好きじゃなければ
エリンギを指先で割いたり
し な い っ て ば w
【敏感な方は閲覧しない】
この時点で「イラッ」としたらすぐに閉じて!
あなたにとって不快に感じるブログ内容であります
決してこの先に進み閲覧しないで下さい
【入店時のお願い】
「マスク」の着用
「手指殺菌用アルコール」の活用
高額紙幣の両替(両替機あります)
【緊急事態宣言解除】
三密「密閉・密集・密接」を防ぐ為
店頭に並ばれる場合少し間隔をお取りください
決して後ろから前の方に「オラオラ」しないように
大変恐縮ですが宜しくお願い致します
なお店内の換気は充分に行っております
【ポイント】
ビジネス街の店舗の為、昼の繁忙時以外
お店はまったく混雑しておりませんので
少し時間をズラすとガラガラで快適です~
【おすすめ】
すぐに受け取れる「WEBサイトからの注文」も
おススメですね!!是非ご活用を
おはようございます!
「本当に丼ぶりって用意しているの?」
帰り際に捨て台詞
これって「辛い」よね
「売れれば無くなります」
ブログにも記載しておりますが、当然の事です
閉店まで売り切れる事無く用意したら
「この価格では売れません」
上記の捨て台詞を吐いた輩はどうせ二度と来ないと思いますし
来ない方が幸せだわね~
資本系の店舗で、安全・安心・安定の
「海苔シャケ(鱒w)デラックス弁当」
とか食べた方が良いと思うw
調味する数量って、同業他社に情報公開するだけなんで
嫌なんですが、例えば今週販売した商品で言えば
①サーロインカレー…96食
②真鯛本鮪中トロ丼ぶり…124食
③塩ネギ塩炒め丼ぶり…60食
④焼豚ハンバーグ丼ぶり…65食
②は11:30頃売切れ
④も正午に売切れ
①は12:30頃売切れ
③は14:00頃売切れ
商品によりこんなに差があるんですよw
勿論、年に数回、残る時だってあるのですww
数年前にも売り切れた際に
「おとり商品」
とか店主に言っちゃった輩がいましたが
たかが弁当屋で「おとり商品」とかやっちゃうわけないだろとw
数百円の弁当で「おとり」つくってどうするんだとwwwwwww
小一時間説教したかったw
ファミコンのカセットじゃないんだわwwwwwww
誠心誠意、やれるだけ
仕入れた数だけ、販売予測、需要予測に基づいて調味します
でもこのコロナ禍で今までのデータは全く役に立ちません
薄利多売で、兎に角お客様に喜んで欲しい
少しでも健康的で安心で旨い物を食べて欲しい
そんな単純な気持ちで弁当屋やってます
普通に考えてよ
総額表示wとか騒がれているけど、かわのはずっと総額表示よ
550円から税抜きして、何となく計算してみてよ
550円でいくら残るの?
こんなに精一杯、無駄な動きをしないように
切りつめて切り詰めて…頑張って仕込んで
「おとりですか」w
そんなわけで、やはり確実に手に入れるのは「予約」しかないのですね
だから予約してくださいw
もう、こればっかりは、いつ来ても何でもある
いつもやっている、いつでも開いてるwとかあり得ないと思います
世の中便利になってそんなお店ばっかりですが
そのしわ寄せ、コストは確実にお客様が負担しておりますwww
うちみたいな零細店は資本系の真似は出来ませんし
そんなしょっぱい店の真似なんてしたくありません
かわのはいつまでもかわののまんまで
それでも宜しければ是非ご利用下さい
自分自身の名誉wの為にも
天に誓って「オトリ」等なく、きちんと余す事なく「調味」しておりますw
あとね、傷つくのよ
例えば丼ぶり売り切れて、大声で
「すみません、丼ぶり売り切れました…」と言うじゃないですか
そうしたら黙って「去って行く」後ろ姿…
「あゝ、オレの作った他の弁当はそんなにダメなんだ」
「ダメダメ弁当作っちゃったなぁ」
「食べたくない、選びたくない弁当を作ってしまった」と
ネガティブが店主の脳内をエンドレスにwww
図太いように見えて、本当に丸太のように太いのですが
ガラスのように繊細な心の持ち主です
その辺ご理解下さいませ(してねw)
今日の弁当のラインナップ
確実に…ですからね
丼ぶりはレア過ぎて二度と出ないし
薄利過ぎて出さないとと思います(多分)
完売してもスタッフ一人分の人件費も出ませんからwww
と、長々すみませんねw
でも、お値打ちに旨いもん食べて欲しい
サッと提供して休憩時間を有効に過ごして欲しい
そして結果として儲かって店が存続できる
そう願って毎日営業しているのは事実です
いつもありがとうございます!!
皆様のご来店お待ちしております!!!
