2023/01/11 下仁田葱、紅はるかetc…季節の味わい登場デス!!
2023年 01月 11日
今年も指先真っ黒にして!
仕込みますのでよろしくね~って感じ
◆WEB注文の方必見!!
【再読み込みのお願い】
かわのWebサイトからお弁当の注文について
「追加できない現象について」ご説明します
同じお弁当(ライス違い)を注文する場合は
Web画面ボタン「お弁当を追加する」で
注文ページに戻った際に
「ページを再読込み」してみてください
そうする事で
再度同じお弁当のライス違いを追加できます
※スマホの機種、設定等によって変わるかもしれませんがお試し下さい
※画面を上から下へスライドしたり
「再読み込みの方法」は
機種・設定により異なります
本当にめんどくさいよね
お手数おかけします、よろしくお願い致します
●動画もご覧下さい!
TBSテレビさん「Nスタ」はこちら!
日本テレビさん「news every」はこちら!
YouTube「技彩 WAZAIRO」さんの動画はこちら!
●入店時のお願い
・「マスク」の着用…
・「マスク」の着用
・「手指殺菌用アルコール」の活用
・高額紙幣の両替
●店内状況
出入口、窓、裏口窓は常に開放
吸気口からも外の空気がそそがれております
狭い店内はそれなりに換気充分です
また厨房内には強力な換気扇も常に回っており
空気は循環しております
が、やはり混雑すれば密になりかねません
●ポイント
かわの弁当はビジネス街にある店舗の為
混雑するのはほんの一瞬
それ以外まったく混雑しておりません!!
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
●そこでおすすめ
比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」が
おススメですね!!是非ご活用を
【受付時間】
🔺早めのご予約をオススメします
🔺10:30ギリギリに注文し11:00受け取り希望等
かなりの確率で待たされます~
予めご了承ください←オマエだよ、来るなよw
【ブログ閲覧前の注意】
・敏感な方は閲覧しない
・価格以上の期待をしない←NEW!!
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます~
新年早々、こんな事がありました
弁当半ライスとスープを購入した人がいました
(ここまでは毎日数百人見えます!感謝!!)
かわの店頭「入口」で他の女性と合流
かわの店頭で立ち止まる「3人」
うち一名は「他の弁当屋の袋を下げている」
そしてかわので買ったスープを
その「他の弁当屋の袋に移動」100円やりとりw
いや、あんたが買ったんだから良いんだけどさ
「目の前でやる事ないよね」
※見えない所でなら
全く問題ありませんw好きにしてくれw
「オヤジが作る母の味」
アナタの事を思いながらいつも調味しています
計算する前に、いまこれが旬だから
「これを食べて欲しい」
そろそろ肉気分だよな…そんな事思いながら…
調味しています
そして「おたがいさま」と思い商売しております
弁当を作る私がいる
弁当を食べてくれるアナタがいる
店主はそんなアナタの為「だけ」に調味したい
他の弁当屋は全く興味ないのですが
そこでスープや惣菜買えば良いんだしwwwwww
そう思いませんか?
お湯でも注いで喜んでくれwwwwww
それでもよろしければ
ご来店お待ちしております!!!
旨い弁当、拵えて待ってます!!!
汁もねw
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの
更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますので
ぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
登録されてもかわのからは
確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足しいかがでしょうか?】
弁当にトッピングで
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆お弁当のご予約
――――――――――――――――――――――――――――――
・半ライス(普通盛の約半分弱)20円引580円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増650円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増700円
※全て税込価格
――――――――――――――――――――――――――――――
【日替弁当】600円(税込)
◆おとなのエビマヨ
みんな大好きなあの惣菜、今年も登場~
かわの人気投票、なんてやったら
かなりの確率で上位に入ると言える、その位人気w
そして良く聞かれるのが「なぜおとな?」なんですが
「店主も良く分かりません」w
こんなのノリよ、ノリww
いつの間にかこの商品名になっていた
それも十年以上経過していると言う事が事実
でも理由は特製マヨネーズソースを調味する際
「砂糖を使ってない」から「おとな味」と言う事で命名しました
プリプリのエビマヨはみんな大好き
かわの弁当のエビマヨのこだわりと言えば
「おかずになる事」
甘いだけのエビマヨは卒業しようよw
しっかりと米が進む味わい
だからおとなとも言えるかと
見た目よりしっかりと盛り付けてある
かわの弁当「おとなのエビマヨ」
ブロッコリーやレタスで「カサマシ」は一切しておりませんw
良かったら食べてみてよ
◆米粉衣ささみフライ
衣に米粉とじゃがいも粉を混ぜて
ヘルシー鶏ささみに付けて揚げたフライです~
◆紅はるかの黒ゴマ団子
たまには嗜好を変えて、こんなのはいかが?
