新型コロナ「感染急拡大中」です
お互い注意しましょう!!!
●入店時のお願い
・「マスク」の着用…非着用入店お断りです
・「手指殺菌用アルコール」の活用
…日々使用量が減っています
じゃぶじゃぶ使用して下さい
・高額紙幣の両替機、新台入替w
…ご協力願います
●店内状況
狭い店内はそれなりに換気充分です
出入口、窓、裏口窓は常に開放
吸気口からも外の空気がそそがれております
強力な換気扇も常に回っており循環しております
が、やはり混雑すれば密になりかねません
●ポイント
かわの弁当はビジネス街にある店舗の為
混雑するのはほんの一瞬
それ以外まったく混雑しておりません!!
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
●そこでおすすめ
比較的すぐに受け取れる「WEBサイトからの注文」が
おススメですね!!是非ご活用を
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【ブログ閲覧前の注意】
「敏感な方は閲覧しない」
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
今日は「カレー」が食べたいと
想像しながら自宅方面に三輪車を走らせる店主
「どこに寄って行こうか?」
端から「自分で作る気も無い店主」w
そりゃ当然です、もう何も作りたくないwwwwww
「カレーを食べる」「食べなきゃいけない」
「食べるべきである」
出来れば口に運んで欲しい位
疲れ気味w
ここまで来ると責任感どころか
カレーを
「俺が食べなくて誰が食べる」と
「使命感」に溢れている店主w
カレーと言えばここで間違えない!と
向かったのは西浅草の「ピーター」
香りよい、ちょっとスパイシー
鰹と昆布の出汁、豚バラ塊がゴロっと
箸休めの糠漬け、コンソメスープと
もう脳内で食べているつもりで
合羽橋道具街を爆走する気持ち
食いしん坊ならわかる筈
心は既にカレー
「東京一のコスパ」と書かれた「大盛カレー」
もう、そこにある…
営業中の看板、OK
店内の照明、OK
ここまで確認しないと
「さりげなく臨休」があり得る世界
ですから、慎重に慎重に三輪車から降りる
いつものように手にアルコールを噴霧しながら
ガラス扉の取っ手を。。。。「開かない」w
「まさかやー」とちむどんどんもビックリの展開w
扉が開かないと言う事は「何か事情がある」ので
決してガラスを叩いたり、大声で読んだり
ましてや店頭で店舗に電話するなんてしない
そんなの野暮である
お手洗いくらいゆっくりとさせてあげたい…
それとも疲れちゃったか…
いや、大盛売れすぎてご飯切れて炊いてる最中か…
そちらにせよ、さっさと去って行く
それは同業者の店主だからこそわかる
「愛」であるw
口は「カレー」になっているけど
次の店なんて全く考えてない…
迷いながら商店街をトロトロ走っていると
後からバカに煽られるwwwww
相当バカである
プリウスでナゼカ爆音、ハの字仕様wダサイww
そんなのにカマっている暇もない
いまの店主は「カレー」で目いっぱいw
あせらず…制限速度は30kで
歩行者がボチボチ歩いている中
交通ルールは順守しながら、うしろのプリウスに
煽られながらもアタマの中は
カレー色でマッキッキwwwwww
そんな時、えっ?食べログ?( ゚Д゚)ハァ?
そんなもん見ないwwww
先入観でメシは食べるもんじゃないからね
「カレー…カレー…」
そば屋さん、チェーン店、喫茶店、牛丼店…
店主の脳内は観覧車のように
いろんなお店が駆け巡る
悩みに悩んで「中華料理店」のカレーに決定
wwwwwww
走る店主と光岡三輪車、飛んでいく店主
カウンターに先客一名、オーダー待ち
そこに店主が接続する感じ
「おっ、カレーラーメンもあったんだ!」と思いながら
今日の店主の口は「カレーライス」だから
「ヨシ、今日はこのカツカレーにしよう!!」と決心
すみm…と言いかけたら先客が注文を
「カツカレー」
とオーダーサレマシタ
店主もつかさず言いました
「ポークソテー、ライス付き」w
だって嫌じゃ無いですか!!
2人しかいないお店で
仲良く同じもの
調理も一度に二杯作りとか
「味変わる可能性」あるんですよw
雪平で加熱して作るから煮詰まり方も違うし
そもそも均等に分けられなかったら
相当ショ〜ックwwwwwww
いや、相当熟練の大将ですからそんな事は…
いや、熟練だからこそ、そこはブレの範囲とwwwww
楽しむのもあり何だけど…
だから瞬時に「ポークソテー」w
店主の勝利である、完璧です
ほら、食べたいでしょ🤤
スープも閉店前で煮詰まり気味で白濁し
魚角も取れている
今日のは濃い目「大当たり」wwwww
いやぁ、満足~満足~
店主も店を離れれば「一消費者」です
極力、お客様の期待を裏切らないように
カレーの気持ちを忘れないように…
日々の営業に活かします
皆様のご来店お待ちしております!!!