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますのでぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
登録されてもかわのからは確認出来ませんので安心です♪
【ゴハンの種類が選べます】
ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒
※後から言うのはやめようねw
【ゴハンの量が選べます】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足し、始めました】
かわの弁当に少し足して
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆おとなのエビマヨ
はい、お待たせしました~
プリップリの海老満載~エビマヨ登場です
何故おとなかって言うのは、どのように解釈されても結構です
何となくゴロが良いからって事にでもしておきましょうか 笑
砂糖を一切使わず調味する事で「おかず」として
成立するよう調味致しました
「ご飯のおかずになる事」
かわのが重要視しているお惣菜の調理ポイントです。
つまみっぱい要素が高いエビマヨなんですが
しっかりとおかずになっています
ブロッコリーでカサ増ししたりしておりませんので安心w
小さいカップにギッシリと入っておりますので
バーンと盛り付けちゃいます
プリプリの幸せ、感じて下さいな
◆懐かしカレーミンチカツ
大きめでずっしり感アリ
なんだか懐かしい感じの味がしますよ
◆きゅうりとザーサイの中華和え
パリッと食感よいきゅうりを丁寧に千切りにし
適塩仕上げのザーサイを合わせて和え物に
胡麻油の香り良いお惣菜に仕上がりました
地味ですがスタッフ泣かせの逸品ですw
◆太切り仕上げ金平ごぼう
よく噛む、とにかく噛む、咀嚼する
大切なんですよ
柔らかい肉ばかり食べてちゃダメですよ
若者はホルモンを食べて、根菜食べてw
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆干物の名門「金波」のひとしお赤魚焼
こちらの赤魚、魚通の間では「超有名」!!
知らなきゃモグリと言われる「金波」の干物
正直言って価格も「高価」で今まで仕入できず
横目で指くわえてみているだけの店主でした
このコロナ禍、更に川正さんの尽力で入荷しました
ちなみに金波についてGoogle先生に聞いても
ほとんど情報は出てきません、それだけ通の味わいです!
冷めても美味しいのがこの干物の特徴でもあります
次の入荷は勿論未定~
魚マニアの方、見逃さないで下さいね
※万一、こちらの金波赤魚
売り切れましたら「銀鮭塩焼」の御用意が出来ております!!
◆霧島黒豚メンチカツ
悩むよね
このフライが入っていたらエビマヨと悩むw
◆小松菜とゼンマイのナムル
シンプルだから箸休めに最適な惣菜
イロドリも良いです
◆太切り仕上げ金平ごぼう
柔らかく炊き上げるつもりなんですが
柔らかくしてもそのまま飲みこめはしません
だからよく噛む、諦めて噛む!
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆干物の名門「金波」のひとしお赤魚焼
小松菜とゼンマイのナムル
太切り仕上げ金平ごぼう
きゅうりとザーサイの中華和え
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】550円(税込)
◆鹿児島大隅産ウナギ肝蒲焼丼ぶり(別添温泉卵)
好きな人には堪らない
突き刺さる一杯
うなぎと間違えて頼んだら大後悔する一杯でもありますw
うなぎは好きだけど肝は…と言う人は本当に地獄
肝しか載せない、載ってない、拷問な丼ぶりです
鹿児島県大隅産のウナギ肝蒲焼…超高価ですw
高価だからと無理して頼むと大後悔wwww
本当に好きな人、頼んでください
今日は金曜日、がんばりましょう!!
あかひげ薬局に立ち寄れば、日本の未来は安泰です!!
負けるなぁ~
貧血気味の方、女子にもおススメですよー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆韓国風 カルビスープ
牛骨ベースのスープに投入するのは
「たくさんの野菜」そして「牛肉」
大根、ごぼう、れんこん、にんじん、ニラ、しいたけ、豆腐
しめじ、牛肉、きくらげ、玉子 … 怒濤の11品目!!
ピリ辛で胡麻油の香り良いスープ。
さまざまな旨味が重なりヤミツキ間違えなしですよ。きっと
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・春キャベツ…神奈川
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しいたけ…中国
・きゅうり…群馬
・えのき…長野
・まいたけ…新潟
・エリンギ…新潟
・ねぎ…栃木
・大根…神奈川
・さといも…埼玉
・小松菜…茨城
・香菜…香川
・ニラ…茨城
・白菜…群馬
・蓮根…中国
・なす…高知
・にんじん…千葉
・しめじ…長野
・キャベツ…愛知(コールスロー分)
・もやし…群馬
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●お弁当のご予約はこちらから●
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間が「10:30まで」になりました!
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分にシステムをご理解の上ご注文下さい
●売れれば無くなります
・余るほど調味しておりません
・その為ブログに掲載された内容と異なる場合がございます
予めご了承下さいませ
●受取は時間厳守でお願いします
・早く来られても出来てません
●注文は一度にまとめてお願いします
・何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
●その際「予約番号」が必要です
●決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
●かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主