このフライパンで
ひたすら焼き続けるのです…火力全開で三時間w
【敏感な方は閲覧しない】
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
【入店時のお願い】
「マスク」の着用
「手指殺菌用アルコール」の活用
高額紙幣の両替(両替機あります)
【ポイント】
ビジネス街の店舗の為、昼の繁忙時以外
お店はまったく混雑しておりませんので
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
【おすすめ】
すぐに受け取れる「WEBサイトからの注文」も
おススメですね!!是非ご活用を
おはようございます!
良く聞かれますのでお答えしますが
基本的に店主が未明から調味しております
一人で孤独にです
それは一日50食の販売数の時から
700食を超えるようになった今もずっといっしょ
途中で血迷って社員なんぞ雇用した事もありますが
とてもじゃないがついて来れないw
そりゃそうです「志」が違いますwwwwww
その後販売数が300、400、500食と増えても
調理方法はほとんど変わりませんwwww
例えば昨日の「黒豚スタミナ焼」
ロイヤルホームセンター南千住で購入したフライパンを二本
匠に操り、ひたすら、あゝひたすら焼き上げるのですw
それはいつまでも変わる事無いでしょう
「はい、肉を焼こうか、60kg」
他人に頼んだら心折れるでしょう
火傷とか問題も起きるでしょう
その前に「絶句」されるのがオチですw
「僕、どこどこで焼き場やってました」
直ぐに沈没です、ポンコツです、使えませんwwwwww
時間の制約もあります
その他の調理もあります
肉を焼きながら、何層にも重なる調理を更に進めて行く
儲かる売価設定でチンタラやっても利益が出るような
楽な商売しておりません
自分でも良くやっているなぁと感心しますw
かわのの一日は
・出汁を取る事
・お湯を沸かす事
この二つから始まります
野菜を茹でて色止めしたり、冷却させる煮物を炊いたり
寸分の狂いなく頭の中でイメージしながら進めます
何故未明かと言えば「邪魔が入らない」からです
営業も電話もかかって来ない
YouTubeを友達にしながらひたすら調理に没頭できる
途中、豊洲に行き、仕入れを行い店に戻り
市場から荷の到着を待ちます
基本的に「なにもかも」自分でやります
「誰か雇わないと続かないよ」
そう言われて十年以上経ちましたw
何もかもすべて自分でやりたいから弁当屋になりました
眠いし、腰痛いし、疲れるけど
おかげさまで毎日とても充実しております
「もし何かあったらどうするの?」
いえいえ、どうもなりません
店主が死ねば終わるだけですw
日本の飲食店の場合、個人経営が総店舗数の5分の3を占め
法人形態であっても資本金1,000万円未満のものが4分の3
そんなもんです
だから毎日全力で「がんばる」
いくつになっても「がんばる」
「頑張る」じゃないんです「がんばる」
ひらがなが書けるようになった頃から店主、ずっと「がんばってます」w
だからいつまでもしっくりこない漢字じゃなくて
ひらがなで「がんばる」
飲食店は中々生産性を高める事は出来ません
販売数がひとつ増えれば、それに比例して作業も二倍に
売れても作業は増え、余程の事をしない限り変わりません
ただ工夫はします、努力はします、結果
生産性を高める事が出来るから
「神戸牛ハンバーグ」が提供出来るんですw
机上で計算しても出来ませんw
飲食店は「原価率35%で~」なーんて
セオリー通りやっているボケ店には
絶対に売れませんwwwwww
いつまでも変えてはいけない事
それは「母の気持ちで作るオヤヂの味」
母さんが家族の健康を事願い
現実には財布の中身、冷蔵庫の残り物
オヤジの今晩の活躍からスーパーの特売把握まで
すべてひっくるめて、最大のパフォーマンスで調味する、あの料理
そこを目指しているのです
十年以上やってますがまだまだです
そんな感じで今日は「神戸牛ハンバーグ」
それなのに「魚弁当」を選ぶアナタは…「オトコマエ」w
「すみません、今日ハンバーグ売り切れました」
その言葉に無言で背を向けて去って行く輩には
申し訳ないけど塩撒きますw
そんなあなたには「WEB予約」がオススメw
では皆様のご来店お待ちしております!!!
