WEB予約で、設定された時間前のご来店
引き取りは「大変迷惑」です
当たり前の様に当たり前に来て
当たり前に受け取ろうとするのは止めて欲しい
そんな輩の為に
「他のお客さんに迷惑をかけてます」
もし早く来てしまったのなら
「何時に予約したんだけど」と
せめて一言欲しいよね
「こんな輩がいるんですかー」
と常連さんに言われるけど
実在しますw
「おたがいさま」って大事だよね
●入店時のお願い
・「マスク」の着用…非着用入店お断りです
・「手指殺菌用アルコール」の活用
日々使用量が減っています
じゃぶじゃぶ使用して下さい
・高額紙幣の両替
(両替機あります)
…ご協力願います
●店内状況
狭い店内は寒い位に換気充分です
出入口、窓、裏口窓は常に開放
吸気口からも外の空気がそそがれております
強力な換気扇も常に回っており循環しております
が、やはり混雑すれば密になりかねません
●ポイント
かわの弁当はビジネス街にある店舗の為
混雑するのはほんの一瞬
それ以外まったく混雑しておりません!!
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
●そこでおすすめ
比較的すぐに受け取れる
「WEBサイトからの注文」が
おススメですね!!是非ご活用を
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【ブログ閲覧前の注意】
「敏感な方は閲覧しない」
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
「店主、夜中から働いてるの?」
良く言われるんですが
夜中から調理をやる理由としては
・人手不足
・人件費使えない
・邪魔が入らない→これ重要~
電話もかかって来ない
YouTubeを友達にしながら
ひたすら調理に没頭できる
メニューを考案し、仕込みを始め
途中、豊洲に行き、仕入れを行い店に戻り
市場から荷の到着を待ちます
基本的に「なにもかも」自分でやっているのが
「かわの弁当」
「誰か雇わないと続かないよ」
そう言われて十年以上経ちましたw
でもね、店主はとっても恵まれた環境wから
何もかもすべて自分で
「やりたい」から弁当屋になりました
眠いし、腰痛いし、腕も疲れるけど
おかげさまで毎日とても充実しております
先日「両腕腱鞘炎」になってしまいましたwwwwwww
「もし何かあったらどうするの?」の問いに
いえいえ、どうもなりません
店主が死ねばかわの終了w
死ぬ訳にはいかないよね
スタッフも家族もいるしね
日本の飲食店の場合
個人経営の割合が、総店舗数の5分の3を占め
法人形態であっても
資本金1,000万円未満のものが4分の3
そんなもんなんですよ
考えている暇もない、ただもがくだけ
だから毎日全力で「がんばる」
いくつになってもひたすら「がんばる」
「頑張る」じゃないんです「がんばる」
ひらがなが書けるようになった頃から店主
ずっと「がんばってます」w
だからいつまでもしっくりこない漢字じゃなくて
ひらがなで「がんばる」
飲食店は中々生産性を高める事は出来ません
販売数がひとつ増えれば
それに比例して作業も二倍に
売れても作業は増え、余程の投資をし
スケールメリットが出たりしない限り変わりません
ま、スケールメリットが出るような規模の会社は
しっかりと利益得てるんだよな、見習わなきゃw
ただ工夫はします、努力はします
その結果生産性を高める事が出来るから
「神戸牛ハンバーグ」が提供出来るんですw
机上で計算しても出来ませんw
飲食店は「原価率35%で~」なーんて
セオリー通りやっているボケ店には
絶対に売れませんwwwwww
いつまでもかわのが変えてはいけない事
それは
「お母さん♪♪の気持ちで作るオヤヂの味」
母さんが家族の健康を事願い
現実には財布の中身と相談
冷蔵庫の残り物を駆使し
オヤジの今晩の活躍へ対する期待値からw
近所のスーパーの特売品把握まで
すべてひっくるめて
最高のパフォーマンスで調味する、あの料理
そこを目指しているのです
十年以上やってますがまだまだです
そんな感じで今日は「神戸牛ハンバーグ」
それなのに「魚弁当」を選ぶアナタは…
「オトコマエ」w
「すみません、今日ハンバーグ売り切れました」
その言葉に無言で背を向けて去って行く姿…
寂しいもんですねw
そんなあなたには「WEB予約」がオススメなんですが
早めが良いと思います
WEB予約分に達しましたらお断りしますので
宜しくお願いします
ちなみにその場合、売り切れていない限り
店頭では購入可能です
皆様のご来店お待ちしております!!!
