牡蠣南ばんと肉南ばん
半分こ大きな鮭おにぎり
「ねぇ、パパ、もう食べていい?」w
【重要】
①WEB注文の「追加注文」は「店頭」にて
②画面再読み込みのお願い
かわのWebサイトからお弁当の注文について
「追加できない現象について」ご説明します
同じお弁当(ライス違い)を注文する場合は
Web画面ボタン「お弁当を追加する」で
注文ページに戻った際に
「ページを再読込み」してみてください
そうする事で
再度同じお弁当のライス違いを追加できます
※スマホの機種、設定等によって
変わるかもしれませんがお試し下さい
※画面を上から下へスライドしたり
「再読み込みの方法」は
機種・設定により異なります
本当にめんどくさいよね
お手数おかけします、よろしくお願い致します
●動画もご覧下さい!
YouTube「Paolo fromTOKYO」さん動画はこちら!←NEW!!
TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
日本テレビさん「news every」さんはこちら!
YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
●入店時のお願い
・「マスク」着用の上、店頭の「アルコール」を
手指に噴霧の上
・高額紙幣は予め両替してください
・12時前後以外の時間帯はガラガラです
・比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」がおススメですね!!
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【ブログ閲覧前の注意】
あなたにとって不快に感じる
ブログ内容かも知れません
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
明日2/23は「天皇誕生日」
天皇陛下のお誕生日を心よりお祝い申しあげます
店主は「普段できない事をやる一日」として
過ごしたいと思います
23日は「祝日」の為
「休業」となります、ご注意ください
2/24金曜日は通常通り営業します
あと質問がありましたので…お答えします!!
①WEB注文の追加とは?
例えばご自身の分をWEB予約した後に
断り辛い先輩wや上司wwに
「あっ、かわの行くならついでに」と頼まれた時
店頭受け取りの際「何番ですか?」と聞かれた際に
「●番でーす、日替追加でお願いしまーす」
みたいに言って貰えば、誰にも迷惑かけず
スムーズに、嫌な先輩な上司に嫌味言われる事なく
すべてが丸く収まるので上手に活用してください
②WEB予約受取の際、何故弁当の列に並んではいけないのか
あなたは「●番でーす」で終わりですが
後でお待ちのお客様は、あなたが予約されたかどうか
そんなの知りません
「いつ注文するんだよ」とイライラと
更にご自身の注文タイミングを逃して残念な感じになります
だから所定の位置よりお願いします
③WEB注文の追加、何故複数回やってはいけないの?
少なくても150食、多い時で400食程度
かわのでは予約のお弁当の用意をします
あなたにとって「●番と●番」と明記すればいいじゃんw
かも知れませんが、紐付けして限りある厨房内、狭い場所に
用意して即座に提供する為にはこちらの段取りがあります
そこまでスタッフに求めたら酷です
また複数回注文されますと「エラー」となり
「注文受付しない」仕様となっております
二度とかわの弁当のWEBサイトからは
注文出来ないアドレスになります
①OKって言っているのですから
③の時①を行ってくれれば良い事ですしね
④時間は守って下さい
狭いスペースで、少しでも温かい物を提供したいと
工夫を重ねてWEB注文品を用意してお待ちしております
予約例や方法は「注文方法」に記載されております
アナタにとって「少し早め」かも知れませんが
我々にとっても、店頭でお待ちになられている
お客様にとって、アナタの勝手で少し早めに来店され
その弁当を探す時間、探す手間、調味してお待たせする時間、全てが「迷惑」そして「無駄」です
12時受け取りであれば
その前の「11:45」をチョイスする
そうすれば少し早く来ても受け取れます
99.9%のお客様は守ってくれております
もちろん少し早めとか大丈夫です
どうでしょうか?
意味がないことはお願いしませんし
「おたがいさま」と思って営業しております
それなりの原価率で、それなりの提供スピードで
いつも全力疾走しております
お客さまもそれを望んで、信じてご来店されております
①も②も③も嫌なら、それなりの金額を払い、更に
「アナタサマ」「オキャクサマ」をお望みであれば
「オレ、ワタシクライイイダロ」であれば
「大手」「資本系」「チェーン店」へどーぞww
誠心誠意、至れり尽くせりご奉仕してくれるはずですww
こんな零細店にあれもこれも求めない事w
そう思いませんか?店頭で駄々こねても
「カッコワルイ」ですよw
では今日もご来店お待ちしております!!!
