お弁当のかわの「今日のお弁当」ブログの更新通知を受け取れます。
今日の弁当の中身を発信しておりますのでぜひご登録ください。
(以下のボタンをクリックしてご登録ください)
※人によっては不快に感じる内容のブログ&そして店です
敏感な方は閲覧、来店しない方が良いです。
※弁当の予約、取り置きの利用方法、注意点は
一番下に移動しました、必ずご利用前にご確認下さい
おはようございます!
今年も協会けんぽから
「生活習慣病予防健診」
申込書が届きました~
システマティックに健診着を着用し
番号順に受けて行くあの健診
バリウム検査、採血以外は淡々と進むアレです
問診表を基に健診で色々聞かれるが、パソコンに問診内容を
打ち込むだけで担当医よりキツく言われる訳ではないし
仰々しいだけで特に親身ではなく、事務的な為
まったくココロに響かず、受ける事で痩せる事はありません
痩せる気にもなれませんwwwww
自分の事、自分の健康はやはり自分で守るしかありません
(当たり前)
何回決意表明をしたのか覚えておりませんが
人生〇〇回目のダイエット開始w
5月には新元号「令和元年」例大祭があります
これ以上大きくなると、半纏が小さくて…
お直し出来れば良いけど…縫いを解いても
縫い代が少ないと寸法がでない可能性が…
この腹回りをカバー出来るかは…
神社から借りる半纏だし、勝手にお直し出来ないしw
健康より今は半纏の事で頭がイッパイw
そんな感じで今日もよろしくお願いします。
◆本日の玄米◆
丸麦、もち玄米、黒米、もちきび、胚芽押麦、はだか麦
もちあわ、米粒麦、アマランサス、押麦、チアシード
とうもろこし、発芽玄米、ひえ、青肌玄米、うるち赤米
うるち玄米、えごま、キヌア、金ごま、黒ごま、黒大豆
白ごま、大豆、ハトムギ、ホワイトソルガム、緑米
もち赤米、もち麦、青大豆、小豆、うるちあわ、大手亡
米胚芽、たかきび、テフ、虎豆、アマニ、ヘンプシード
緑豆、レンズ豆・・・
41種類だってさw入れれば良いってもんじゃ。。。
【日替弁当】550円(税込)
◆切り落とし風ローストビーフ
(別添マヨネーズ)
お客様に喜んで頂くために創意工夫し
細めのお肉で拵えた「ローストビーフ」が
イイ感じに仕上がりました~
少し塩味強めなのは「弁当のおかずだから」
そして肉が細いから「ローストビーフ」と言うと
語弊がありそうなので「切り落とし風」とw謙虚に
そのままでも美味しいんですが
よろしければ別添のマヨネーズをちょっと付けても
ゴハンよりビールがw
◆アジフライ
肉の次は「魚」!
人気のアジフライ登場です。
グイっと泡をwww
◆ナチュラルチーズ西京味噌漬
箸休めに最適な
お惣菜が浸かりました
いや、ビール呑みたいw
◆麻婆焼豚大根
テンメンジャン、トウチジャン、トウバンジャンを合わせた味噌に
青唐辛子パウダー、山椒を投入。
大根と焼豚キザミをドバっと使用し更に
今日はブロッコリーたっぷりでいつもと違った味わいを。
◆玉子焼
◆さわら加賀味噌漬焼
とっても人気!骨無しで食べやすい!
脂のりも程良く、身離れも良くて骨もなく
食べやすいお魚と言えます。
今日はそんなさわらを加賀味噌で漬け込みました。
魚は漬けこむ事でいろいろな作用があります。
味をつける事はもちろん、余計な水気を逃したり、旨味を引き出したり
もちろん魚の癖を取ったり・・
味噌に漬けこみすることで
本来の味わいより「更に美味しく仕上がります」
また低温熟成で72時間、しっかりと漬けてありますので
そこら辺のスーパーで売っている
「味噌を塗っただけ」の魚との違い
是非是非比べてご賞味下さいね!
