※人によっては不快に感じる内容のブログです
敏感な方は閲覧しない方が良いです
※弁当の予約、取り置きの利用方法、注意点は
一番下に移動しました
おはようございます!
ついにやりましたよ
店主、本当に嬉しい
こういうのを感無量と表現するんですかね
いやぁ嬉しかった
もうその瞬間、頭の中に汁、ドーパミンが湧いて来たのが
分かるんですよ
子供?えっ、そんなの関係ないw
「自分との戦い」で成しえたんですよ
何て言うのかなぁ、仕事とは違う「がんばった感」
があって、日頃褒められない店主が
「えへへ、テヘ」とほっぺが赤くなる感じで
ぐっぐっと腕に来る感触は
いつも無いんですよね!!!
流石でした、店主がんばりました
「巨大金魚釣り」w
初めてステキな景品(ペットボトルドリンク)
貰ったしね、うれしかったよー
◆スーパーフィッシング足立
(アミューズパーク足立)
https://www.facebook.com/amipa.adachi/
さぁ、今週もがんばりましょう!!!
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分)50円引500円
◆中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
◆大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
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◆お知らせ◆
かわの弁当のアクセント
「赤いキャップ」でお馴染みの中濃ソース
開業以来お取引して下さいました
「ソース容器製造」業者様が
昨年末「廃業」「業務譲渡」されました。
かわの弁当の存在意義を理解してくださり
原材料高騰の中、一度も値上げせず数十年に渡り
お取引して下さったかけがえのない業者様です
だからこそ本当に困っております
次仕入先が決定するまでお客様にはご不便を
おかけしますが宜しくお願い致します。
余談ですが、ソースについて…
容器製造メーカーは存在します。
そしてソースメーカーも存在します。
それらを仕入れし充填するメーカーも存在します。
が今回廃業されたメーカー様は
「容器を製造し充填できる」日本でも稀な存在でした
その為他メーカーに変えると
「原価上昇率」が半端なく…
新年度最大のピンチ(カシムラ別格)デス。。。
【日替弁当】550円(税込)
◆鹿児島県産牛肉とニンニク芽のにんにく醤油焼
月曜日から全開に飛ばすかわの
ニンニク芽、更ににんにく醤油…
今月も半ば過ぎ、連休を挟む前週を過ごし
フルに動き始める今週を乗り切るために「こそ」w
しっかりとスタミナ、パワー付けて
と言う店主のキモチwをあなたに~
と言うより、鹿児島県産の牛肉とにんにく醤油の
相性が抜群なんですねー
なんだか正体不明の材料に、強めの味付けで
誤魔化してある素材でもないから
安心ですよね、そして食べれば何よりわかりますし
自分で食べたいモノを売るそれがかわの弁当
だから大変なんですけどww
◆子持ちシシャモフライ(大盤振舞二尾!)
細いフライを?
と思ったアナタ、それは大間違いですよ
かわのがそんな貧弱な事する訳ないですよww
◆マカロニサラダ
定番の味わい
きゅうりとにんじんの具になっております
◆北海道産レッドムーントマト昆布浸し
赤い果肉のじゃがいも!!
レッドムーンは北海道産!!!
更にトマトをミキシングし、昆布出汁に合わせ
フライドしたレッドムーンを浸しました
◆玉子焼
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【魚弁当】550円(税込)
◆とろサバ明太漬焼
「今度いつやるの?」と問合せたくさんw
いつの間にか超定番化した「明太漬焼」
やりますよー、今日やりますよ^w
脂のり良いノルウェー産とろサバに
明太調味液に漬けた「旨み抜群」仕様
これは確かにご飯進みますしね~
見た目からして「メシ喰うぞ」って感じでw
それから皮を残すのが勿体ない
誰も見てないから食べちゃいなよユ~w
◆カレー玉子クリームコロッケ
なんか「イイトコドリ」満載のコロッケw
思わず仕入れちゃいました
カレー味で玉子が入って
おまけにクリーム仕様…
人間の欲望満載のコロッケ登場です
◆小松菜と油揚げの煮浸し
鰹と昆布の出汁
じんわりと
◆北海道産レッドムーントマト昆布浸し
赤い果肉のじゃがいも!!
レッドムーンは北海道産!!!
更にトマトをミキシングし、昆布出汁に合わせ
フライドしたレッドムーンを浸しました
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバ明太漬焼
小松菜と油揚げの煮浸し
マカロニサラダ
北海道産レッドムーントマト昆布浸し
煮玉子半分
玄米or白飯
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【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】550円(税込)
◆広島県産牡蠣フライタルタル丼ぶり(温泉卵)
プリッぷりの牡蠣フライ四粒!!!
この衝撃、喜び!!
牡蠣フライマニアには堪らない味わい
特製ソースを絡めて、その上からは。。。
タルタルソースを!!
キャベツの千切りも添えて、勿論温泉卵も載せて
きっちりと仕上げます!!
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【本日の汁】100円(税込)
◆下仁田葱と塩つくね団子汁
出汁は昆布と鰹、飛魚をチョイス
具は勿論、、満載w
ちなみに鶏豚つくねはコク出しの為に素揚げしてから
スープに投入します
大根、にんじん、れんこん、しめじ、ごぼう
キャベツ、豆もやし、豆腐、油揚げ
加熱ネギの最高峰「群馬県産下仁田葱」
抱いて寝たいくらい美味しいネギですw
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…群馬
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・きゅうり…茨城
・下仁田ネギ…群馬
・さといも…埼玉
・ねぎ…茨城
・大根…千葉
・なす…福岡
・ニンニクの芽…中国
・小松菜…茨城
・豆もやし…千葉
・白菜…茨城
・にんじん…千葉
・しめじ…群馬
・れんこん…茨城
・キャベツ…愛知
・新じゃがいも…北海道
・もやし…群馬
・ごぼう…青森
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【弁当の予約、取り置き】
システムをご理解の上ご注文下さい
手作りの為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45までとなります
想定以上に受注した場合、サイトからの
予約は出来ない仕様となりました
早めのご予約をオススメします
【返信メール】
メールが届かない場合は「アドレス間違い」が
原因となっております
サーバーの混雑具合で延着する場合があります
余りにも遅い場合、再度注文フォームから
ご注文の上、備考欄に「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
来店予定時刻に受取が遅れる分には構いませんが
かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
その為時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、早くご来店されても商品が
出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に
設定するとスムーズです
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
その際「予約番号」が必要です
では今日もご注文お待ちしております。
店主