先月もたくさんの「募金」誠にありがとうございました!
「10,181円」
有難く「バイオマス素材の配合率が25%以上」
弁当袋の差額分に充てさせて頂きます!!
知らない方の為に説明しますと
コロナ禍の中、令和2年7月1日にスタートした
「レジ袋有料化」ですが
これはじわじわと時間をかけて「小規模零細店」を
潰す「政策」
負担をお客様にお願いできない、お願いし辛い我々を
なぶり殺しにする政策、日常品すぎて価格に転嫁できない苦しみを
「持続可能な」とか言って
商売を「持続不可能」にしちゃう政策w
弁当屋なんてもし袋を有料化にして
「袋いらない」と言われ
裸で持って帰ってもらっても衛生的に…ですし
マイバックにスタッフが入れる事での感染リスク等々
何が正解かわかりませんが
苦肉の策でかわの弁当が設置したのが「募金箱」
これはお客様が投入する事、強制でも何でもありません
金額も決まっておりません
気が向いたら「チャリン」と(いやガサッでも良いんですけどw)
地球温暖化対策に寄与する地球にやさしい(と言われる)
バイオマス原料を25%以上使用した袋
正直言って「高いんです」
その差額を「寄付」出来たらと言う事なんですね
それがひと月で上記の金額になったと言う事の報告です
きちんと銀行入金しましたのでご安心を!
それにしてもこれ、いつまでやれば良いんですかね?
そりゃ大切な事って理解はしているし
守らなければいけない事なので
かわのでは進次郎令初日から「バイオマス配合」袋
使用しております
それにしても守らない店の多い事w
それより
7月7日(木曜日)の「うなぎ祭り」
ご予約、ご来店お待ちしておりますね♪
●入店時のお願い
・「マスク」の着用…非着用入店お断りです
・「手指殺菌用アルコール」の活用
…日々使用量が減っています
じゃぶじゃぶ使用して下さい
・高額紙幣の両替(両替機あります)
…ご協力願います
●店内状況
狭い店内は寒い位に換気充分です
出入口、窓、裏口窓は常に開放
吸気口からも外の空気がそそがれております
強力な換気扇も常に回っており循環しております
が、やはり混雑すれば密になりかねません
●ポイント
かわの弁当はビジネス街にある店舗の為
混雑するのはほんの一瞬
それ以外まったく混雑しておりません!!
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
●そこでおすすめ
比較的すぐに受け取れる「WEBサイトからの注文」が
おススメですね!!是非ご活用を
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【ブログ閲覧前の注意】
「敏感な方は閲覧しない」
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます
この頃来店されたお客さんから
「おめでとうございます」
「楽しみにしてました」
「雨の日は地味に便利」等
非常に勘違いされた…
エールを送られてますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とっても困惑しておりますww
閉店した定食屋(ラーメン屋)の事だと思いますが
解約通知後、契約満了まで家賃を納め
無事に契約解除となっております
依って全く「関係ありません」wwwwwww
かわの弁当にとっては
めでたくも何にも無いですから
勘違いしないで下さいね~
間違った情報、火消しお願いしますwwww
「行ってきたよ」とか
何か変だと思ったんだよなwwwww
そんな感じで…
困惑気味のかわの店主はじめスタッフ一同
皆様のご来店お待ちしております!!!
今日もよろしくお願いします!
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの
更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますので
ぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
登録されてもかわのからは
確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足しいかがでしょうか?】
弁当にトッピングで
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【日替弁当】550円(税込)
◆ぷりぷり海老のチリソース炒め
かわの人気の定番メニュー「海老チリ」
数年前に比べると実は優しい味付けになって来ました
最初は隠し味に入れていた「甘酒」でしたが
この頃結構多めに、豆板醤も辛味優しい物に替えたので
口当たり良くなり、一層ご飯に合うと思います
ケチャップも他メーカーと組み合わせを変えました
そうなんです
かわの海老チリはつまみじゃなくて
ご飯のおかずですから、どちらかと言うと甘めになるように
仕上げているつもりです
見た目からして食欲沸く!真っ赤に輝くプリップリの海老っ!!
