※人によっては不快に感じる内容のブログです
敏感な方は閲覧しない方が良いです
おはようございます!
先月から初めてご利用して頂けるお客様が
たくさんご来店されました
誠にありがとうございます。
自己紹介したいとおもいます
屋号は「かわの」、店主の井上と申します
お店自体は昭和55年に浜松町一丁目
(今タワーマンション建設中)で開業し
数年前に移転して現在地にて
商売させて頂いております。
何から説明したらよいかわかりませんが
まずwwww←嫌だなぁと言う人は
来ない方が良いですw
あと店主、かなり「クセ」がありますので
その辺弱い方は止めた方がイイですw
そんな事はさておき、コンセプトは
「オヤジが作る母の味」って感じですw
創業者は女性でしたので
「母が作る母の味」でしたが
その方から譲り受けまして
現在は店主が経営しております
そして昼時の営業時間だけみると
「昼だけでやれるなんて凄いねぇ」と言われるのですが
逆に言えば24時間の内
「23時間」は商売にならないw
そういう事なんですねー
夜中の1~2時位からコツコツと仕込みを始め
豊洲市場で仕入をし、開店時間に備える毎日です。
ちなみに閉店してからもコツコツと
仕込みをし次の日に備えます、と言っても
私たちが作っている弁当は特別な弁当でもないですし
正直言って見栄えも悪いですし
「ブラウン弁当の最高峰」を目指しておりますが
とにかく普段使いの変哲の無いお弁当です
ただ…お客さんが並んでいるからと
過度な期待はなされない方が良いです
ただ段取りが悪い、と作っている店主が言っているので
間違えありませんw
たまーに勘違いされて
「価格は低価格を」そして「接客は最高レベル」をと
バランスの悪い要求を受けますが相手にしませんw
ひとつだけ言える事は、私はこの弁当を最愛の家族
妻にも子供にもスタッフにも胸を張って食べてもらえます
自分で考えて自分で仕入れ
て自分で調味して自分で盛り付けて
自分でこうしてブログをwすべて自己完結です
誰それ担当者がいる訳でもありません。
自分が良いと思った事、即実行できる
これがこの店の一番の特徴ですかね?
平成も30年を超えた今
右も左見ても同じような店ばかりで
どうですかね?えっ?その方が安心?
ではさようならww
金太郎飴は小ぎれいで食べると旨いですが必ず飽きます
アクがある?そりゃ上等よw
ところで作り手が見えない食べ物ってどうなんですかね?
逆に受け付けないのであれば食べない方がイイ
安いからと我慢して利用しない方がいい
「店主は嫌だけどかわのは好き」
あり得ない、そんなの来なくてヨシw
大丈夫で生理的に受け付けるのであれば
白いタオルを巻いた小太りオヤジと愉快な仲間たちで
毎日精一杯作っているお弁当、ぜひご賞味下さいね
尚、和気あいあいと傍から見ればまるで
家族経営に見えるのですが
みーんな実は他人ですwwww
よく「奥さんは誰?」と聞かれるのですが
それを聞かれるとスタッフが
非常に嫌がりますので止めて下さいwwwww
この人手不足が叫ばれる中
罵声が飛び交う粗悪な環境の中
本当に頑張ってくれる自慢のスタッフです
そこを苛めないでね、店主怒っちゃうよw
何かの縁でこちらの地に来られ
何かがきっかけでかわの弁当に来店されたお客様
どうぞこれからもよろしくお願いします!!
