2022/03/11 ようこそ「東新橋」へ
2022年 03月 11日
白は失敗だったなぁ…
そしてウチの店、ピピッて言う奴「不対応」だからさ
さりげなく主張してみたw「未対応」の方が良かったねw
東京都は
「まん延防止等重点措置」の「対象地域」です
●入店時のお願い
・「マスク」の着用…非着用入店お断りです
・「手指殺菌用アルコール」の活用…日々使用量が減っています
じゃぶじゃぶ使用して下さい
・高額紙幣の両替(両替機あります)…ご協力願います
●店内状況
狭い店内は寒い位に換気充分です
出入口、窓、裏口窓は常に開放
吸気口からも外の空気がそそがれております
強力な換気扇も常に回っており循環しております
が、やはり混雑すれば密になりかねません
●ポイント
かわの弁当はビジネス街にある店舗の為、混雑するのはほんの一瞬
それ以外まったく混雑しておりません!!
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
●そこでおすすめ
比較的すぐに受け取れる「WEBサイトからの注文」が
おススメですね!!是非ご活用を
◇お弁当のご予約はこちらから◇
【ブログ閲覧前の注意】
「敏感な方は閲覧しない」
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
来店なんてもってのほかです
やめた方がいいです、来ないでね♪
おはようございます!
今週の魚弁当だけ見てみても
「金波赤魚」
「北海道定置網時鮭」
「銀だらみりん」と大盤振舞炸裂のかわの弁当w
特にイベント日でもないのに
食材高騰が叫ばれている中「店主もしかして自虐モード?」wと
予約備考欄に記入されておりましたw
食材高騰…
自給率が低いなんて、店主が小学生の頃から言われてましたし
他国に「胃袋」掴まれている現実…
混乱が続くと「自国」の事で精一杯…当たり前ですよねw
「危機的状況です」「事業が継続出来ません」口をそろえてww
と言いつつ「食材が値下がり」しても「値下げはしない」w
今までの儲け、どこに隠したんだよw
吐き出し切ってから値上げしろよwwと店主は心の中で呟く
毒吐きながら知恵を出し、汗をかき続ける
愛想が無い分、必死に弁当箱の中にオレの感謝を表現するしかない
「弁当屋だからね」
大盤振舞炸裂したのは二つ、理由があります
一つ目…
「リモートワーク」で週一出勤の方が多すぎて
せっかくの出勤日、かわのに来てくださるから
店主なりに「感謝の気持ち」そして「頑張ってね」と
そう思っていたら「連日」になってしまったwwwwww
二つ目…
三月に入り「新しくこの地に来られた方」非常に目につきます
と言っても例年起きる事ですがw昨年は少なかった
いつものように感じなかった
でも今年は「とても感じる」
だから店主なりに「ようこそ東新橋」と言う事で
これからも「頑張ってね」と
世間のムードも、何となく「おめでとー」みたいでも無いしね
「阿吽の呼吸」って奴で大盤振舞で表現してみましたw
先日もね、先輩が注文の仕方をレジ前でレクチャーし
「一人で受け取ってみなさい」と突き放してましたw
明らかに緊張している「新人さん」
勿論我々も察しますので「生温かい」接客でw
ベビーカーで来店のママ
店内から出る時、少しだけ出難い様子
それを即座に察した「常連さん」
さっと手助け、バギーを持ち上げる
本当は店主がやらなければならないんだよね
行動してくれた常連さんに感謝しつつ
そんな雰囲気のお店が好きだなぁと思う店主
支払日も近いのでw必死に商売させてくださいw
今日も旨い弁当作るから「ご協力をお願い」w
ご来店お待ちしております!!!
今週もありがとう!!!
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますのでぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
登録されてもかわのからは確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足しいかがでしょうか?】
弁当にトッピングで
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
【日替弁当】550円(税込)
◆うなぎ炊込みご飯
いつもの仕入れるうなぎ量を「増量」した店主
世の中では「どうやって減らそうか」「カサマシしようか」
「値上げで逃げ切るか」とインチキばかりww
だから逆行してやろうかとw
このうなぎ炊込みご飯の「イイにおい」に釣られて
たくさんのお客さんが来られると信じ
もし炊飯した「うなぎ炊込みご飯」が残ったら…
二度とうなぎ増量なんて考えないと思いますwwwww
だから「食べてね」とさりげなく伝えてみるw
◆菜の花コロッケ
この季節限定、春らしいコロッケの登場です
そうそう、近くの「浜離宮恩賜庭園」
菜の花がキレイなんですよ、知ってます?
ちょっとインスタとか検索して見て!!
