2023/05/15 今週が始まります

2023/05/15 今週が始まります_b0164774_17443112.jpg
レンズに付着した脂が
程よいフィルター効果を発揮w

●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!

◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!

【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう感じた場合、来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪

おはようございます!

コロナ明け
正常に戻りつつある世間
そんな中、店主「六回目」のコロナワクチン接種
してまいりました
「疾患」持ちと言うくくりです
仕事帰り「ロング長靴」着用でしたので
受付で足もとから頭のてっぺんまで
舐めるように見られながら尋ねられましら
「い、医療従事者の方ですか」wwww
そんな訳ないだろw
即答「太り過ぎておりますので」と切り返しましたが
相当「不審者」に見えたんですかねw?

街はお祭りムード
久々に浅草通りも交通規制されて
下谷神社も大賑わいです!!
2023/05/15 今週が始まります_b0164774_17450940.jpg
愛娘達を連れて、久々に「夜店」へ
気になったのは「小野照崎神社」を拠点に活動する
の金魚すくいのテキヤさん
長女に金魚すくいの楽しさを教えてくれたおばちゃん
真っ先に足を運びましたが…
残念ながら姿はありませんでした

所々三寸は無かったので、どうでしょう…
金魚すくいの場所も空けてありました
今年は来られなかったのか
来年は来られるのか非常に気になります
2023/05/15 今週が始まります_b0164774_17460893.jpg
このおばちゃんの金魚すくいは、金魚だけでは無くて
「川魚」も豊富で楽しいんですね
魚の元気さも違い、仕入し自家繁殖させ
次の祭りまで育て、手間ひまかけてるんですね
店主のイメージだと、祭り終わると平気で
「排水ます」に残った近所を流してしまう
「屋台」も小さい時目撃したのでw
非常に「プロ」意識高いテキヤさんだと思いました

愛娘はこのおばちゃんの指導の下
いちまいの「ぽい」で80匹すくい、記録保持者となり
名前が屋台に記載されw喜んでました
その後本郷の創業350年!金魚坂にて練習を重ね
きんぎょすくい大会に出場し、あと一匹で敗退と言う
屈辱のまま、翌年リベンジをと思っていたら
コロナに突入し、大会も中止、屋台も無し
そんな感じですっかり忘れていた「きんぎょすくい」
今回は違う屋台でしたが、久しぶりを満喫された様子で28匹だったかな?よく頑張ったとw

射幸心についても姉から妹へ
「やさしく玉を打つ、強くちゃダメ」と指導
2023/05/15 今週が始まります_b0164774_17472391.jpg
※でも参加賞w

こんな姿を見ていると
やっぱり日常に戻るって良いですね

今週末は自分が住んでいる街の祭礼
喉のコンディション、整えて挑もうww

では今週もご来店お待ちしております!!!

かわの関連動画もご覧下さい!

◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん動画はこちら!NEW!!

◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!

◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!

◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!

◆東洋企画通信
「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」
さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です
~店主滑舌悪いですww

月曜日、撮影されていた方はこちら!
JAPAN FOOD 〜最高の飯テロ〜さん
https://www.youtube.com/@japanfood5970 チャンネル登録必須です!!
※近日公開、乞うご期待を!!

●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
更新を通知する

【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒

【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛  (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円

【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚    150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…

【日替弁当】600円(税込)
◆特大海老フライ(タルタルソース)
2023/05/15 今週が始まります_b0164774_09382289.jpg
「ふとーくて」「ながーい」
ぷりぷりっの美味しさ!!確定w
タルタルソース付ければ更に。。。
尾っぽまで美味しいですよー
たくさん用意し調子にのるかわのですw

◆北海道牛肉コロッケ
ほくほく、サクサクのおいしさ
北海道産のじゃがいも、たまねぎ
牛肉を使用したコロッケです

◆枝豆高菜豚肉炒め
九州産高菜使用
発酵弱め、食べやすい感じ

◆六種野菜のラタトゥイユ
トマト、パプリカ、なす、ズッキーニ、レンコン
そしてゴーヤ
ほんの少し鶏肉投入~
入っていたらラッキー位な感じでw

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…

【魚弁当】600円(税込)
◆紅鮭甘塩焼
「日本人に生まれて良かった…」と
我々がほっとする瞬間
それはお茶を飲んだとき?
いいえ、美味しい「鮭」を食べた時ですw
「ニホンニキテヨカッタ…」と日本に来られた
外人さんも強く思う(と思う)「紅鮭」登場です
今日の紅鮭、もちろん「脂のってます」
天然塩もバチッと効いておりますし
久々に皮まで食べたくなる「紅鮭」
焼きあげると溢れ出る脂が燻されて・・・
朝からこの紅鮭を焼き上げる度に
いつも白いご飯が食べたくなる店主
さて、今日は何枚『試食』しましょうかねw  
もちろん仕入先は塩干物、鮭の名門!
豊洲市場川正謹製!! 

◆霧島黒豚ミンチカツ
もう、ネーミングでやられちゃうw
困っちゃうよねww

◆冬瓜と鶏肉の唐辛子煮
鶏肉はもちろん国産!
ピリッと唐辛子をたっぷりと使用して
醤油煮に仕上げます

◆六種野菜のラタトゥイユ
トマト、パプリカ、なす、ズッキーニ、レンコン
そしてゴーヤ
ほんの少し鶏肉投入~
入っていたらラッキー位な感じでw

◆玉子焼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…

【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
 ライス量は半ライスとなっております
◆紅鮭甘塩焼
枝豆高菜豚肉炒め
六種野菜のラタトゥイユ
冬瓜と鶏肉の唐辛子煮
うずら煮玉子
玄米or白飯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります

【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで

【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw

【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい

【本日の丼】600円(税込)
◆台湾魯肉飯(ルーローハン)温泉卵のせ
2023/05/15 今週が始まります_b0164774_08324159.jpg
説明するまでもない位有名なあの
「ルーローハン」
台湾のあんな感じで
崩れ豚角肉風、高菜、煮玉子、更に温泉卵で
ゴハンは確実に進みますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆牛ホルモン汁(味噌味仕立て)
割とさっぱり目のシロ部位使用
根菜野菜たっぷりで!
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、ねぎ
油揚げ、しめじ、豆腐、春キャベツの具!
味噌味で仕上げますね
!!   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ
単品での販売はしておりません
予約も受け付けません
■韓国コロッケ
ハニーマスタードチキン…120円
※具の入った揚げパンです!
2023/05/15 今週が始まります_b0164774_08351710.jpg
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…青森
・しいたけ…中国
・ねぎ…茨城
・ゴーヤ…沖縄
・新じゃがいも…鹿児島
・トマト…茨城
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…千葉
・冬瓜…沖縄
・豆もやし…栃木
・にんじん…埼玉
・にら…高知
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・白菜…茨城
・春キャベツ…千葉
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ

【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら

●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
 どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪

【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
 お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
 必ず何とかしますのでご安心を♪

【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします

【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事

勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい

【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです

狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!

世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します

ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください

店主が責任もって対応します

上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~

では今日もご注文お待ちしております!!

店主




by obentou_kawano | 2023-05-15 01:18 | お弁当

毎日変わる弁当を大公開!開店間際に画像もアップされるよ!イラっとなりやすい方は閲覧不可w


by obentou_kawano