甘いもんでも食べて忘れたい…
【敏感な方はブログを閲覧しない】
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
【入店時のお願い】
「マスク」の着用
「手指殺菌用アルコール」の活用
高額紙幣の両替(両替機あります)
【まん延防止等重点措置】
令和3年4月12日(月曜日)0時から5月11日(火曜日)24時まで
弊店所在地も区域に含まれます
が「施設の種類:飲食店・テークアウトサービスが除く」となっておりますので
従来通り営業致します
三密「密閉・密集・密接」を防ぐ為
店頭に並ばれる場合少し間隔をお取りください
なお店内の換気は充分に行っております
【ポイント】
ビジネス街の店舗の為、昼の繁忙時以外
お店はまったく混雑しておりませんので
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
【おすすめ】
すぐに受け取れる「WEBサイトからの注文」も
おススメですね!!是非ご活用を
おはようございます!
店が狭くてすみません
わかり辛くてすみません
意味がわからずすみません
システムが不明すぎてすみません
注文のタイミングわからずすみません
店主の愛想が悪くて口も悪くてすみません
うーん
でもね、アナタ色には染まらないよw
かわのはいつまでも「かわの」
なんで「資本系」の真似しなきゃいけないの?
価格や品質には個人店を求め
サービスは高価格帯の店を求め
人格は「お客様はカミサマ」と拝む事が出来る人を望むw
そんなの「ムリムリ」
「それなり」よ「それなり」
システムだなんて。。。
前見てりゃ良いじゃんかw
会社の先輩に聞いてごらんよ、教えてくれるよ
それとも「昼時あそこには近寄るな」と助言してくれるよw
とこんな意見が連発すると
「春が来たなぁ」と今年も感じます♪
毎年、毎年、かわの弁当の存在すら否定されるのがこの季節
思いっきり上から目線で550円の弁当にモノ申すwwwwwww
悪い所は見つけるの簡単よ
あら捜しなんて誰でもそんなのは出来る事よ
「いい所探して見つけてよ」
どこかで見つかるといいね♪
こんな店でも大丈夫な方のご来店お待ちしております!!!
追伸
これは誤解して欲しくないのですが
ご指摘に対し受け止めるべき所は
きちんと理解しております
「意見、提案」と「ワガママ」は違うと思います
何がなんでも「うるせぇ」とは思ってませんし
ご意見は真摯に受け止め私なりに充分に理解し吸収し
それらを元に改善しひたすらそれらを繰り返して
この先も頑張っていきたいと思います
「たかが弁当されど弁当」
そんなにムキにならないでね🎵
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登録されてもかわのからは確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足し、始めました】
かわの弁当に少し足して
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
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【日替弁当】550円(税込)
◆たこめし
かわの炊込みご飯シリーズの中でも
一番人気と言っても過言ではないのが「たこめし」
今日は北海道産「水タコ」をいつもの「1.4倍」使用しまして
炊き上げたいと思います
調味料はシンプルに、薄口醬油、塩、日本酒、みりん
タコから出る旨みがいい塩梅に仕上がるんです
特に美味しいのが「おこげ」なんですが
きちんと全体に混ざるように…店主願っております
ちなみにタコを「1.4倍」使用するのは「安く仕入れたから」です
次回はこんなたくさん入らないかも知れません
でも今日は安く仕入れる事が出来た
だからお客さんにそのまんま還元する、それがかわのかと
「いつも安定」を望まれる方は注文しないでください
◆北海道とうもろこし使用のコロッケ
丸型を二つ
あまーいとうもろこしは北海道産!
ひとつ食べても次が待っている幸せ!!
◆ピーマン肉詰めフライ
身厚のピーマンに
挽肉を詰めたフライです
◆北海道真鱈甘酢漬
乾鱈を戻して調味しております
野菜たっぷりで箸休めに最適な惣菜
◆スイートミニトマトオイル和え
トマト丸ごとそのまんまw
ヘタだけ取ってオイルで和えただけ
スイートミニトマトの美味しさを味わって下さい
◆玉子焼
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【魚弁当】550円(税込)
◆トラウトサーモン大江戸味噌漬焼
脂ののった魚にバッチリ相性が良いのが
少し甘しょっぱい「大江戸味噌」
もっと美味しくなりますよ♪
サーモンの良さを更に引き出して、焼き上がる際
焼き目、焦げ目は香ばしく食欲をそそります。
そんなトラウトサーモン、本日のお勧めです!
