ちょっと一杯、熱い奴呑みたい。。。w
【御注意】
人によっては不快に感じるブログ内容であります
敏感な方は閲覧しないで下さい←これとても重要
そして他所の店と比べられても困惑するばかりです
アナタ好みのお店をご利用下さいませ
※弁当の予約、取り置きの利用方法、受取方法は
一番下にも記載しております
少人数での運営です
ご協力の程よろしくお願いいたします。
【弁当の予約、取り置きについてお願い】
●時間厳守でお願いします
・早く来られても大変迷惑です、機械じゃねぇからすぐに作れんわ
●注文は一度にまとめてお願いします
・何度も注文するのはやめて下さい
・複数回に渡る同一アドレスの注文はエラーになります
・悪質な場合は注文不能になります
●注文した後の追加について
・手際よく追加しますので店頭にてお申し出下さい
・決して追加分をフォームから送信しないで下さい
【返信メールについてのお願い】
●届かない場合
・サーバーの混雑具合で延着する場合があります
・@genkigohan.com受信設定をお願い致します
・届かないからと再度注文フォームのご利用はやめて下さい
●それでも届かない場合
・弊店WEBページhttps://www.genkigohan.com/mail.html
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
・受付番号不明な場合はおおよその時間で大丈夫です
◆最悪、注文したおおよその時間、氏名がわかれば
何とかしますので気にしないで落ち着いてお申し出下さいw
おはようございます!
冷蔵庫から冷たい挽肉を取り出し
更に豚小間肉を包丁で叩いて合わせる
粘りが出るまで、練る、練る
眠くなりながら寝る、じゃなくて練る、こねる
最低限の味付けを施して、最後に玉ねぎのみじん切りを合わせて
ひたすら手で丸め、空気を抜いて仕上げて行く
文字にすると大したことないんですけどねw
はい、そうです
昭和の時代から続くかわの名物「メンチカツ」です
正直「普通」のメンチカツです
食べて「じゅわっと肉汁」なーんて全くないw
「旨みが広がる~」なんて肉のランクからしてあり得ない
おまけにグルソー入ってないしww
ただ、基本に忠実に
国産の豚肉を使用してコツコツと毎朝調味している
「店主の性格」が反映されたメンチwwwwwwww
でもこの頃作るのが辛い
挽肉をこねると指先から冷たい。。。冷えが腕を伝わり
肩にまで届いて行く
上手く表現できないんですが、冷たさが伝わって行くのが
自分でもわかるんです
そして痺れてくる、疲れが慢性的に、、、取れない
空気を抜く際に手のひらで打ち付けるのですが
肩関節に激痛が走る。。。
でもこの空気の抜き加減が
「あっさり食べられる」メンチのコツでもあるので
手抜きは出来ないしw
地味だけどね、そんな地味な事がたくさんあるのが
かわの弁当なんですねー
マーケティング?ターゲット?( ゚Д゚)ハァ?(*´Д`)
真面目に未明から働いている店から
あの手この手搾取しようとするんじゃねぇよ
大手のクセにw
と自分の肩痛と絡めてムカつく営業への愚痴を書いてみたw
本当、世の中「人の褌で相撲を取る」輩企業が多すぎる
「毎日こつこつと」
それが出来ない奴らが横文字使うんだわw
「時代おくれ」と言われても店主は続けるよ??
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
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※お弁当のご予約はこちらから
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
【日替弁当】550円(税込)
◆おとなのエビマヨ
「ご飯のおかずになる事」
かわのが重要視しているお惣菜の調理ポイントです。
つまみっぱい要素が高いエビマヨなんですが
砂糖を一切使わず調味する事で「おかず」として
成立するよう調味致しました。
だから名付けて「おとなのエビマヨ」w
バーンと盛り付けちゃいます。
プリプリの幸せ、感じて下さいな。
◆卯の花フライ
甘く炊いた卯の花が具
軽いティストの健康フライです。
◆ちぢみほうれん草崩し玉子和え
またちぢみかよ、、、なーんて言わないでw
地味だけどね、結構手間ひまかかる副菜なんだからw
◆綱糸こんにゃく豚軟骨煮
柔らかく炊いてから綱糸こんにゃくと
根菜とで塩カツオ昆布味で煮上げます
◆玉子焼
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【魚弁当】550円(税込)
◆ユーコンサーモン甘塩焼
ユーコンサーモンとは
鮭の王様「キングサーモン」の産地
「ユーコン川で漁獲」された白鮭です
その為一般的な白鮭に比べ「脂のりのり!」
ユーコン川産の鮭の特徴は何といってもその脂乗りの良さ
全長3千数百メートルととてつもない長さがあるため
身に栄養分をたっぷりと蓄えてから川を上るからです
焼いている時、これまた香ばしい匂いが…
正直、見た目は塩引鮭や新巻鮭と変わりません
かわのでは脂のりの良さを味わえる甘塩で仕立てています
味はご自身の舌でお確かめくださいね
◆カニクリームコロッケ
定番中の定番!
