※人によっては不快に感じるブログ内容であり
実店舗も同様、敏感な方は閲覧、来店はおやめください
※弁当の予約、取り置きの利用方法、注意点は
一番下に記載しております、必ずご利用前にご確認下さい
おはようございます!
今日は電話について…
昨今「東京電力代理店」を名乗り「お得な電力」を
勧めてくる「営業電話」たくさんかかってきます
それにしても非常に「ウザイ」存在
「いつもお世話になります」
「この地域を担当させて頂いております」
一瞬「あ、はい」と思ってしまう程「巧妙」w
「オレオレ詐欺」じゃないが、ある意味
弊店関係者、若しくは関係者に近い存在に思わせて
しまう話術は共通していると店主は思う。
使い捨てグローブを着用し、仕込みを行っていると
昨日と同じ時間に同じ人から…お電話がw
この時点で仕事は止まるし、手袋は捨てる
それで「お得意な電気」と言われても…
既にお得じゃない感が…
この電話っていう奴、本当にタイミングだと思うんですよね
例えば弁当注文の電話も同じ
我々が店内でボケ―っとしている事は無いし
デスクワークでもないから
必然と作業をしている最中に電話があるんですね
お客様とやり取りの最中もありますし、どちらにしても
作業を止めてメモを取る、そして復唱する…
聞き取りにくいですしね、電話ですから…
それらを簡略化、値上げを防ぎながら運営する為に
「WEBサイトからの注文」を実施したのだけど
1番電話を利用しているのはアホらしい
営業電話の方々wとなっている現状。。。
手を止めると言うこと。。かわのにとってそれが
正直、コスト要因の大きな原因、課題なんですね
ただ、電話しか使えない環境である方もおりますし
一概には言えないのが難しい所
お客さんならいいんですけどね、営業電話w
それくらい切羽詰まっているのも事実なんですね
食材高騰、運営費上昇…限界まで達しているんです
そんな事を踏まえて、最終的には営業電話しかないのであれば
今年度中に電話自体を廃止してしまう目論見の弊店ですwが
固定電話自体、年間のコスト、必要性を考えても
もう要らない存在と考えております
食品を扱う以上、途中で他の作業を挟む事は
極力避けたい、それが本音
そしてこんな小さい店だってほとんどペーパーレス化
進んでいるんですよw
相手から受け取るペーパー以外は、受注した商品を
書き込む「伝票」位しかないw
発注も、FAXもすべて、スマホも大活用!!
全スタッフのそんな慎ましさが
商品に還元されているのです!!!
改めましてご協力の程、宜しくお願い致します
お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの更新通知を受け取れます
今日の弁当の中身を発信しておりますのでぜひご登録ください)
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
【日替弁当】550円(税込)
◆北海道産ホタテ貝柱の炊込みご飯
炊き込みごはん!本日も登場です。
そのまま生食できるホタテ貝柱を
炊き込みごはんの具材にしました。
ホタテから広がる旨み溢れるご飯に仕上がりました。
味付けは「濃口&淡口しょうゆ、酒、みりん、塩」
とってもシンプル♪
ゴロゴロホタテをお楽しみください。
※予約フォーム、白米を選ぶと炊き込みご飯になります!
ごあんしんを♪
◆大きなイカフライ
いつも店主はこのイカフライを揚げながら
「壊れないかなぁ」「折れないかなぁ」と
思っております。
そうなったら仕方ないから食べないといかんしねw
◆いか入さつま揚げとレンコンの炊き合わせ
そのまま食べても美味しいさつま揚げを
まるごと一枚!!
サクサク蓮根も一枚!!
またイカかよと言わないようにw
◆ピーマン肉詰フライ
身厚のピーマンに
豚ひき肉を詰めたフライです。
◆真鱈ときゅうりの甘酢和え
イロドリ良いきゅうりをたっぷりと
飛び子と戻し真鱈で酢物仕立てに
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆ユーコンサーモン塩焼
ユーコンサーモンとは
鮭の王様「キングサーモン」の産地
「ユーコン川で漁獲」された白鮭だそうです
その為一般的な白鮭に比べ「脂のりのり!」
それにしても「これは見るからに旨そうだ」
って直感で感じますよ~
◆ズッキーニとトマトのコロッケ
トマトをベースにして、ズッキーニを具材に使った
イタリアンテイストのコロッケ!
◆里芋とちくわの煮物
いいじゃないですか、たまには
素朴に煮物、イイ感じです
◆真鱈ときゅうりの甘酢和え
イロドリ良いきゅうりをたっぷりと
飛び子と戻し真鱈で酢物仕立てに
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆ユーコンサーモン塩焼
煮玉子半分
いか入さつま揚げとレンコンの炊き合わせ
里芋とちくわの煮物
真鱈ときゅうりの甘酢和え
玄米or白飯
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
【本日の丼】550円(税込)
◆兵庫 豚ひれ肉味噌かつ丼ぶり(温泉卵)
久々の登場です!
三河赤味噌使用した特製タレ!
サクッと揚げて、味噌たれをかけて
ボリューム満点!
こりゃたまらんw
マヨネーズも添えようかなっとw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆11品目の具たくさんカレー風味豚汁
さりげなくカレーを効かせ、鰹と昆布の出汁で
さっぱり夏仕立て、カレー風味豚汁を調味。
大根、にんじん、ごぼう、れんこん、さといも
しめじ、豆腐、豚肉、油揚げ、キャベツ、ねぎ
すき家で期間限定で発売されていたカレー豚汁を
リスペクトしてみますたw
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・きゅうり…茨城
・大根…青森
・なす…群馬
・エリンギ…新潟
・新じゃがいも…長崎
・九条葱…京都
・ごぼう…宮崎
・山東菜…埼玉
・はくさい…長野
・にんじん…北海道
・しめじ…群馬
・れんこん…中国
・キャベツ…群馬
・ねぎ…茨城
・もやし…群馬
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お弁当のご予約はこちらから
http://www.genkigohan.com/yoyaku.html【弁当の予約、取り置き】●注文は一度にまとめてお願いします
※重複注文防止仕様になっております
その為、複数回に渡る同一アドレスでの
予約フォームからの注文は
エラーになる確率が高い為固くお断りします
●また、数個のご追加であれば商品受取の際
手際よく追加しますので、手際よく要領よく
お申し出下さい。
●充分にシステムをご理解の上ご注文下さい
●手作り品の為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
●前日15時~当日10:45までとなります
●想定以上に受注した場合、サイトからの
予約は出来ない仕様となりました
●早めのご予約をオススメします
【返信メール】
●メールが届かない場合は「アドレス間違い」が
多くの原因となっております
●サーバーの混雑具合で延着する場合があります
●@genkigohan.comからのメールを受け取れるよう
受信設定をお願い致します
●それでも届かない場合、弊店WEBページ
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
●かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
●その為お約束の時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、ご指定の時間より早くご来店されますと
出来ていない場合がございます
●その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
●例えば12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯をひとつまでの括り「11:45」に
設定するとスムーズです
●狭い店内です、お約束より早い受取時間に
ご来店されると周りの方、非常に困惑しております
【必須】
●レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
●その際「予約番号」が必要です
●決して「お弁当注文」の列に並ばないで下さい
周りの方、非常に困惑しております
では今日もご注文お待ちしております
何も難しい事はありません「おたがいさま」って感じで
お願いしますね~
店主