【予告】 3/8は「さばの日」
かわの弁当「さば対決」開催ですwwwwww
【かわのは通常通り営業してます】
緊急事態宣言発令中ですが
弊店は「テイクアウト専門店」で
営業時間も要請範囲内であるため
最大限感染予防対策を施して、通常営業致します
万一、状況が変わりましたら当ブログ及び各種SNS
(Facebook、Instagram、Twitter)にて
お知らせしますのでご覧下さい
【お断り】
人によっては不快に感じるブログ内容であります
敏感な方は閲覧しないで下さい
【お 願 い】
三密「密閉・密集・密接」を防ぐ為店頭に並ばれる場合
少し間隔をお取りください
決して後ろから前の方に「オラオラ」しないように
換気は充分に行っております
12時前後以外はまったく混雑しておりませんので
少し時間をズラすとガラガラで快適です
すぐに受け取れる「WEBサイトからの注文」も
おススメですね!!是非ご活用を
また入店前に
・「手指殺菌用アルコール」の活用
・「マスク」の着用
飛沫感染防止の為、レジ前に「透明シート」を設置しました
その為注文が少し聞こえ辛いです…
いつもより「少し大きめの声」でご注文頂けると幸いです!!
おはようございます!
火曜日の丼ぶり「牛ハラミステーキ」
周りが「焦げる」位にしっかり焼いた「ステーキ」でした
理由は「ハラミ肉」=内臓肉なんですね
そして柔らか加工してあり、成形しております
だから充分に加熱する必要がある事
「見た目は悪いがイイ味です」wと言う事で
ボリューム満点に「これでもか!」と盛り付けてあったのは
食べた方はご理解されているかと思います
文章だけで中々説明が追いつかず
追記で画像を掲載しているのですが、それでも追いつかず
とは言え、繫忙時に詳細の説明も出来ないのも事実
その為にこうして毎日ブログをアップしていると言う事も事実
お叱りのご連絡を戴きました
「肉が丸焦げで食べられない」
店主答えました
「丸焦げで食べられないのなら申し訳ないので返金する
そのかわりに画像、出来れば現品をお持ちください」と
いつでも構わないのでと
食べられないのであれば百歩譲って「ゴミ箱」にあるはずから
丸焦げと言っても「炭化」するまで
さすがに店主も「加熱」しませんw
その肉を店主が自ら包丁でカットして盛り付けているのです
ゲンコツのように固く、丸く、焦げて「食べられない」物では
ないと断言できます
どこまで説明すれば良いのか
結論としては「無理」とww
ああですよ、こうですよ、こうなんですよ
書いてもキリがありません
食べても「食べてない」
そう言われればそれまでです
とても残念でした
以前こんな事がありました
イタリア街にある(あった?)建設業者の部長
いつも部下にかわの弁当を買いに行かせてました
ある日その部下が泣きそうな顔して
「これが入っていたから返金して貰ってこい」と
一円玉程の大きさの石を持ってきました
「えっ?」と思えるような大きさの石が白飯に入っていたとw
うーん、これほど大きい石はさすがに入りません
持ってきた部下もそれはわかっています
でも上司に「無理です」とは言えず、かわのに石を持ってきた
「それでその弁当はどうされたんですが?」と店主が聞いたら
すべて「食べてました」とw
キレイに食べたそうです
極論言えば食べ終わった後にそこら辺に転がっている石を持ってきて
「入っていた」と言っている感じwwwwww
その度に返金していたらキリが無いですよね
結論から申し上げますと返金しました
あまりにも情けなくて店主のサイフからくれてやりました
550円、中盛だったので600円
「二度と来なくてイイから」と告げて渡しました
縁切り料と思えば安い物です
毎日数百食、店主が責任をもって調味しております
店主がメニューを考えて自分で仕入し
仕込みもして、盛り付けまでやってます
そこは絶対の自信があります
ただ、説明不足で勘違いされる事もあるのも事実なので
もっと頑張らないといけないとは思いますが
意味のわからない「返金請求」は断固として許せません
わからない事あれば是非ご質問下さいね
真摯に対応します(出来る限り)
全然悪気はありませんから!!!!!
ちなみに丼ぶりを購入されたお客さん(連絡取れる方)に
メールしたら(二人なんですが)w
・旨かったー、またやって!!!
・思ったより柔らかくご飯進みました
との声を戴きました
店主も味見して「ヨシ」と盛り付けたので
間違えないかと…
そんな感じで
それでも良いと言う方のご来店お待ちしております!!!
追伸
本当に何かあった時は真摯に受け止めて
しっかり対応致します、ご安心くださいね
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますのでぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
【ちょい足し、始めました】
かわの弁当に少し足して
更にあなた好みに…「超大好評」☆ウレテマスw
・メンチかつ:150円+弁当代
・唐揚3個くらい:150円+弁当代
要望多くてこちらも登場、胃袋悶絶確定w
・メンチかつ+唐揚3個くらい300円+弁当代
注文の仕方は
・魚弁当、玄米にメンチ載せて とか
・唐揚弁当、唐揚げ足して とか
分かるようにお伝えください~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆大分中津風「とり唐揚」醤油味
(別添タルタルソース)
世の中唐揚ブーム真っ盛り!