かわのでも出現率が一番高いフライです
日本の技術に乾杯ですねー
◆いぶりがっこクリームチーズ和え
秋田名産いぶりがっこ
いぶりがっことは「燻製たくわん」の事です。
香ばしい燻製香がポイントのいぶりがっこですが
相性がいい食材が「クリームチーズ」
ほんのり効かせて和えものに仕立てます
◆綱糸こんにゃく豚軟骨煮
和豚もち豚を使用
柔らかく炊いてから綱糸こんにゃくと
根菜とで塩カツオ昆布味で煮上げます
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆ユーコンサーモン甘塩焼
◆いぶりがっこクリームチーズ和え
◆ちぢみほうれん草崩し玉子和え
綱糸こんにゃく豚軟骨煮
煮玉子半分
玄米or白飯
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【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】550円(税込)
※二種類ご用意しましたので
ご予約の場合…備考欄にご記入下さい
店頭の場合…ローストビーフ!生姜焼!と叫んで下さいw
◆ローストビーフ丼ぶり
(柚子胡椒おろしソース、温泉卵)
お待たせしましたー
レタスたっぷり!
そしてもちろん、ローストビーフ!!
ヘルシーもも肉たっぷりと!!
◆長崎芳寿豚生姜焼(温泉卵)
三ミリ厚のお肉をチョイス
特製生姜タレで焼き上げます~
ご飯進みますよー
千切りキャベツたっぷりで!
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【本日の汁】100円(税込)
◆飛魚出汁!下仁田葱!具たくさん豚汁
下仁田ネギ!!加熱すると「トロッ」と甘さ際立つ
この季節限定の魅惑のネギ。
そんな下仁田ネギを中心に、大根、にんじん、ごぼう、白菜
しめじ、蓮根、こんにゃく、さつまいも、油揚、新じゃがいも
もちろん国産豚肉で脇を固め「豚汁仕立て」に!!
出汁は九州飛魚(あご)出汁に鰹と昆布!
味噌は「福島産」+「九州麦味噌」+「仙台味噌」
甘さは旨さ、下仁田ネギからあふれ出す甘みは
胃にやさしく、しみわたる味わいです。
ちなみに下仁田ネギは今日も「ふた箱」全部入れちゃいますw
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…青森
・きゅうり…埼玉
・ちぢみほうれん草…千葉
・大根…神奈川
・下仁田葱…群馬
・なす…福岡
・エリンギ…新潟
・にんじん…千葉
・さといも…長崎
・ニラ…茨城
・はくさい…茨城
・さといも…長崎
・しめじ…長野
・れんこん…中国
・さつまいも…千葉
・キャベツ…愛知
・九条ネギ…京都
・もやし…群馬
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【弁当の予約、取り置き】
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も何度もするのは止めてねー
●重複注文防止仕様になっております
その為、複数回に渡る同一アドレスでの
予約フォームからの注文は
エラーになる確率が高い為固くお断りします
●また、数個のご追加であれば商品受取の際
手際よく追加しますので、手際よく要領よく
お申し出下さい。わざわざ電話して来なくても
結構です、何のためのWEBサイト注文かわかりませんw
安心して、落ち着いて、正々堂々とw追加してください~
●充分にシステムをご理解の上ご注文下さい
●手作り品の為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
●前日15時~当日10:45までとなります
●こちらの想定数以上に受注した場合
サイトからの予約は出来ない仕様となりました
●早めのご予約をオススメします
【返信メール】
●メールが届かない場合は「アドレス間違い」が
多くの原因となっております
●サーバーの混雑具合で延着する場合があります
●@genkigohan.comからのメールを受け取れるよう
受信設定をお願い致します
●それでも届かない場合、弊店WEBページ
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
●レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
●その際「予約番号」が必要です
●決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
周りの方、非常に困惑しております
●かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
●その為お約束の時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、ご指定の時間より早くご来店されますと
出来ていない場合がございます
●その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつまえの「11:45」に
設定するとスムーズです
●狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、非常に困惑しております
何も難しい事はありません
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主