●ブログの更新通知を受け取れます
各種SNSより確実です
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛 (普通盛の約1.5倍弱)50円増650円
・大盛 (普通盛の約2倍弱) 100円増700円
【ちょい足しいかがでしょうか?】
・メンチカツ 150円
・唐揚 150円
注文の仕方は
魚弁当にメンチ載せて とか
唐揚弁当にメンチ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【日替弁当】600円(税込)
◆柔らか牛ハラミ焼肉
旨み濃厚!
焼肉でも人気の「ハラミ」使用
タレは愛知三河赤味噌ベースで調味した
特製味噌ベースでひたすら焼き上げます!
「ご飯を進める為には」…
それだけをひたすら考えた焼肉
半ライスだと…ゴハン足りないねwwwwwwww
◆アジフライ
もうアジフライが登場するってだけで
魚は敵ではないですねwwww
◆タラモサラダ
荒く潰したじゃがいも
フライドしたじゃがいも
博多明太子を合わせてサラダに
◆蒸し鶏と春キャベツの塩オリーブオイル
にんにくの効かせ方が
春キャベツの旨みを引き出すコツだと
店主は勝手に思っておりますw
菜花、きゅうり、コーンが入ります
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【魚弁当】600円(税込)
◆銀鮭甘塩焼
鉄板、定石の焼魚って感じの銀鮭
かわのでも「サバ」の次に焼いている魚と言っても
過言ではないと思います~
塩っ辛い鮭も魅力だけど、あちらは「保存性」を
高める為に塩漬けになっている
だから塩振ってどうにかなるもんじゃない
だから甘塩で、極限まで低塩で
添付の醤油で塩加減は調整してほしいな
その方がゴハン進むからねw
◆カニクリームコロッケ
昭和55年創業のかわの弁当で
一番多く揚げているフライがこれ!
かわの的定石デスネw
◆アンコウと玉ねぎの甘酢あんかけ
今回のあんこうは「骨なし」
丸ごと食べられるようにしております
※でも万一骨あったらゴメンネw
◆蒸し鶏と春キャベツの塩オリーブオイル
春キャベツの色ってキレイだよね
この淡い色に店主やられてますw
他野菜は、コーン、菜花、きゅうりが入ります
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆銀鮭甘塩焼
タラモサラダ
アンコウと玉ねぎの甘酢あんかけ
蒸し鶏と春キャベツの塩オリーブオイル
うずら煮玉子
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
お客様のリクエストにて登場wwやっと定番化
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約はこちらから◆
※利用上の注意をご覧の上ご利用下さい
【本日の丼】600円(税込)
◆まぐろ漬&サーモンタタキ身丼ぶり(温泉卵)
びんちょうまぐろを漬に仕上げ
サーモンは食べやすくタタキ仕立て
バランスよく盛り合わせておりますが
絶対的にご飯が少ないかとwwwwwwwww
もちろん酢飯で用意しております
玄米はありませんよ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆下仁田葱と黒豚の和風カレー汁
今日のカレー汁も「出汁」炸裂
そりゃラーメンの異常に出汁が入った奴に比べたら
掠んじゃうけどさw
うち100円(税込)の幸せだからwwww
下仁田葱、キャベツ、宮崎黒豚、大根、にんじん、ごぼう
れんこん、まいたけ、しめじ、油揚げ、新じゃがいもの具!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆お弁当ご購入のお客様のみ、単品での販売はしておりません
◆千葉 焼いわし3尾 150円(税込)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・しいたけ…中国
・ねぎ…茨城
・新じゃがいも…長崎
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…高知
・豆苗…山梨
・にんじん…千葉
・えのき…長野
・下仁田葱…群馬
・にら…高知
・大根…神奈川
・レンコン…中国
・生姜…中国
・白菜…群馬
・春キャベツ…愛知
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・この方法が確実に、スムーズに追加出来ます
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主