今日もガツンと盛りつけます!!
◆スタミナ餃子ミンチカツ
口に入れた後
目を閉じてそっとしていると
あれ「何食べているんだろう」と
一瞬脳内が混乱するフライw
◆冬瓜と蓮根の大豆ミート葱味噌炒め
国産大豆100%使用
流行の大豆ミートで
またまたヘルシー野菜をネギ味噌炒めに!
◆きゅうりとソーセージの生姜おかかあんかけ煮
鰹と昆布の出汁であんかけ
今日はそこに刻み生姜をたっぷりと!
輪切りきゅうりとソーセージを絡めて
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【魚弁当】550円(税込)
◆銀鮭甘塩焼
この甘塩加減が塩梅良く
週半ば、疲れた胃にやさしい味わい
そもそもかわのでは珍しい減塩仕様なんですねw
とはいえやはりご飯のおかずですから
適度な塩分は必要ですし
保存性の観点から考えても程ほどの
塩分濃度は必要です、だからこその「甘塩」なんですね
でもこの銀鮭の塩加減、塩梅良く
そんな事置いておいてイイ感じ
この「塩梅」って言葉、店主は大好きです
塩梅、Google先生にでも尋ねて下さいw
皮までウマイ銀鮭です!
牛丼屋の朝定食の「鱒」と混同しないで下さいねw
◆北海道チーズ入りコロッケ
北海道産の3種チーズ
(チェダー、ゴーダ、モッツアレラ)を
使用したもちもち食感のコロッケ!
◆海老のおろし和え
大根おろしをポン酢とスダチで整えて
揚げた海老を絡めて
こちらも海老だと悩むよねw
◆きゅうりとソーセージの生姜おかかあんかけ煮
鰹と昆布の出汁であんかけ
今日はそこに刻み生姜をたっぷりと!
輪切りきゅうりとソーセージを絡めて
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆銀鮭甘塩焼
冬瓜と蓮根の大豆ミート葱味噌炒め
海老のおろし和え
きゅうりとソーセージの生姜おかかあんかけ煮
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【本日の丼】550円(税込)
◆まぐろイカサーモンたたき身丼ぶり(温泉卵)
お待たせしました!
ビンチョウマグロの赤いほぐし身
そしてダイダイ色の「サーモン」を
丼ぶりの上ドカンと重量感溢れる
たたき身を全開に盛り付けます
今日は「まぐろ7:サーモン3」比率でw
温泉卵がこれまた合うんだなぁw
酢飯仕様なので
玄米では用意しておりませんのでご注意を!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆野菜たっぷり!味噌ホルモン汁
国産豚の小腸をたっぷりと使用!
柔らかいです!
味噌はなんとなく「ラーメンスープ」風味w
具は大根、にんじん、れんこん、ごぼう、新じゃがいも
春キャベツ、豆腐、ニラ、きくらげの具!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…千葉
・かいわれ…埼玉
・ねぎ…長野
・はくさい…長野
・かいわれ…埼玉
・にら…茨城
・新じゃがいも…長崎
・枝豆…中国
・ゴーヤ…鹿児島
・なす…埼玉
・にんじん…千葉
・しいたけ…中国
・大根…青森
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ごぼう…群馬
・しめじ…長野
・キャベツ…群馬
・春キャベツ…群馬
・もやし…栃木
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分にご理解の上ご注文下さい
●売れれば無くなりますw
・余るほど調味しておりません
・その為ブログに掲載された内容と異なる場合がございます、予めご了承下さいませ
●受取は時間厳守でお願いします、早く来られても出来てません
●注文は一度にまとめてお願いします、何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します、決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
●かわのは温かい美味しい商品を提供したいと常に考えております
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主