いやいや、それはそう思わないしね
自分の気持ちをブン曲げて商売はしたくないw
よく読もう、理解しよう
読まないなら、理解できないなら
「利用しないでくれ」
99.999999%のお客様に迷惑だから…
「俺くらい」「私くらい」
これが本当に迷惑で、じわりじわり
精神的にも店主を、スタッフを追い詰める…
だからそんな人は「来ないでね」w
「OKな方」
全力で弁当拵えるから、頑張って調味するからさ
今日もご来店お待ちしております!!!
先日取材を受けました
詳細決まりましたらお知らせします!
★涙なしではみられない…
大盤振舞の源、ご確認下さい
かわの関連動画を是非ご覧下さい!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん
動画はこちら!←NEW!!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
◆月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」アイテムが
選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【日替弁当】600円(税込)
◆厚切ハムカツ(別添タルタルソース)
ポーク100%!!
薄衣で重くなく、タルタルつけて丁度いい感じ
「噛む」という人が備えている機能を
フルに活用して欲しい!
大きな口をあけて食べて欲しい…
それが店主の願いw
◆アジフライ
これ、みんな好きな奴
本当に好きなんだよなぁ
店主もねw
◆北海道真鱈甘露煮
きゅうりも合わせて
箸休めに最適な惣菜を調味しました
◆大根と赤いかの炒め煮
ほんのり生姜入れて
茶色にしました!
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆かじき味噌漬焼
「骨が無い」と言うのがこの魚のポイントで
食べやすく、普段魚を食べない方にもおススメな一枚
かじきなのでめちゃくちゃ脂のり良いとは言いませんが
程よい脂加減、味噌との相性抜群の味わいで
ゴハンが進む事間違えないお魚です
他の魚は食べないけどかじきなら食べる!
と言う方も多々います
理由は骨取るの面倒だからってw
◆カレー包みミンチカツ
カレールゥを鶏挽肉のミンチで包んで
仕上げたカツです
香り良いですよ~
◆牛肉とゴーヤとナスの炒め
国産牛肉と苦くて堪らないゴーヤを
無理して食べる為の惣菜w
元気になろうww
◆大根と赤いかの炒め煮
ゴハンがススム仕様で仕上げます
見た目は悪いがイイ味ですw
生姜もほんのりと
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆かじき味噌漬焼
北海道真鱈甘露煮
大根と赤いかの炒め煮
牛肉とゴーヤとナスの炒め
茄子の揚げびたし
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】600円(税込)
◆牛タン元ニンニク塩焼丼ぶり(温泉卵)
あの牛タン元!!!
だから脂乗ってるあいつ!
そこそこ盛りつけます!!w
手早く特製塩ニンニクタレで焼き上げ
ご飯の上にほんのり盛り付けます
嬉しい温泉卵は勿論ですよ!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさんポトフ風汁
玉ねぎ、にんじん、ごぼう、れんこん、じゃがいも
だいこん、しめじ、ウインナー、春キャベツの具!
超シンプル!!
ウインナーが意外にたくさん入っているから
感動するよ、きっとwwwwwwwwwwww
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…青森
・新じゃがいも…長崎
・長芋…青森
・にら…栃木
・枝豆…中国
・ピーマン…茨城
・なす…千葉
・にんじん…埼玉
・にら…高知
・セロリ…長野
・ゴーヤ…鹿児島
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・白菜…長野
・春キャベツ…東京
・舞茸…山形
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-06-06 01:56
| たわごと