この季節のお楽しみ「牡蠣南ばん」!
愛娘はいつも通り「肉南ばん」!
ホッと出来るのも
ほんのひと時ですが…
◆WEB注文の方必見!!
【再読み込みのお願い】
かわのWebサイトからお弁当の注文について
「追加できない現象について」ご説明します
同じお弁当(ライス違い)を注文する場合は
Web画面ボタン「お弁当を追加する」で
注文ページに戻った際に
「ページを再読込み」してみてください
そうする事で
再度同じお弁当のライス違いを追加できます
※スマホの機種、設定等によって変わるかもしれませんがお試し下さい
※画面を上から下へスライドしたり
「再読み込みの方法」は
機種・設定により異なります
本当にめんどくさいよね
お手数おかけします、よろしくお願い致します
●動画もご覧下さい!
YouTube「Paolo fromTOKYO」さん動画はこちら!←NEW!!
TBSテレビさん「Nスタ」さんはこちら!
日本テレビさん「news every」さんはこちら!
YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
・「マスク」の着用
・「手指殺菌用アルコール」の活用
・高額紙幣の両替
●店内状況
出入口、窓、裏口窓は常に開放
吸気口からも外の空気がそそがれております
狭い店内はそれなりに換気充分です
また厨房内には強力な換気扇も常に回っており
空気は循環しております
が、やはり混雑すれば密になりかねません
●ポイント
かわの弁当はビジネス街にある店舗の為
混雑するのはほんの一瞬
それ以外まったく混雑しておりません!!
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
●そこでおすすめ
比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」が
おススメですね!!是非ご活用を
【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
🔺早めのご予約をオススメします
🔺キャンセル不可です←オマエだよ、来るなよw
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます~
寒いですよね~
感覚的に「寒いなぁ」と思った翌日
未明の水道水は「地獄水」…
凍えた身体で店に入り
調理が出来る準備をし、手洗いを。。。
そこで洗礼、寝ぼけまなこwビックリだわww
かわのではまず朝イチで「お湯を沸かす」
「出汁」をとる、「炊飯する」…と続きますが
やはりボケーッとしていたら「危ない」
この季節は「強制的」に目覚めるから
安心と言えば安心
とつらつらとブログ入力していたら
「佐川急便」さんが来た
ステテコ、ジジシャツ、おまけに「ハラマキ」着用www
店主の「ドラえもん色」のハラマキ
配達の方「ガン見」だったもんなぁwwwwwww
目立つよな、昭和のオヤジだよなw
その通りだからいいけどさw
厨房内は換気扇全開だから寒いっ!
火力全開なら暑いんだけどねw
寒いとついつい「換気扇止めちまうか」と
頭によぎるんですよ
止めれば温かい
おまけにうるさくないしね
でもそれが危険⚠️
一酸化炭素中毒で皆やられちゃう
締め切った店内
コトコトスープ炊いたりして
小さい火だからと油断してるとあの世行き…
無味無臭、本当に怖い
だから寒いのよw
外は寒い、こればっかりは仕方がない…
その分あったかい弁当をご用意して
今日も皆様のご来店お待ちしております!!!
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの
更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますので
ぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
登録されてもかわのからは
確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引580円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増650円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増700円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足しいかがでしょうか?】
弁当にトッピングで
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
――――――――――――――――――――――――――――――
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増650円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増700円
※全て税込価格
――――――――――――――――――――――――――――――
【日替弁当】600円(税込)
◆おとなのエビマヨ
「甘いだけの味付けから卒業したい」
そんな想いで調味しております
味付けは「足し算」していく事が多いのですが
このエビマヨは、ひたすら「引き算」しましたw
結局「ご飯が食べられる」って言うのが
ポイントなんですよね
だって「弁当屋」のエビマヨですからww
見た目より「盛り付けしている」つもりですw
だって、かわの弁当はエビマヨの下にレタス敷いたり
ブロッコリー混ぜたりしとらんもんでw
◆お好み焼き風カツ
あれ?いま何食べているんだろう…
そんな錯覚が生じるフライですw
◆こんにゃくと大根鶏肉煮
国産鶏肉を炒めて取り出して
その脂で大根を炒めて
出汁を注いで味付けして
乾煎りしてじゅわっと味付け炒め煮した
こんにゃくと合わせて
食べればひとくちなんですがw
いつもはカツオと昆布なんですが
珍しく「カタクチイワシ」で出汁取りました
◆白菜メンマ煮
オイスターソースと
鰹と昆布の出汁で
食感良く仕上げます
にんじん、いんげん、枝豆も入って
彩り良いですよー
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お弁当のご予約はこちらから】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
【魚弁当】600円(税込)
◆とろサバみりん漬焼
ひつこい感じも無く食べられます。
みりんに漬ける前に脱水しておりますので
良い感じにしっとりと身が締まっております
塩焼も良いけど、更にサバに旨みを足して
仕上げたこのみりん漬も超オススメ!
ご飯が進み過ぎて怖いお魚ですw
◆ごぼうと鶏挽肉のフライ
食物繊維たっぷり!
鶏挽肉でヘルシー!
◆割干大根エノキさつま揚げ煮
この太さが堪らない…
濃厚味の割り干し大根
これぞ「大根」って感じ
さつま揚げの旨みもたまらんね
◆白菜メンマ煮
クタクタに仕上げる白菜は
ゴハンのお供にピッタリの食感
彩りよくていい感じ
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お弁当のご予約はこちらから】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
●意味が分からないのならWEB注文しない事
お互いに嫌な思いするから止めましょう
【ヌキヌキ弁当】600円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバみりん漬焼
白菜メンマ煮
割干大根エノキさつま揚げ煮
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お弁当のご予約はこちらから】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
●キャンセルは出来ませんのでご注意下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
※お客様から登場した裏メニューがついに定番に…
結構売れるんですwwwwwwwwwww
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ご予約はこちらから】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
●ポチっとする前にもう一度、良く考えようw
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆ねぎ塩牛タン丼ぶり(温泉卵)
店側からすると
焼き上げると「縮む」牛タンは「鬼門」w
予定したより見栄え悪く、モリモリにする為には
かなり色々と泣かなくてはいけないからwwww
そして焼くのが結構大変
だって調理器具は「フライパン」だからwwwwww
夜中にオヤジが一人で
せっせとフライパンに牛タン並べる光景
結構…だと思うよw
こんなに寒い日でも焼いている時は暑すぎて地獄絵図w
心して食べて欲しいw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさんけんちん汁
醤油味ね!!
国産鶏もも肉を使用して
調味する「けんちん汁」は醤油味で調味
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、しめじ
下仁田葱、白菜、きくらげ、豆腐、油揚げの具!
新じゃがいも!!
出汁はこちらも珍しく「カタクチイワシ」
煮干しを主体に、カツオと昆布を合わせました!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円~(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ねぎ…茨城
・新じゃがいも…北海道
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…高知
・にんじん…千葉
・えのき…長野
・下仁田葱…群馬
・にら…高知
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・白菜…群馬
・キャベツ…長野
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主