今日もよろしくお願いします!
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの
更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますので
ぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
登録されてもかわのからは
確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足しいかがでしょうか?】
弁当にトッピングで
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【日替弁当】550円(税込)
※本日半ライスでも550円頂きます~
◆神戸牛ハンバーグ
はい、お待たせしました
食べればわかる、この旨さ「神戸牛100%」
今までソースをかけましたが
今日は肉を味わってw
代わりに中濃ソース二つ付いてます~
一重目には細目の神戸牛ひき肉
二重目には粗めの神戸牛ひき肉
※本日半ライスでも550円頂きます
ジューシー、冷めても勿論美味しい
100g当りの単価がかわの弁当販売価格550円上回る
驚きの価格、そこに更に他のおかずも盛り付けるんですから
この気持ちが通じる方だけご注文してください
ハンター購入お断り
大量に用意してありますが
売れれば無くなります、お早めに~
※本日半ライスでも550円頂きます
◆イカフライ
バチッとならない皮無し仕様
赤いかを使用したフライです
◆トマトときゅうりと椎茸の味噌和え
酸味と甘み、旨み
発酵食品の代表格、味噌、みりん、米糠…
そして日本酒を使用し和え物に
◆小松菜の浅漬け
深夜1時
漬け込み始めて丁度良いかと
お隣の埼玉県草加市産の小松菜使用デス
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【魚弁当】550円(税込)
◆北海道産 真ほっけ塩焼
クセのない上品な脂は
いつものシマホッケには無い特徴!
そして旨み、味の濃さが特徴のお魚です
漁獲地は羅臼太平洋沖、身もしっかりとしております
干物の宿敵「酸化」も全くありません!!!
冷凍ヤケ?あり得ません!!完璧デス!
皮も旨いんですよー
骨にへばりついた身も堪りません!!
申し訳ないけど神戸牛ハンバーグには負けませんw
◆キャベツとコーンのミンチカツ
イロドリも美しいフライ
肉+魚、少しの野菜で完璧ですね!
◆こんにゃくとひじきの煮物
ほくほく恵比寿南瓜は落下して廃棄…
ひじきの色合いは
あまり美しくないけどこんにゃくに変わりました
身体に優しいよ
◆小松菜の浅漬け
ほっとする味わいですよね
もう、これだけあればゴハン食べられるしw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆北海道産 真ほっけ塩焼
トマトときゅうりと椎茸の味噌和え
こんにゃくとひじきの煮物
小松菜の浅漬け
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
【本日の丼】550円(税込)
◆ねぎトロ丼ぶり(温泉卵)
シンプルに酢飯の上に
玉子焼も添えたいと思います
玄米はありませんよ
玄米は御用意しておりませんよ
酢飯です、すめし、スメシw
神戸牛ハンバーグ?( ゚Д゚)ハァ?
そんなの敵じゃないねw
だってきちんと「マニア」がいるからw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん塩根菜合鴨汁
合鴨肉を焼いて
その脂で根菜を焼いて
鰹と昆布の出汁、塩と日本酒で調味して
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、ねぎ
しめじ、豆腐、油揚げ、えだまめ、とうがん
白菜もたっぷりと使用して…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・ねぎ…茨城
・はくさい…群馬
・かいわれ…埼玉
・小松菜…埼玉
・新じゃがいも…長崎
・枝豆…中国
・なす…福岡
・にんじん…千葉
・トマト…茨城
・えのき…長野
・しいたけ…中国
・大根…千葉
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ごぼう…青森
・しめじ…長野
・キャベツ…群馬
・春キャベツ…神奈川
・もやし…栃木
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
「WEBサイトからの注文」からの注文〆切は
「10:30」まで
少人数で運営しております!
予約はWEBサイトよりお願い致します
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分にご理解の上ご注文下さい
●売れれば無くなりますw
・余るほど調味しておりません
・その為ブログに掲載された内容と異なる場合がございます、予めご了承下さいませ
●受取は時間厳守でお願いします、早く来られても出来てません
●注文は一度にまとめてお願いします、何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間は「10:30」までです!
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します、決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
●かわのは温かい美味しい商品を提供したいと常に考えております
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主