こんな配慮をいつまでも忘れない人でいたいw
【御注意】
人によっては不快に感じるブログ内容であります
敏感な方は閲覧しないで下さい
そして他所の店と比べられても困惑するばかりです
アナタ好みのお店をご利用下さいませ
※弁当の予約、取り置きの利用方法、注意点は
一番下に記載しております
この頃まともに確認されず利用される方がおります
非常に迷惑しておりますのでご利用前に必ずご確認下さい
おはようございます!
自宅と家の往復している店主
「師走感」全然感じませんw
銀座八丁目辺りはさすがにクリスマスって感じだけど
さすらいの昭和通りは…あまり感じないなぁw
築地→豊洲に中央卸売市場が移転してから
深夜の交通量も明らかに減っているんですよね
だから余計に寂しさを醸し出している→昭和通りw
ところで江戸通り、明治通り、昭和通り…は知ってるけど
「大正通り」って無いの?とお客さんと雑談していたら
スープを入れていたタクシーのドライバーさんが
「吉祥寺の方にあるよ」と教えてくれましたw
いまどうせならとついでにwグーグル先生に尋ねたら
「平成通り」も中央区兜町起点にあるんですってw
知ってました?
ここまで来たら「令和通り」。。。勿論検索しましたよw
これからですね、楽しみです
ちなみに「縄文通り」は…(調べてないってばw)
今週もありがとうございました
来週もよろしくお願いいたします。
皆様のご来店お待ちしております!!
◆年末は27日金曜日まで通常営業致します
●年始は6日月曜日より通常営業致します
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
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※お弁当のご予約はこちらから
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
【日替弁当】550円(税込)
◆キハダマグロ尾の身ニンニク醤油焼
お待たせしました!久々登場の品です
弁当にピッタリ!とっておきの身をチョイス!
キハダマグロの尾に近い部位の身は
生食には向きませんが
加熱すると「こりゃまた美味!!」
その独特な食感はまるで「お肉」のような味わい。
冷めてもおいしく、店主自身この身に出会ったとき
「ヤッター」と万歳したくらいでした(笑)
今日は人気のニンニク醤油タレに漬けこんで
焼き上げます!!旨いよ、これは魚と言うより
肉!ですから未経験の方は特にお試しを!!
◆鶏ごぼうミンチカツ
大ぶりにカットしたごぼうと
粗挽き鶏挽肉で調味したミンチカツ
◆下仁田葱とウインナーの炒め
脂のり良い青森県産いわしを使用
玉ねぎたっぷりでマリネ仕上げに
◆筑前煮
おかずの定番!
優しい味付けで
にんじん、れんこん、ごぼう、たけのこ
◆玉子焼
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【魚弁当】550円(税込)
◆さわら大江戸味噌漬焼
程良い脂のりの本さわら登場です。
大江戸甘味噌は江戸の時代の頃から
この地東京で造られていた特産の味噌。
この味噌の特徴は、文字どうりその甘味にあります。
砂糖や甘味料などを一切使用せずに、純粋に米から作られた
こうじの持つ甘味を使ったお味噌として仕上げられています
魚好きな方、今日も見逃さないでくださいね
味噌の焼けた香ばしさがイイ感じです
骨もほぼなくて食べ易い
柔らかい身が特徴のさわらも見逃さないでくださいね。
大江戸味噌についての能書きはいつもコピペしてるから
自分で過去ログから探してねーw
◆大きなカレーコロッケ
馬鈴薯、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、カレールー、牛肉を
たっぷりと使用した大きなコロッケ。
サクサク仕上げで嬉しくなりますよー
◆イカとワカメの酢物
箸休めに最適!
身体に浸みます
◆筑前煮
安心の定番おかず
ほっこりしますね
にんじん、れんこん、ごぼう、たけのこを
かつお出汁で醤油、砂糖、みりんで調味し
炊き上げました!
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆さわら大江戸味噌漬焼
下仁田葱とウインナーの炒め
筑前煮
イカとワカメの酢物
煮玉子半分
玄米or白飯
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【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】550円(税込)
◆豚ロース生姜焼丼ぶり(温泉卵)
身厚のロース肉を使用
すりおろし生姜と刻み生姜を合わせて
香りよく仕上げました
キャベツの千切りたっぷり!
勿論マヨネーズもw
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【本日の汁】100円(税込)
◆のっぺい汁
すっかりかわのでは定番化したのっぺい汁。
のっぺい汁とは東北地区を中心に
いろんな地方で召し上がられているお汁です。
各地呼び方は様々ですが、基本的に具を油で炒めて
淡口醤油を主体に調味しとろみをつける事は共通事項。
根菜野菜たっぷりで栄養満点ですよー
大根・にんじん・ごぼう・さといも
しめじ・白菜・なめこ・ネギ・蓮根
肉は一切使用しておりませんので、とってもヘルシーですよ。
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・大根…千葉
・ごぼう…青森
・なす…福岡
・ねぎ…山形、新潟
・にんじん…青森
・ニラ…茨城
・小松菜…茨城
・まいたけ…群馬
・下仁田葱…群馬
・しめじ…長野
・れんこん…中国
・キャベツ…愛知
・さといも…埼玉
・白菜…長野
・もやし…群馬
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※お弁当のご予約はこちらから
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【弁当の予約、取り置き】
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も何度もするのは止めてねー
●重複注文防止仕様になっております
その為、複数回に渡る同一アドレスでの
予約フォームからの注文は
エラーになる確率が高い為固くお断りします
●また、数個のご追加であれば商品受取の際
手際よく追加しますので、手際よく要領よく
お申し出下さい。わざわざ電話して来なくても
結構です、何のためのWEBサイト注文かわかりませんw
安心して、落ち着いて、正々堂々とw追加してください~
●充分にシステムをご理解の上ご注文下さい
●手作り品の為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
●前日15時~当日10:45までとなります
●こちらの想定数以上に受注した場合
サイトからの予約は出来ない仕様となりました
●早めのご予約をオススメします
【返信メール】
●メールが届かない場合は「アドレス間違い」が
多くの原因となっております
●サーバーの混雑具合で延着する場合があります
●@genkigohan.comからのメールを受け取れるよう
受信設定をお願い致します
●それでも届かない場合、弊店WEBページ
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
●レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
●その際「予約番号」が必要です
●決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
周りの方、非常に困惑しております
●かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
●その為お約束の時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、ご指定の時間より早くご来店されますと
出来ていない場合がございます
●その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつまえの「11:45」に
設定するとスムーズです
●狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、非常に困惑しております
何も難しい事はありません
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主