お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの更新通知を受け取れます。
今日の弁当の中身を発信しておりますのでぜひご登録ください。
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
※人によっては不快に感じる内容のブログ&そして店です
敏感な方は閲覧、来店しない方が良いです。
※弁当の予約、取り置きの利用方法、注意点は
一番下に移動しました、必ずご利用前にご確認下さい
おはようございます!
「この頃店主、穏やかですね」と
常連さんに言われました。
特に意識している訳ではありませんが、単純に
「疲れている」だけかとw
煩わしいって言うのもあるんですけどね
前は「揉め事に突っ込んでいく」w感じでしたが
この頃は「仕方なく対処している」に変わりました
でもそうだと勘違いされるんです
まーるくなった弁当屋のオヤジにw
男を捨てた訳じゃないんでwガツンとw
イザとなれば行くんですがw
ただひとつ言えるのは、日々の営業でトラブル無く
万一トラブルが発生しても、スタッフ同士でフォロー出来て
お客様に迷惑を最小限に収める
そんな状況が続けば、仏さまでいられますw
そんな中、店内の貼り紙も「二枚」増えました
一枚は諸々の注意書き
この前「ダメなんてどこにも表示されていない」と
自分のされた事を棚に上げて言われたので
仕方なく掲示しました。 w
もう一枚は「ふたをして下さい」と
日替汁コーナーの前に貼りました
情けないです、本当に情けない
こんなの貼らないと営業出来ないって言うのが本当に嫌です
貼って早々なんですが
蓋をしないで帰る、それもティッシュペーパーに
入れすぎて溢れるスープを吸わせて…
でもたまたまだと信じたい、そんな事するお客さんじゃない
悪いのは肉団子、これがお客様を惑わせたwwww
誘惑したんですw
これがわかめと豆腐の汁だったら…そんな風にならなかったのにw
店主はじめスタッフ一同
ティッシュや地球に吸わせるためにスープは調味しておりません
ケチで言っている訳じゃ無いんです
「せめて蓋位して」とお願いしているだけです
あれだけの野菜、具、原価考えてみて下さい
スープベースの調味料、出汁も必要です
また、仕込みする為の人件費、仕入れにも手間が
かかっております
だからフタがして欲しい
でもフタが出来ない、フタをしない
結局出来ない、しない人は掲示物「見ない」んですねw
それがオチかな?
はいはい、注目、一回しか言いません…
スープは容器の上の端から「8ミリ」位で止めて
具を盛ると、蓋をしてもこぼれませんw
「5ミリ」になると溢れます
薬味を入れるなら「一センチ」でスープを止めて
具はカップからはみ出る位で九条葱って言うのが
一番お得に上手に入れられる法則です。
映像でも流そうかw
がんばって極めて下さいねww
こぼしたり蓋をしないのだけは止めようねw
◆GWのお知らせ
4/27~5/6まで休業します
7日(火)より全力で営業致します!!!
世界一周旅行でもして来たいと毎年思っておりますw
【日替弁当】550円(税込)
◆切り落とし風ローストビーフ
(別添マヨネーズ)
お客様に喜んで頂くために創意工夫し
細めのお肉で拵えた「ローストビーフ」が
イイ感じに仕上がりました~
少し塩味強めなのは「弁当のおかずだから」
そして肉が細いから「ローストビーフ」と言うと
語弊がありそうなので「切り落とし風」とw謙虚に
そのままでも美味しいんですが
よろしければ別添のマヨネーズをちょっと付けても
ゴハンよりビールがw
◆さよりフライ
新鮮で小型のサヨリを開きにし、丁寧に
パン粉をつけました。淡白なサヨリが堪能できる逸品です。
この季節だけのお楽しみでもありますねー
◆いぶりがっこ入りポテトサラダ
じゃがいもゴロゴロ感満載の
かわの定番サラダに
いぶりがっこ投入!
これ最強!