初めての方も見えますので能書きw
[大江戸味噌とは]
江戸甘味噌は江戸の時代の頃から、この東京で造られていた特産の味噌。
この味噌の特徴は、文字どうりその甘味にあります。
砂糖や甘味料などを一切使用せずに、純粋に米から作られた
こうじの持つ甘味を使ったお味噌として仕上げられています。
味噌の原料は、大豆と米と塩。
普通の信州系白味噌は、大豆と、大豆の半分の量の米を仕込んで味噌にしますが
江戸甘味噌に使われている米の割合は、大豆の量の1.5倍。
したがって、江戸甘味噌は、信州系白味噌の3倍の米を用いることになります。
しかし、米を多く使用するために、戦時中は贅沢品として
その醸造が禁止されることになりました。
そして、10年後の昭和27年に解禁。
江戸甘味噌の塩分量は5~6㌫です。
普通、味噌の塩分量は、12~13㌫なので
江戸甘味噌は、塩分の強い食品を避けている方には、適しているお味噌といえます。
一説には江戸に開幕した初代将軍徳川家康(1542~1616)の命により
出身地の三河「八丁味噌」 の旨みと、京都「白味噌」の甘さを兼ね備えた味噌
として開発されたという話も先祖代々伝わってもおります。
~能書き終わり~
と言う事です、はい
◆ハムマヨサラダフライ
ハム!マヨネーズ!玉ねぎ!じゃがいも!
刻んで混ぜてフライの種になりました
◆ごぼうとメンマの炒め煮
少しだけ若鶏を入れて旨みを厚くし
甘辛味の炒め煮に仕上げたいと
◆スイートミニトマトオイル和え
トマト丸ごとそのまんまw
ヘタだけ取ってオイルで和えただけ
スイートミニトマトの美味しさを味わって下さい
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆トラウトサーモン大江戸味噌漬焼
北海道真鱈甘酢漬
ごぼうとメンマの炒め煮
スイートミニトマトオイル和え
煮玉子半分
玄米or白飯
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【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼ぶり】550円(税込)
↓↓↓ごめんねー、もう無くなりそう💧
◆本鮪入り!ネギトロ&紅鮭タタキ身塩麹丼ぶり(温泉卵)
5割は本鮪、他メバチ、インドの叩き身を合わせたネギトロは
(゚д゚)ウマーな味わい
紅鮭の中落身は塩麹で味を整えたこれまた
(゚д゚)ウマーな味わい
たくさん調味しますが、何せ専門店じゃないので
限界がありまーす
無理すると事故が起きるのでそこまでやりたくない
だからそこそこの数量までしかご用意しません
開店前に予約分だけで売り切れてしまう可能性もあります
その辺り予めご了承くださいませ
はじめから専門店に行った方が無難かもよww
調味する品、すべて酢飯仕様で玄米では用意しておりません
また酢飯はそこそこ大盛にデフォでなっております
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【本日の汁】100円(税込)
◆汐留ブラック汁ver.2
「なんですかこれは?」と聞かれましたが
「汁」としか言えませんw
豚肉を煮る際の煮汁、主にチャーシューを炊く時に
何度も何度も継ぎ足して、真っ黒になっていく煮汁
これには旨煮がたっぷりなんで捨てたくないw
ラーメン屋はこれをタレに使用するけど
かわのにはもう姉妹店のカシムラは無い…www
この黒醤油煮汁を、数年に一度、こうしてスープに仕立て
新たな煮汁を仕込んでいく
その時に「カシムラ」で売っていた商品名が「汐留ブラック」と言う
ネーミングなんですねー
黒いです、でも塩辛くない
そこそこ奥行きある味わいで
これまた一緒に投入した具が下品な位に黒色になるので
店主も調子に乗って黒い食材を入れちゃって
そんでブラック汁ww完成
今日の奴はこの前よりみりんを足したので
ver.2になるんですねwwwwww
大根、にんじん、れんこん、しいたけ、しめじ、ごぼう
春キャベツ、木耳、わかめ、豆腐、油揚げ、国産豚肉の具!
怪しい食べ物ですw
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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・春キャベツ…愛知
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しいたけ…中国
・きゅうり…群馬
・えのき…長野
・新じゃがいも…鹿児島
・しいたけ…中国
・ねぎ…茨城
・大根…千葉
・さといも…埼玉
・小松菜…千葉
・ニラ…茨城
・白菜…群馬
・蓮根…中国
・なす…高知
・にんじん…千葉
・しめじ…長野
・キャベツ…愛知(コールスロー分)
・もやし…群馬
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●お弁当のご予約はこちらから●
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
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注文受付時間が「10:30まで」になりました!
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●充分にシステムをご理解の上ご注文下さい
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・余るほど調味しておりません
・その為ブログに掲載された内容と異なる場合がございます
予めご了承下さいませ
●受取は時間厳守でお願いします
・早く来られても出来てません
●注文は一度にまとめてお願いします
・何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
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「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
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「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
●その際「予約番号」が必要です
●決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
●かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主