寝不足、疲れで
足腰「ヨロヨロ」しているので…だから…
◆黄金週間のお知らせ◆
4月29日~5月7日まで休業します
8日より通常営業致します
●入店時のお願い
・狭い店なのでなるべく「マスク」着用の上
店頭の「アルコール」を手指に噴霧の上入店して下さい
・高額紙幣は予め店頭にある「両替機」を利用して頂けると幸いです
・12時半~はガラガラです
・店頭で注文するより、比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がススメです!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります!
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じるブログ内容かも知れません
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
店主の週末を狂わす番組の
念願の再放送がやってました
超一流のエンジニアが家電・おもちゃを怪物マシンに大改造する
その名は「魔改造の夜」。
内容については
土曜日は一挙再放送だった…
日付が変わって24:25スタート
終わったのは27:24まで…
それにしても「H技研」凄かった…
凄い技術者たちが、真剣に、本気で
えっ、と思う物を「魔改造」する
~以下引用~
身の回りにある家電やおもちゃのリミッターを外し
大人気ないパワーのモンスターに改造する行為を
「魔改造」と呼んでいます
魔改造によって生まれたその怪物マシンを戦わせる夜会
それが「魔改造の夜」です
~引用終わり~
魔改造されたマシンの「命名センス」
そして「実況」
公共放送だからかw社名を微妙なニュアンスで表現する
涙、喜び、チームワーク、意外性…
とても中毒性ある番組です
また派生する番組も見逃せない…「技術者養成学校」
今月27日から夜19:30~放送される「魔改造の夜」
是非ご覧くださいw
※勝手に言ってます、店主何も貰ってませんw
「新幹線のうんてんしゅになりたい」
そう思って幼少期から小学校高学年まで生きて来た店主
どうやったら「うんてんしゅ」になれるのか
先生に聞いたけど、適当に答えた「先生」w
今思えば、先生も知らなかったんだろうww
先生、オレは真剣だったんだけどね
ちょっと右っぽい人だったから
左に行って欲しくなかったのかな、と今は思うww
やがて中学生になり、先輩がスプレー缶で塗装をする
鉄パイプを溶接する
キャブレターの調整をする
そして年末、屋根を切るw
そんな姿を隣で張り付いてみていた店主
そんなの技術者とは程遠いけど
男の子なら憧れる世界だったw
勘と経験と度胸で乗り越えた事を
知識ある人がきちんと裏付けされた事を
真面目にやる、そこが楽しい「魔改造の夜」
そんな店主も今は「弁当屋さん」w
人生わからんもんですw
今週もご来店お待ちしております!!!
★涙無しではみられない…
かわの関連動画もご覧下さい!
◆YouTube「Paolo fromTOKYO」さん動画はこちら!←NEW!!
◆TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
◆日本テレビさん「news every」さんはこちら!
◆YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
◆東洋企画通信「光岡自動車ライクT3東京爆走ドライブ」さんの動画はこちら!
※店主のセブン仲間です~店主滑舌悪いですww←NEW!!
●以下リンクよりブログの更新通知を
受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【日替弁当】600円(税込)
◆愛媛宇和島産真鯛使用「たいめし」
引っ越し、転入、どちらもメデタイ♪と言う感じでw
人気の炊き込みご飯を初めに炊飯!
昆布、日本酒、塩、淡口醬油、といつもより
更に「シンプル」に調味料を使用
すっきりと炊き上げました
おこげもしっかりと混ぜ込んで仕上げますので
香ばしく、箸がススム一杯に仕上げました
おやつ食べるならしっかりと食べて欲しい!
たっぷり炊き上げますね!
◆卵と玉ねぎのコロッケ
崩しゆで卵がじゃがいもと
相性抜群で、更に相性良い玉ねぎもたっぷり!
◆ピリ辛つくね串
ごぼうたっぷり!
程よいピリ辛味がポイントです
◆小茄子出汁浸し
薄口醤油を使用し
小茄子丸ごと浸して
いつもの煮浸しとはまた違います
◆小松菜とえのきのお浸し
今日は草加産小松菜使用
近隣の野菜って嬉しいですよね
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【魚弁当】600円(税込)
◆さわら西京味噌漬焼
ふわふわ柔らかな身。
骨もほぼ無くて食べ易い魚、それがさわら
今日は味噌漬鉄板の味「西京味噌」の床に
ご存じの通り味噌漬は味噌床に漬けこみするのですが
そこに至るまでのプロセスが大変!
ふり塩をし、時には酒を振りかけて
余計な水気を出して、ふき取って漬けこむんです
そして途中で返して、水気を取り除き
それで完成するんです
そんな手間暇かけて、じっくり低温熟成72時間
もちろん無添加仕上げで
◆霧島黒豚メンチカツ
魚の次は「肉」と言う事で
みんな大好きなw霧島黒豚メンチを投入!!
魚が引き立つ味わいですね!
◆蟹入りつみれ大根煮
つみれから出る旨みを
如何に大根に浸みさせるか
店主の課題です
◆小松菜とえのきのお浸し
今日は草加産小松菜使用
近隣の野菜って嬉しいですよね
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
【お願い】Web予約のお客様【お願い】
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
何度やってもダメですね…
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆さわら西京味噌漬焼
小茄子出汁浸し
蟹入りつみれ大根煮
小松菜とえのきのお浸し
うずら煮玉子
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
Web予約のお客様
予約時に入力するメールアドレス
「@hotmail.co.jp」⇽こちら使用しないで下さい
エラーになります
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
※受け取り時間以前にご来店しても一切お渡ししません
【本日の丼】600円(税込)
◆三重県産三元豚生姜焼丼ぶり(温泉卵)
刻み生姜とすりおろし生姜たっぷりで
手早く炒めた三元豚
ご飯を進める事だけ考えて
調味しております~
肉、厚めです~
マヨネーズ、当たり前です~w
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆根菜たっぷり!醤油けんちん汁
国産鶏肉たっぷりで!!
大根、にんじん、れんこん、ごぼう、しめじ、ねぎ
新じゃがいも、春キャベツの具たくさんで!
鰹と昆布の出汁で
醤油「ガツン」と効かせますよ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ
単品での販売はしておりません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ごぼう…青森
・しいたけ…中国
・ねぎ…茨城
・新じゃがいも…鹿児島
・にら…栃木
・枝豆…中国
・えのき…長野
・なす…千葉
・にんじん…埼玉
・にら…高知
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・白菜…茨城
・春キャベツ…神奈川
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主