2023/04/27 やがて血となり骨となる
2023年 04月 27日
◆黄金週間のお知らせ◆
4月29日~5月7日まで休業します
8日より通常営業致します
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上
入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を
利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
そう感じた場合、来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
店主、こんな仕事しているので
家族に弁当を食べて貰う事が多々あります
「残る」と言うのが一番大きな理由ですけどねw
もちろん「率直な意見を求める」って言う事もあります
特に「魚」は他では買いませんし
家でもあまり「焼きません」wwww
そんな家族の中でも長女の魚趣味は渋く
先日販売し大反響だった
「ハタハタ」が大好物w
小骨を取り除いて
「あーん」する、店主は親バカですw
(3歳位の時ね、今はそんな事しません、多分w)
更にマニアックな次女は「鮭」を食べる時
最後まで「皮」を取って置き
「オーブントースター」でカリッカリになるまで
皮を炙って食べるwwww
これだけ聞くとと両人ともかなり「偏屈」に
育ってしまった感がありますが
何となく口に入れるのではなく食べ物に興味が
あるっていい事なんだ、と自分に言い聞かせてますw
以前「鮭」で言えばこんな事がありました
小学校入学前?後?その頃
仲良しのお友達の家に「お泊り」に行った長女
パパもママとよく知っているおうちです
前日遅くまで騒いで、とても楽しかったみたいです
「朝ごはんだよー」と
おともだちママがゴハンを作ってくれた
そこには「鮭」が
食べた途端「おいしくなーい」
なんて言ったそうでwwwww
「寝起きだもんね~」とおともだちママ
ナイスフォローしてくれたけど
「うーん、美味しくない」とwwwww
後から聞いて赤面した店主でした
「秋鮭」食べたみたいなんです
いや、もちろん美味しいんですよ
でもね、長女が好きな鮭が「時鮭」
秋鮭と同じ系列なんですが
脂のりよい時期に漁獲された鮭
それが「時鮭」なんですね
店主が時鮭を焼いて帰る度に
「美味しい、美味しい」と喜ぶから
長女に「時鮭」しか食べなかった
その結果…上記の通りw
確かに脂…旨いからなぁ。。。
魚の感覚を「歪ませてしまった」かも知れない
と反省wwwwww
でもね仕方がない
その位「美味しい」と思います⇒時鮭
※否定ではありません
脂が全てではありません、旨いのもあります
そんなこともあって、おかげさまで今は
「バランス良く」食べておりますw
今日もご来店お待ちしております!!!
★小さな積み重ねが大盤振舞の源
涙無しではみられない…
かわの関連動画もご覧下さい!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん動画はこちら!←NEW!!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です~店主滑舌悪いですww←NEW!!
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【日替弁当】600円(税込)
◆チーズ入りミルフィーユカツ
(別添タルタルソース)
人気の「ミルフィーユカツ」にチーズを挟んで
バージョンアップさせたフライ登場!!
国産豚肉を使用し
薄切り肉を何枚も重ねたフライ
柔らかくて、さらにチーズのコクが…たまりません!
ボリューム満点ですよ
◆鱈フライ
フライに使用している「鱈」は
非常に淡白な白身なんですが
油、そしてパン粉が一緒に揚がると…なんて香ばしく
なんて魅力的な食材に変身するのかw
◆赤いか大根メンマ煮
これぞ「イカ大根」!!
何故かって?
そりゃ大根より「イカが多いから」wwwwww
これ大事なんだよww
◆ホウレン草鶏根菜団子煮
緑野菜はこの表をご覧下さい
愛娘の通っていたこども園の壁に貼ってあった
掲示物を拝借w
もう時効だよねw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆時鮭(ときしゃけ)塩焼
何年ぶりの登場だろう…
「今更」とは言いたくないけど
店主、すっかりと「諦めていた」
そりゃね「金に糸目を付けぬ」という感じなら
どれだけでも仕入出来るよ
そこをかわの価格で提供する為に
どれだけの協力と犠牲を…
涙で塩加減が丁度良くなる仕様ww
そんな時鮭の皮、食べなきゃ勿体ない
毎回「皮食べる「皮食べない」の話題になるけど
それだけでご飯イケちゃう美味しさ=皮w
身はもちろん美味しいけど
店主は完全に「皮派」なんですよ
こちらの時鮭、鮭の分類では白鮭となりますが
秋鮭、年末の新巻さけと、全く同じ鮭なんですよね。
でも獲れる時期によって、呼び名が変わる
面白い鮭です
もちろん名前が変わる位に風味も違います!
是非是非ご賞味を!
◆すき焼コロッケ
ずっしりとした感じでw
甘くて後引くコロッケです
◆ネギチャーシュー和え
肩ロースチャーシューに白髪葱を和えました
箸休めに最適ですね
◆ホウレン草鶏根菜団子煮
鰹と昆布の出汁で
薄口醤油で、日本酒入れて
定番、王道の味付けで
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆時鮭(ときしゃけ)塩焼
赤いか大根メンマ煮
ネギチャーシュー和え
ホウレン草鶏根菜団子煮
なす揚げ煮浸し
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】600円(税込)
◆牛ハラミニンニク醤油焼丼ぶり(温泉卵)
変わらないココロ
ブレないココロ
ミルフィーユカツや時鮭に屈しない
負けないココロ
そんなアナタは強いw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆塩ちゃんこ汁
鰹と昆布の出汁にたくさんの野菜を合わせて
旨味溢れる、これぞ「ちゃんこ汁」
春キャベツ、新じゃがいも、大根、にんじん、ごぼう
しめじ、蓮根、油揚、豆腐、イベリコ豚、しいたけ
黒胡椒味が、この汁にピッタリです!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ
単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…青森
・しいたけ…中国
・ねぎ…茨城
・新じゃがいも…鹿児島
・にら…栃木
・枝豆…中国
・えのき…長野
・なす…千葉
・にんじん…埼玉
・にら…高知
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・白菜…茨城
・春キャベツ…神奈川
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-04-27 01:02
| 特別提供品