◆チキン原人
店主の幼い頃、鶏唐揚げと言えばこの形でした
昭和の人ですけどねw
◆とう菜と海老の炒め
季節の緑菜
とう菜をシンプルに海老と塩炒めに
◆麻婆焼豚大根
テンメンジャン、トウチジャン、トウバンジャンを合わせた味噌に
青唐辛子パウダー、山椒を投入。
大根と焼豚キザミをドバっと使用し更に
今日はブロッコリーたっぷりでいつもと違った味わいを。
◆玉子焼
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
◆国産鶏ささみフライ
タルタル丼ぶり(温泉卵)
サクッと国産とりささみ
たっぷり!タルタルソースもたっぷりw
もうね、かわの「どんぶり」は
ガッツーンでドッカーンって
ずっしりと感動の一杯
電卓叩いたらとてもじゃないが作れませんwwwwww
◆トンポーロ丼ぶり(温泉卵)
柔らか中華風角煮=トンポーロ!!
この前同様、ドカーンと盛り付けます!!
肉を大きく切りすぎて泣きたい店主
ま、いいやと今日もドッカーンと!!
ちなみに角煮とトンポーローの大きな違いは
八角や花椒のスパイスを使うことなんですねー
だから風味が良いんです
原価を気にしすぎてチマチマ秤を横に置いて
作る様なデジタルクッキングじゃないんで
とにかく大きくて柔らかいww
半分に切れば儲かるのに‥‥wwww
二つ買ってね💓💓💓💓
◆塩ちゃんこ汁特徴は「たっぷりのまみれ具」
中身は大根、にんじん、豚肉、ごぼう、豆腐、しめじ
新じゃがいも、春キャベツ、油揚げ、れんこん、ねぎ
とシンプルですが、たっぷりの鰹と昆布を使用した出汁で
しっかりと旨味が染みわたるまで煮込んで仕上げた自慢の汁です。
ごま油がほんのり香るちゃんこ汁をお楽しみ下さい!
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お弁当のご予約はこちらから
http://www.genkigohan.com/yoyaku.html【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・きゅうり…茨城
・しいたけ…中国
・新じゃがいも…宮崎
・大根…神奈川、千葉
・なす…福岡
・九条葱…京都
・にんじん…千葉
・しめじ…群馬
・香菜…新潟
・ゆき菜…新潟
・れんこん…中国
・キャベツ…愛知
・白菜…茨城
・小松菜…茨城
・ねぎ…千葉
・もやし…群馬
・ごぼう…青森
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※お弁当のご予約はこちらから
http://www.genkigohan.com/yoyaku.html
【弁当の予約、取り置き】
◆注文は一度にまとめてお願いします
※重複注文防止仕様になっております。
その為、複数回に渡る同一アドレスでの
予約フォームからの注文は
エラーになる確率が高い為固くお断りします。
一つとか二つの追加であれば受取の際
手際よく追加しますので、手際よく要領よく
言って下さい、モタモタはダメです、却下。
システムをご理解の上ご注文下さい
周りの方、非常に困惑しております。
手作りの為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45までとなります
想定以上に受注した場合、サイトからの
予約は出来ない仕様となりました
早めのご予約をオススメします
【返信メール】
メールが届かない場合は「アドレス間違い」が
原因となっております
サーバーの混雑具合で延着する場合があります
余りにも遅い場合、弊店WEBページ
お問合せフォームから「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
来店予定時刻に受取が遅れる分には構いませんが
かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
その為時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、早くご来店されても商品が
出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
早く来られますと周りの方、非常に困惑しております。
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に
設定するとスムーズです
立ちふさがると周りの方、非常に困惑しております。
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
その際「予約番号」が必要です
決してお弁当注文の列に並ばないで下さい
周りの方、非常に困惑しております。
では今日もご注文お待ちしております。
店主