「背景が高層ビル群、手前が菜花」みたいな画像が
出てきますからw
え、コロッケ?旨いよw
◆うずらウインナー串揚げ
一口食べて「しあわせ」感じて
二口食べれば「更に」しあわせ感じてw
◆長ひじき大豆煮
定番のお惣菜
畑のお肉!大豆といっしょに
◆やりイカと春キャベツのマリネ風
柔らかい「春キャベツ」の時期ですね
加熱すると美味しい「寒玉キャベツ」もイイですけど
やっぱりこの時期は「柔らか春キャベツ」旨いよね
今日は「春らしい食材=ヤリイカ」
こちらも柔らかく、生食できる品を惜し気も無く惣菜に使用!
贅沢な箸休め、お楽しみください
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
【魚弁当】550円(税込)
◆とろサバみりん漬焼
この甘さ控えめなんだけどアト引く味わい
おこげも香ばしくて「食が進む」
見た目は「ブラウン」食べると「しあわせ」にw
そんな魚が「さばみりん漬」なんですね
脂のりでは絶対に負けない!「ノルウェー産」を使用
魚自体を脱水し、みりんに漬け、冷風乾燥機で仕上げるから
「旨みがギュッと」凝縮されているんです!
皮まで旨いし、ご飯も進む!
そんな「とろサバみりん漬焼」
うなぎ炊込みご飯には負けませんwwwwwww
◆餃子ミンチカツ
食べればわかる、この餃子感w
うーん、酢醤油、酢胡椒でもいいのに!!
◆菜花と生姜のお浸し
春の優しい雰囲気を
バチッとぶち壊す「生姜」w
でも相性抜群なんですよw
◆やりイカと春キャベツのマリネ風
「水が出て縮む食材」
弁当に向かないんです
理由は「傷みやすい」から
その為「水を出して」味付けする
そんな苦労が陰にはあるんです
その次に「歩留り」悪くなるので
縮むような、水気が出て萎む、そんな食材
弁当屋じゃ使いませんwセコイ店多いのでwww
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバみりん漬焼
長ひじき大豆煮
菜花と生姜のお浸し
やりイカと春キャベツのマリネ風
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
【本日の丼】550円(税込)
◆国産チキンカツ&大粒牡蠣フライタルタル丼ぶり
(いわし醤油煮+温泉卵)
当初は「チキンカツ丼ぶり」と思ったのですが
店主の好きな物、盛り合わせてみましたw
国産チキンカツ、こちらは九州産の原料を使用
さっぱり目のヘルシーむね肉、ドカーンと盛り付けて
さらに添えるのは「瀬戸内産、大粒牡蠣フライ」
存在感抜群です!
その上に「タルタルソース」を~~~
キャベツも添えておこうと思います
嬉しいのは小さいけど「いわし醤油煮」
こちらアマゾンの缶詰部門で上位入賞(何位か忘れた)
した逸品なんですよw
そんな感じで「あれもこれも」食する事が出来る丼ぶり
是非ご賞味下さいねー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆根菜煮干醤油汁
カタクチイワシ、トビウオ、鰹節、昆布、サバ節
こちら五種の出汁を配合し、牛肉で取って冷凍庫に
ストックしてあるベースをこっそりと投入し
真っ黒けw醤油ベースで味付けします!
具はかわの弁当定番チョイス!
新じゃがいも、大根、にんじん、れんこん、しめじ、ごぼう
ねぎ、豆腐、油揚げ、はくさい、芳寿豚!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・ねぎ…埼玉
・はくさい…群馬
・ピーマン…茨城
・かいわれ…埼玉
・新じゃがいも…鹿児島
・枝豆…中国
・なす…福岡
・にんじん…千葉
・しいたけ…中国
・大根…神奈川
・レンコン…中国
・生姜…中国
・ごぼう…青森
・しめじ…長野
・キャベツ…群馬
・春キャベツ…愛知
・もやし…栃木
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◇お弁当のご予約はこちらから◇
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分にご理解の上ご注文下さい
●売れれば無くなりますw
・余るほど調味しておりません
・その為ブログに掲載された内容と異なる場合がございます、予めご了承下さいませ
●受取は時間厳守でお願いします、早く来られても出来てません
●注文は一度にまとめてお願いします、何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
(例:14番だけど日替追加してくれる?みたいな感じで)
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●番号を告げる声は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに言ってね
弁当の注文の列でドヤ顔で番号言わない事
勇気を出して話しかけて下さい
●でもその際には「予約番号」が必要です
●繰り返します、決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
●かわのは温かい美味しい商品を提供したいと常に考えております
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
世間では色々言われますが、うちも商売でやってます
きちんと言っていただければきちんと対応します
ただ神様じゃないんで心の中まで読めません
・こう思ったのに
・こうしようとしたのに
そんな事ブツブツの前にスタッフに告げてください
店主が責任もって対応します
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主
by obentou_kawano
| 2022-03-11 01:11
| 特別提供品