うぎゃあああ ジュータンがあああ
【御注意】
人によっては不快に感じるブログ内容であります
敏感な方は閲覧しないで下さい
そして他所の店と比べられても困惑するばかりです
アナタ好みのお店をご利用下さいませ※弁当の予約、取り置きの利用方法、注意点は
一番下に記載しております
この頃まともに確認されず利用される方がおります
非常に迷惑しておりますのでご利用前に必ずご確認下さい
おはようございます!
あっという間の一週間
今週も駆け足でがんばった感があります
皆さまいかがでしょうか?
冷えてきて腰への負担
そして見えない、迫りくるインフルエンザへの恐怖
無事年末年始が迎えられる事を望みます
そして今、このブログ製作中
店主はウトウトとしてしまい
「はっ!」と起きたら時計は「6:00」を
「えっ!」と飛び起きて店に向かおうと
「間に合わねぇよ」と呟きながら…
時計が夕方「18:00」と気が付くまで
少しの間があったのはナイショwwwww
寝坊したと思い本当に焦る
こんな時間に起きたら、絶対に店開けられないもんね
心臓止まるかと思ったわw
週末にはきちんとコンディションを整えたいと…w
では皆様のご来店お待ちしております!!
今週もありがとうございました。
(年末は27日金曜日まで営業致します、年始は6日から)
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますのでぜひご登録ください
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
・半ライス(普通盛の約半分)20円引530円
・中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
・大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お弁当のご予約はこちらから
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
【日替弁当】550円(税込)
◆おとなのエビマヨ
毎週やってる気がするのですがw
先週やらなかったら…
この頃特に物凄い反響、リクエスト多数なんですねー
とても皆様に愛して頂いてエビマヨ本当に幸せですw
そんなかわのはエビマヨ
「ご飯のおかずになる」味付けにこだわりました。
砂糖を使わず、甘さ、酸味のバランス
これぞ「大人のエビマヨ」
甘いだけのエビマヨは卒業ですね~
今日も是非、まだ召し上がっていない方も是非w
◆さくさくカレーコロッケ
コクと旨み!
炒めた玉ねぎたっぷりで甘味と旨味強く
コクのあるカレーコロッケ!
ウスターソースが隠し味です
◆焼豚ときゅうり木耳の柚子胡椒
ひとつくらいグッとしまった惣菜を!
柚子胡椒が合うんです
◆ミニウインナーとミニエリンギとキャベツの炒め
小指の先ほどの大きさのウインナーに
親指位のエリンギを合わせて
更に柔らかキャベツを合わせて
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆とろサバ加賀味噌漬焼
大きくて脂のり抜群のサバ、本日登場です!!
加賀味噌床に
じっくり漬けこんで仕上げました!
只でさえいい感じwの脂を更に旨くさせるのは味噌漬の効能。
旨さを引き出して、味噌の焦げが…御馳走に!
口当たりの良さ、お弁当の箸の動きも弾む!!
また低温熟成で72時間、しっかりと漬けてありますので
そこら辺のスーパーで売っている
「味噌を塗っただけ」の魚との違い
是非是非比べてご賞味下さいね!
◆フライドチキン
「唐揚」じゃなくて「フライドチキン」
衣の配合が違うんですよねー
◆鶏と野菜のつまみ揚煮
さつま揚げ仕上げにして
塩味のあんかけで絡めます
◆ミニウインナーとミニエリンギとキャベツの炒め
小指の先ほどの大きさのウインナーに
親指位のエリンギを合わせて
更に柔らかキャベツを合わせて
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバ加賀味噌漬焼
焼豚と木耳の柚子胡椒
鶏と野菜のつまみ揚煮
ミニウインナーとミニエリンギとキャベツの炒め
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お弁当のご予約はこちらから
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お弁当のご予約はこちらから
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
【本日の丼】550円(税込)
◆牛肩ロースサイコロステーキ
雑穀カレー丼ぶり(温泉卵)
ほぼ脂質0%で仕上げたカレー本日も登場です
野菜(玉ねぎ、トマト、にんじん)をペーストにし
香辛料、醤油、エキス、香味野菜で仕上げました
トロミつけに雑穀(麦、きび、あわ、アマランサス)
果物はリンゴ、椎茸、平茸の旨みも加えたルー
野菜ペーストの比率は8割近いので「トマト!」と
強く感じますが、しっかりとカレーになっております。
隠し味(分かり易いですがw)昆布、鰹です
だからカレー「脂質0%」なんですねーw
今日はトッピングで牛肩ロースサイコロステーキを!!
どっちが主役なんだかわからないwwwwwwww
温泉卵も載せちゃいます!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん「ねぎま汁」(醤油仕立て)
キハダマグロ身を使用
昆布多め鰹出汁に、みりん、濃口醤油、日本酒
砂糖で調味
シンプルにネギ、大根、ごぼう、にんじん、里芋
しめじ、れんこん、キハダマグロ、油揚げに
軽く火を通して完成させます
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・大根…千葉
・ごぼう…青森
・なす…福岡
・ねぎ…山形
・にんじん…青森
・えのき…長野
・下仁田葱…群馬
・しめじ…長野
・れんこん…中国
・キャベツ…愛知、群馬
・さといも…埼玉
・白菜…長野
・もやし…群馬
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お弁当のご予約はこちらから
https://www.genkigohan.com/yoyaku.html
【弁当の予約、取り置き】
●注文は一度にまとめてお願いします
何度も何度もするのは止めてねー
●重複注文防止仕様になっております
その為、複数回に渡る同一アドレスでの
予約フォームからの注文は
エラーになる確率が高い為固くお断りします
●また、数個のご追加であれば商品受取の際
手際よく追加しますので、手際よく要領よく
お申し出下さい。わざわざ電話して来なくても
結構です、何のためのWEBサイト注文かわかりませんw
安心して、落ち着いて、正々堂々とw追加してください~
●充分にシステムをご理解の上ご注文下さい
●手作り品の為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
●前日15時~当日10:45までとなります
●こちらの想定数以上に受注した場合
サイトからの予約は出来ない仕様となりました
●早めのご予約をオススメします
【返信メール】
●メールが届かない場合は「アドレス間違い」が
多くの原因となっております
●サーバーの混雑具合で延着する場合があります
●@genkigohan.comからのメールを受け取れるよう
受信設定をお願い致します
●それでも届かない場合、弊店WEBページ
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
●レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
●その際「予約番号」が必要です
●決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
周りの方、非常に困惑しております
●かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
●その為お約束の時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、ご指定の時間より早くご来店されますと
出来ていない場合がございます
●その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつまえの「11:45」に
設定するとスムーズです
●狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、非常に困惑しております
何も難しい事はありません
上手に活用し、休憩時間を有意義に使って下さい
皆さま「おたがいさま」って感じでお願いしますね~
では今日もご注文お待ちしております!!
店主