アクがあり癖がある店主ですが
灰汁は取り除き、クセになる料理を作ります
「普通は」とか「接客とは」なーんて
能書き垂らす方以外大歓迎w
どんなに何を言われてもかわのはかわの
お前イロには染まらない
たかが弁当屋ですよ
とにかく過度な期待はしないでねー
【弁当の予約、取り置き】
システムをご理解の上ご注文下さい
手作りの為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45までとなります
想定以上に受注した場合、サイトからの
予約は出来ない仕様となりました
早めのご予約をオススメします
【返信メール】
メールが届かない場合は「アドレス間違い」が
原因となっております
サーバーの混雑具合で延着する場合があります
余りにも遅い場合、再度注文フォームから
ご注文の上、備考欄に「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
来店予定時刻に受取が遅れる分には構いませんが
かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
その為時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、早くご来店されても商品が
出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に
設定するとスムーズです
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
その際「予約番号」が必要です
では今日もご注文お待ちしております。
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分)50円引500円
◆中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
◆大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
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弁当すべて550円(税込)
【日替弁当】
◆国産牛にんにく醤油焼
ドーンと効かせた香味野菜!!
ニンニクを筆頭に生姜!ネギ!と
発汗作用全開の配合で
栃木県産の牛バラ肉を焼き上げます
ご飯、もちろん進みまくり!!!
食べちゃいましょう、明日一日乗り越えれば…
がんばろう、オレw
◆青森県産スルメイカフライ
美味しいよ
やっぱりするめいか、美味しいよなぁ
◆マカロニサラダ
超、かわの定番
にんじんときゅうりのシンプルサラダ
になりましたw
◆菜の花と葛切りとにしんの酢物
にんじんも昆布も入って
生姜の香り軽やかな仕上がり
パリッパリッと
◆玉子焼
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【魚弁当】
◆サーモン金山寺味噌漬焼
金山寺味噌は紀州名物の
具たくさんの味噌をベースにして
サーモンを漬け込みました。
味噌自体に茄子や瓜、生姜等の野菜が刻んで
入っております。自然の甘み、豊かな味わい。
焼いた時の香ばしい少し甘みのある香りは
食欲をそそること間違いなし
じっくり72時間。もちろん無添加仕上げ。
おすすめは「皮にほんのり残した味噌の焦げ」
これだけでご飯、どれだけでも入ってしまいそうですw
◆ハムチーズクノーデル
これまたクセになり味わい
ポテトでハムとチーズを包んで
フライにしてあります
◆たけのこと春菊のカツオ煮
新潟魚沼産タケノコを使用
鰹節たっぷりで春菊と炊き上げます
◆菜の花と葛切りとにしんの酢物
にんじんも昆布も入って
生姜の香り軽やかな仕上がり
パリッパリッと
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆サーモン金山寺味噌漬焼
マカロニサラダ
菜の花と葛切りとにしんの酢物
たけのこと春菊のカツオ煮
煮玉子半分
玄米or白飯
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【メンチ弁当】
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】
◆鶏ハラミ焼丼ぶり(温泉卵)
一羽の鶏から数十gしか取れないハラミ肉だけを
使用し適度な塩加減、ほのかに香る炭の香りが
食欲をそそります。
食感も絶妙なんですよ、店主おすすめです。
野菜もたっぷりと!!
レタスたっぷり!!
…マヨネーズも…w
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【本日の汁】100円(税込)
◆石狩汁(麦味噌&仙台味噌)
焼銀鮭たっぷり!!
石狩汁と名乗るだけあってもちろん
「シャケいっぱい」今日は柔らか
「サーモンハラス」焼いて投入です!!!
もちろん野菜もいっぱい!
白菜、大根、にんじん、ごぼう、れんこん
さつまいも、油揚げ、しいたけ、しめじ、ネギ
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・北海こがね…北海道
・玉ねぎ…中国
・しいたけ…中国
・にら…茨城
・里芋…埼玉
・きゅうり…茨城
・ねぎ…新潟
・大根…神奈川
・白葱…新潟
・春菊…茨城
・たけのこ…新潟
・なす…栃木
・白菜…茨城
・にんじん…茨城
・まいたけ…群馬
・しめじ…群馬
・蓮根…中国
・キャベツ…茨城
・豆もやし…群馬
・新じゃがいも…北海道
・もやし…群馬
・ごぼう…青森
店主