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登録されてもかわのからは確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足し、始めました】
かわの弁当に少し足して
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
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【日替弁当】550円(税込)
※本日半ライスでも550円頂きます
◆神戸牛ハンバーグ(和風えのきソース)
2018年以来、久々の登場です!!
はい、お待たせしました
食べればわかる、この旨さ「神戸牛100%」
一重目には細目の神戸牛ひき肉
二重目には粗めの神戸牛ひき肉
ジューシー、冷めても勿論美味しい
100g当りの単価がかわの弁当販売価格550円上回る
驚きの価格、そこに更に他のおかずも…
この気持ちが通じる方だけご注文してください
◆イカフライ
バチッとならない皮無し仕様
赤いかを使用したフライです
◆赤かぶときゅうりの酢漬け
和風「ピクルス」ですね~
赤かぶは山形産
◆キャベツとエリンギの和風わさびスパゲッティ
すこしだけ「ツーン」と来ると信じて
調味したいと思いますw
◆玉子焼
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【魚弁当】550円(税込)
◆さわら加賀味噌漬焼
脂がしっかりのっている、そして柔らかな身が魅力の
さわら、今日は加賀味噌漬で登場です
もちろん無添加仕上げ
ちょっとショッパめの加賀味噌はご飯との相性抜群!
しっかりと魚の旨味を引き出すために低温熟成72時間
香りよく骨もないさわら、おすすめです!
今日だからこそ「魚」なんですねーw
◆霧島黒豚メンチカツ
あっ、日替じゃなくても良いかなぁと思える
燃料投入w
◆蓮根枝豆ベーコン炒め
塩味であっさりキンピラ仕上げ
箸休めに最適です
◆キャベツとエリンギの和風わさびスパゲッティ
わさびを入れすぎると効いてしまうので
そこまで入れずに程々に…
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆さわら加賀味噌漬焼
赤かぶときゅうりの酢漬け
蓮根枝豆ベーコン炒め
キャベツとエリンギの和風わさびスパゲッティ
煮玉子半分
玄米or白飯
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【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日のカレー】550円(税込)
◆国産牛肉カレー
先日、売切れて残念だったアナタにオススメ~
牛バラ肉「これでもか」と投入します~
優しいもさっとしたカレーです、野暮ったいです
〇トッピン具
・コロッケ 100円
・メンチ 150円
・唐揚 150円
・神戸牛ハンバーグ 400円w
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【本日の汁】100円(税込)
◆冬瓜入り塩豚汁
黒胡椒がポイント
豚肉をにんにくと一緒に炒めて
鰹と昆布、飛魚出汁を注いで
野菜たっぷりで仕上げます
今日は「岡山産冬瓜」を御用意
店主、生まれて初めて岡山産を使用します
とても楽しみです~
(沖縄、愛知、神奈川県産が主)
冬瓜、蓮根、大根、にんじん、、ごぼう、新じゃがいも
油揚げ、豆腐、しめじ、キャベツ
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◇宮城 天然真鯛塩焼 300円!大サービス!!
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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・春キャベツ…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・エリンギ…新潟
・新じゃがいも…長崎
・ズッキーニ…熊本
・きゅうり…福島
・しいたけ…中国
・ねぎ…栃木
・大根…群馬
・ごぼう…青森
・ニラ…茨城
・白菜…群馬
・蓮根…中国
・ゴーヤ…茨城
・赤かぶ…山形
・冬瓜…岡山
・なす…茨城
・にんじん…千葉
・しめじ…長野
・キャベツ…茨城
・もやし…群馬
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●お弁当のご予約はこちらから●
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
WEB注文〆切時間は「10:30」ですが
予定数に達した時点で予約できなくなりますので
お早めにどうぞ
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分にシステムをご理解の上ご注文下さい
●売れれば無くなります
・余るほど調味しておりません
・その為ブログに掲載された内容と異なる場合がございます
予めご了承下さいませ
●受取は時間厳守でお願いします
・早く来られても出来てません
●注文は一度にまとめてお願いします
・何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●今日は少し「大きめに」ww
●受取の際はレジを正面に見て
「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに
話しかけて下さい
●その際「予約番号」が必要です
●決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
●かわのは温かい美味しい商品を提供したいと常に考えております
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主