理由は簡単!調理も簡単だからw
肉漬けて粉付けてフライヤーに投入~
タイマーセットで、ピピピで出来上がり~
味は濃くて誤魔化せるしw
にんにく、生姜なんてヤミツキ味間違えないしネ
ビールのお供にも、ご飯のおかずにも
つまみ食いにも最適w
だから売れる、店増える
このブームに便乗しようとするかわの弁当www
と言いながらも「家庭で出来ない味」と
自画自賛の自信作!!
と言いつつw「オヤヂの作る母の味」との矛盾も
その挟間に立たされ追い詰められている店主ですw
◆さば磯辺フライ
パン粉に青海苔混ぜ
香りよいフライに仕上げました
◆蓮根と手毬麩の炊き合わせ
吸い物に「浮かべる」とイイ感じの手毬麩
今日は惜し気も無く炊き合わせに
潰れない事を…祈る!!
店主の好きな先輩の実家が「麩」屋さんでした
今どうしているのかなぁ、家業継いでいるのかなぁ?
麩を見ると先輩を思い出しますw
◆筍土佐煮
かつお出汁で炊いてから
更に仕上げて鰹薄削りを投入し「追い鰹」
この甘さ加減がご飯のおかずになるんです!
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆銀さわら西京味噌漬焼
「銀」の名の付く魚は「旨い魚」!
例えば昨日の「銀ダラ」
先週登場している「銀鮭」
随分登場していない「銀ガレイ」
かわの弁当が「有吉反省会」で紹介された時の「銀ムツ」
どれもが冷たい海で獲れ、身質、風味、脂の乗りのレベルが高く
ハッキリ言って高いですw
今日の「銀サワラ」はニュージーランド産
カマス科の魚で正確には「ミナミカゴカマス」と言います
きめ細やかな身質でしっとりして上品な味わいが魅力の白身魚!
「銀」を是非味わってください
勿論無添加仕上げ、低温熟成72時間!!!
◆ホタテクリームコロッケ
かわので一番登場しているフライ「カニクリームコロッケ」の
兄弟種ですw
でもカニクリームコロッケは超えられない壁があるようですw
◆シルバースキンオニオンカニカマおかか和え
ベルギー産のかわいい玉ねぎです
今日は小粒のカニカマといっしょに
おかか醤油で和えて仕上げます
◆筍土佐煮
かつお出汁で炊いてから
更に仕上げて鰹薄削りを投入し「追い鰹」
この甘さ加減がご飯のおかずになるんです!
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆銀さわら西京味噌漬焼
蓮根と手毬麩の炊き合わせ
シルバースキンオニオンカニカマおかか和え
筍土佐煮
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼ぶり】550円(税込)
◆長崎対馬産 真あなご白醤油焼丼ぶり(温泉卵)
お待たせしました~
今日もあっさり、さっぱりと
白醤油で煮上げました!
たっぷりと盛り付けますよ~
売れますからねw
温泉卵合うんですよー
試してみて♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさんミネストローネスープ
トマトをふんだんに使用して
ひたすら煮込んで煮詰めてコトコト仕上げたスープ
未明から火にかけて開店ギリギリまで
具はドロドロで見た目は悪いが
「イイ味」ですw
トマト、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、にんじん、蓮根、新じゃがいも
しめじ、ブロッコリー、カリフラワー、ベーコンの具!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・葱…茨城
・大根…神奈川
・トマト…千葉
・セロリ…静岡
・ブロッコリー…神奈川
・カリフラワー…中国
・新じゃがいも…長崎
・ニラ…茨城
・エリンギ…新潟
・ごぼう…青森
・小松菜…千葉
・白菜…群馬
・蓮根…中国
・なす…高知
・にんじん…千葉
・しめじ…長野
・キャベツ…愛知
・もやし…群馬
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【お弁当のご予約はこちらから】
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
「WEBサイトからの注文」の
注文受付時間が「10:30まで」になりました!
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●充分にシステムをご理解の上ご注文下さい
●売れれば無くなります
・余るほど調味しておりません
・その為ブログに掲載された内容と異なる場合がございます
予めご了承下さいませ
●受取は時間厳守でお願いします
・早く来られても出来てません
●注文は一度にまとめてお願いします
・何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
・電話する事なんかも止めて下さいね
必ず何とかしますのでご安心を♪
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
必ず何とかしますのでご安心を♪
【受付時間】
●早めのご予約をオススメします
【受取方法】
●レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
●その際「予約番号」が必要です
●決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
●かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつ前の「11:45」に
設定するとスムーズです
狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、3密防止の為にも
時間厳守でお願いします!!!
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主