◆鶏団子とセロリの甘酢あん
嫌われ野菜の代表格!!!!セロリ、、
の青臭い香りを甘酢でごまか、、いやいや
美味しく味付け致しますので
大丈夫ですよ^^
◆玉子焼
◆ユーコンサーモン黒トリュフ岩塩焼
ユーコンサーモンとは
鮭の王様「キングサーモン」の産地
「ユーコン川で漁獲」された白鮭だそうです
その為一般的な白鮭に比べ「脂のりのり!」
「旨い!」の声にお応えして登場です!!
更に大盤振舞
「トリュフ岩塩」をさりげなくまぶして焼き上げます!!
◆霧島黒豚メンチカツ
ユーコンサーモンに黒豚メンチw
これでローストビーフを裏切る口実が
出来ましたねwwwww
◆小松菜と高野豆腐の煮物
やさしく炊きあげた煮物は
箸休めに最適です!!!!
◆鶏団子とセロリの甘酢あん
嫌われ野菜の代表格!!!!セロリ、、
の青臭い香りを甘酢でごまか、、いやいや
美味しく味付け致しますので
大丈夫ですよ^^
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お弁当のご予約はこちらから
http://www.genkigohan.com/yoyaku.html【ヌキヌキ弁当】550円(税込)※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆ユーコンサーモン黒トリュフ岩塩焼いぶりがっこ入りポテトサラダ
鶏団子とセロリの甘酢あん
小松菜と高野豆腐の煮物
煮玉子半分
玄米or白飯
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
◆太海老フライタルタル丼ぶり(温泉卵)
今日の海老フライは
「太い」んですw
そんな海老フライを「3尾」!!!
盛り付けてタルタルを!!!!!
ボリューム満点です!!!!
◆のっぺい汁すっかりかわのでは定番化したのっぺい汁。
今期初登場!!!
のっぺい汁とは東北地区を中心に
いろんな地方で召し上がられているお汁です。
各地呼び方は様々ですが、基本的に具を油で炒めて
淡口醤油を主体に調味しとろみをつける事は共通事項。
根菜野菜たっぷりで栄養満点ですよー
大根・にんじん・ごぼう・さといも
しめじ・白菜・ネギ・蓮根・豆腐
肉は一切使用しておりませんので、とってもヘルシーですよ。
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お弁当のご予約はこちらから
http://www.genkigohan.com/yoyaku.html【本日のお惣菜】100円(税込) ◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・きゅうり…茨城
・しいたけ…中国
・新じゃがいも…宮崎
・大根…千葉
・なす…福岡
・九条葱…京都
・にんじん…徳島
・しめじ…群馬
・香菜…新潟
・セロリ…静岡
・さといも…中国
・れんこん…中国
・はるキャベツ…神奈川
・キャベツ…愛知
・白菜…茨城
・小松菜…茨城
・ねぎ…茨城
・もやし…群馬
・ごぼう…青森
【弁当の予約、取り置き】
◆注文は一度にまとめてお願いします
※重複注文防止仕様になっております。
その為、複数回に渡る同一アドレスでの
予約フォームからの注文は
エラーになる確率が高い為固くお断りします。
一つとか二つの追加であれば受取の際
手際よく追加しますので、手際よく要領よく
言って下さい、モタモタはダメです、却下。
システムをご理解の上ご注文下さい
周りの方、非常に困惑しております。
手作りの為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45までとなります
想定以上に受注した場合、サイトからの
予約は出来ない仕様となりました
早めのご予約をオススメします
【返信メール】
メールが届かない場合は「アドレス間違い」が
原因となっております
サーバーの混雑具合で延着する場合があります
余りにも遅い場合、弊店WEBページ
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
来店予定時刻に受取が遅れる分には構いませんが
かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
その為時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、早くご来店されても商品が
出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
早く来られますと周りの方、非常に困惑しております。
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に
設定するとスムーズです
立ちふさがると周りの方、非常に困惑しております。
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
その際「予約番号」が必要です
決してお弁当注文の列に並ばないで下さい
周りの方、非常に困惑しております。
では今日もご注文お待ちしております。
店主