徳島県鳴門市産
「紅はるか」を贅沢に使用し
砂糖をほんのり加え蜜にし
黒ゴマをまぶした逸品
超シンプル味です
団子みたいな感じなので「ボソボソ」しないので
カボチャやさつまいもが嫌いな
店主みたいなオッサンでも大丈夫だと思います~
w
◆鶏団子と白菜の旨煮
素揚げした鶏団子
そのまま食べても美味しいのに
さらに香ばしく
白菜の甘味をオイスターソースと
ホタテの旨みでコトコト煮て
団子を絡めて仕上げます
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お弁当のご予約はこちらから】
●早めのご予約をオススメします
●真剣に読むと疲れますので適当に願います
【魚弁当】600円(税込)
◆銀鮭甘塩焼
この甘塩加減が塩梅良く
かわのでは珍しい減塩仕様なんですねw
やはりご飯のおかずですから
適度な塩分は必要ですし
保存性の観点から考えても塩分濃度は必要です
でもこの銀鮭
そんな事置いておいてイイ感じ
この「塩梅」って言葉、店主は大好きです
塩梅、Google先生にでも尋ねて下さいw
皮までウマイ銀鮭です!
◆黒毛和牛メンチカツ
海老にするか
シャケにするか
7にするかw←ばいばーい
◆紅はるかの黒ゴマ団子
今日の副菜は日替と共通
かわの「初」の試みです~
◆鶏団子と白菜の旨煮
えっ、違うのが主菜と副菜①
あと一緒じゃん~とか言わないのw
別に手抜きしている訳じゃないしww
牛にするか、鶏にするかって感じヨwww
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お弁当のご予約はこちらから】
●早めのご予約をオススメします
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆銀鮭甘塩焼
紅はるかの黒ゴマ団子
鶏団子と白菜の旨煮
ハムとじゃがいもの高菜辛味炒め
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お弁当のご予約はこちらから】
●早めのご予約をオススメします
●キャンセルは出来ませんのでご注意下さい
【メンチ弁当】600円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】600円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
【メンカラ弁当】600円(税込)
※お客様から登場した裏メニューがついに定番に…
結構売れるんですwwwwwwwwwww
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】600円(税込)
◆アトランティックサーモン
黒胡椒辛味オイル和え丼ぶり(温泉卵)
ソラマメを使用して完全発酵させた「豆板醤」
そして韓国王道の味「コチュジャン」
この二種の香辛料で辛味オイルを調味
脂のり良い「アトランティックサーモン」を
かわの特製「八方出汁」に漬け込んで
わさひ、マヨネーズも付いてくる!
仕上げに黒胡椒を散らして仕上げた一杯
温泉卵は勿論の事、薬味ネギもたっぷりと!!
「甘塩焼」に負けない一杯に仕上げます!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆宮崎県産黒豚&群馬下仁田葱使用「和風カレー汁」
お待たせしました!!!
今年も登場ですよ「下仁田葱」!!!
生食には向かない、でも加熱するネギとしては
「最高」の味わい!!でも中々手ごわいw
まず「高い」…高いんですwwwwww高価wwwww
そして「手間がかかる」…仕込みが面倒くさい
炭で焼いて、味噌漬けたら平気で1本「500円」とか
取られちゃうんですよ、居酒屋とかでwwww
かわのさん、そんなの100円スープに
惜し気も無く・・・w
肉は宮崎県産「黒豚バラ肉」だしね
野菜もたっぷりと!
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、しめじ、まいたけ
新じゃがいも、油揚げ、キャベツの具!!!
出汁は鯵煮干、サバ節、鰹節、昆布で仕上げます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・下仁田葱…群馬
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ねぎ…茨城
・新じゃがいも…北海道
・にら…栃木
・枝豆…中国
・なす…高知
・にんじん…千葉
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・おくら…中国
・ごぼう…青森
・白菜…茨城
・紅はるか…徳島
・キャベツ…長野
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・薬味ネギ…福岡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
●ご予約「ポチッ」とする前に
「本当に良いのか」もう一度考え直してください!!
取りに行くのが遅れるかも…とかは構いませんよ!
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分に下記ご理解の上ご注文下さい
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も注文するのはやめて下さい
複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
その後残念ながら注文不能になります
さようなら
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
どうせ出ないですからね、必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します!
決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2023-01-11 01:11
| 愚痴