追伸
かわの弁当は注文に悩み迷ったら
「前の人の真似をする」のが
「セオリー」ですwwwww
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの
更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますので
ぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
登録されてもかわのからは
確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足しいかがでしょうか?】
弁当にトッピングで
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【日替弁当】550円(税込)
◆海老かつ(別添タルタルソース付き)
ぷりぷりとか言うと語弊があるのでw
と言ってもシナシナな訳じゃないが
程ほど感が丁度良い海老かつです!
イカのすり身に叩き海老を合わせて
仕上げております
タルタルソースとの相性も抜群です!
◆ポテト衣ささみフライ
九州産鶏ささみを使用
マッシュポテトと米粉を衣に使用しております
米粉で焼いたパンをパン粉にしてあります!
◆とうもろこし香ばし揚げ
この頃の店主
つまみ食い確率ナンバーワンがこれ!!w
手軽な大きさとも大事だけど
なにより「ウマさ」w
◆九条ネギとわかめとみょうがのナムル
クセのある食材を数種類合わせると
イイ感じで丸くなりますw
◆トマトときゅうりと春雨ツナ酢物
赤いトマト
店主泣きながら切った40k
固い訳じゃない、目が痛い訳じゃない
単純に「疲れた」w
ツナに含まれる油がヤミツキの素ですね~
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【魚弁当】550円(税込)
◆とろサバみりん漬焼
脂ノリノリ、脂のりでは国産に絶対負けないw
ノルウェー産原料を使用し、甘目のみりん漬に
みりん漬の難しい所は「焦げやすい事」なんですね
「えっ、そんなの?」と言うかも知れませんが
意外に、地味にここが難しいんですよ~
味は甘くてもご飯が進む美味しさで
ひつこい感じも無く食べられます
また、みりんに漬ける前に脱水しておりますので
良い感じにしっとりと身が締まっております
ご飯が進み過ぎて怖いお魚ですw
◆ホタテクリームコロッケ
昭和55年の創業より、一番揚げているのが
「カニクリームコロッケ」
その姉妹品がこちらの「ホタテ」なんですね
そのカニの牙城を崩す事が出来るのかwwww
◆牛スジゴーヤ冬瓜煮
「なんでわざわざゴーヤを入れるんだよ」
そう思ったアナタが正解、正しいよw
でもね、想像できる範疇じゃつまんないんだよ
わかるかなw
◆トマトときゅうりと春雨ツナ酢物
そりゃね、酢物より「麻婆(まーぼー)」とかに
してくれれば良かったのにねw
2022年の夏は今しかない
今旬の野菜を組み合わせて惣菜にしますね
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバみりん漬焼
九条ネギとわかめとみょうがのナムル
トマトときゅうりと春雨ツナ酢物
牛スジゴーヤ冬瓜煮
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【本日の丼】550円(税込)
◆焼豚てんこ盛り丼ぶり(温泉卵)
兎に角…盛り付けましたw
弁当箱を持てばずっしり過ぎて
嬉しくなっちゃうこの一杯w
マヨネーズも付けます
辛味ソースも添えます
でもこのズッシリ感に、そんなのはすべて
どーでも良くなる筈
大きいば弁当箱でズッシリ盛り付けて重くても
グラム単位で売っている弁当は
「結構割高」で「品質の割に高い」wと常連さん談
550円定価のかわの弁当
お値打ちでいつまでも微笑みが絶えませんw
温泉卵も載ってるもんねーw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん豚汁
今日も具たくさん!
大根、なす、にんじん、れんこん、ごぼう、豆腐
油揚げ、キャベツ、しめじ、こんにゃくの具!
豚肉は「イベリコ豚」を使用
脂が旨い!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
※たまり漬好評につき少しだけ用意しました~
※エビとナスとゴーヤの生姜炒め、ナーンてのも~
キリが無いから予約不可ね~
代理購入とかお断り❌サービス品だからね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…千葉
・ねぎ…茨城
・はくさい…長野
・にら…茨城
・新じゃがいも…長崎
・枝豆…中国
・ゴーヤ…茨城
・なす…群馬
・ピーマン…千葉
・冬瓜…愛知
・にんじん…千葉
・しいたけ…中国
・エリンギ…新潟
・大根…青森
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ごぼう…群馬
・しめじ…長野
・キャベツ…群馬
・もやし…栃木
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分にご理解の上ご注文下さい
●売れれば無くなりますw
・余るほど調味しておりません
・その為ブログに掲載された内容と異なる場合がございます、予めご了承下さいませ
●受取は時間厳守でお願いします、早く来られても出来てません
●注文は一度にまとめてお願いします、何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します、決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
●かわのは温かい美味しい商品を提供したいと常に考えております
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主