
眠くても
筋肉痛でも
がんばろう
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう感じた場合、来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
月曜日、弊店を利用するのが初めての方が
たくさんご来店下さいました。
ようこそ浜松町!東新橋!汐留!でしょうか?
これからも末永くよろしくお願い致します
注文する際、初めてのご来店だと
正直良く分からない、かも知れませんが
最初はみんなそうです
「仕組みがよくわからない」とか
「店主からの圧が」wとか
言われちゃうかわのですが
今日のお客様はとてもいい人で有難かった
「注文方法がわからない」と
はっきりおっしゃったので
こちらもしっかりと対応する事が出来ました
後ろで待っているお客様もイライラすることなくwwww
スムーズに注文、そして受け取り
皆が笑顔でって感じです。
「お次のお客様~」と注文聞かれても
決まってなかったら「まだだよー」と言って頂ければ
次の方に聞きますし、きちんと再度お尋ねする事も出来ます
最後の最後で悩んだら「まだだよー」と
勇気を出して言ってみてw
暑い日、寒い日、雨の日。。。
やっと自分の順番が、、、と思ったら前で止まるw
悲しかった←このご意見が一番多いんです
海外からのお客様だって
がんばって注文する昨今ですよw
店主たちも「チキンwポークwシュリンプw」位で
なんとか乗り切ってますよ
それに比べたら普通に注文するのなんて
チョロイちょろいwww
ただね、ビジネス街のランチタイムだからね
急かしたくなくても、結果急かしてしまう事になっちゃう
オーダー止まった時の後ろに並ぶお客様の
「助けを求める視線」
何とかしてくれの圧、店主、辛いっすw
そりゃそうだよね、予定が狂うもんね
かわのなんてすぐに自分の弁当出来て来るもんね
アテが外れちゃうからね、真剣だよね
だから注文する場合
あまり難しく考えずに、よろしくお願い致します
※これが難しいねw
悩んだら
「前の方と同じ注文をする」
これが幸せになるコツ、と常連さんが言ってましたww
では今日、少し天候不順だとは思いますがも
皆様のご来店お待ちしております!!!
★かわの関連動画もご覧下さい!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん動画はこちら!←NEW!!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww
◆月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
※WEB予約ページの下部に「ちょい足し」アイテムが
選択できる項目があります
備考欄に書かないで下さい、見落とします
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【日替弁当】600円(税込)
◆鶏竜田揚(タルタルソース)
かわの揚げもの一番人気w
不動の人気、鶏竜田揚登場です。
美味しさの秘密は
「たっぷりの香味野菜」を使用する事。
すり立て!生姜とにんにく、そして薬味ネギ。
これら三種と醤油と酒でバランス良く合わせ
じっくりと一晩、漬け込みます。
味がしっかりと滲みたお肉を翌朝衣を付け
パリッと揚げて仕上げます。
うれしいタルタルソースも付いていますし
ボリューム満点!の鶏もも肉半羽分使用ですから
満足度抜群!!!
◆イカフライ
店主が好きな食べ物=イカ
せめてここは店主の好きな物を入れたいw
◆小茄子煮浸し
見た目は微妙ですが
すこし出汁濃い目で仕上げます
◆トマトきゅうりおくら梅酢和え
宮崎県産フルーツトマト「ミディトマト」使用
少しだけ酸っぱいけど
それは身体に優しい酸味で
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆かじき味噌漬焼
「骨が無い」と言うのがこの魚のポイントで
食べやすく、普段魚を食べない方にもおススメな一枚
かじきなのでめちゃくちゃ脂のり良いとは言いませんが
程よい脂加減、味噌との相性抜群の味わいで
ゴハンが進む事間違えないお魚です
他の魚は食べないけどかじきなら食べる!
と言う方も多々います
理由は骨取るの面倒だからってw
◆カニクリームコロッケ
昭和55年創業のかわので
今まで一番沢山揚げたのが
こちらのカニクリームコロッケ
日本の技術に乾杯!
◆なすとニンニクの芽の牛ホルモン炒め
ニンニク醤油で仕上げる逸品!
さて、茄子嫌いな方、今日はどうするんだろう…
あっ、丼ぶりw
◆トマトきゅうりおくら梅酢和え
宮崎県産フルーツトマト「ミディトマト」使用
少しだけ酸っぱいけど
それは身体に優しい酸味で
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆かじき味噌漬焼
小茄子煮浸し
トマトきゅうりおくら梅酢和え
なすとニンニクの芽の牛ホルモン炒め
なす揚げ煮浸し
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【本日の丼】600円(税込)
◆牛ミスジ焼肉丼ぶり(温泉卵)
今日のお肉はカナダ産「牛みすじ」を使用
少し厚切り気味にスライスし
甘辛焼肉味で漬け込んで
手早く焼き上げます
ゴハン進みまくりの一杯!
ぜひご賞味ください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆野菜たっぷり!ポトフ風スープ
コンソメに鰹と昆布の出汁を忍ばせて…
塩と白ワインで仕上げたスープ
具もたくさん!
ウインナーもたくさん!
だいこん、玉ねぎ、セロリ、しめじ、れんこん
にんじん、ごぼう、新じゃが、春キャベツの具!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ
単品での販売はしておりません
予約も受け付けません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…青森
・セロリ…長野
・新じゃがいも…鹿児島
・トマト…茨城
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…千葉
・豆もやし…栃木
・にんじん…埼玉
・にら…高知
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ねぎ…千葉
・白菜…茨城
・春キャベツ…千葉
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主