※人によっては不快に感じる内容のブログです
敏感な方は閲覧しない方が良いです
おはようございます!
先日から「喉」がイガイガと…
仕方なしに病院に行きました
季節柄病院は「大盛況」で「大混雑」
全て終了するのに一時間半位かかりました
その医院は待合室が歩道に面しており
患者の来院ある度に自動ドアが開閉…
大盛況で靴置き場も溢れかえってカオス状態w
でも丁度良いんですよね
病院特有の「身体に悪そう」な常に空気が
来院の度に入れ替わりw
他人が咳払いをしても「あまり」気になりませんww
(狙った設計かも)w
週刊文春も二冊読み終える位、久々に
「予定の出来ない時間」を過ごした店主でしたが
それより他人の咳払い以上に気になる事が…
・あとどの位かかりますか
・車で待っているんで呼んでくれますか
上記二点が多い事w
車で待つ気持ちは分かるんですね
酷い咳してたりすると周りに悪いですしね
でも「どの位」って言うのは、言う方は何気なく
言われる方は「プレッシャー」と「手間」が…
聞かれた以上いい加減な事は言えないし
かと言って手元に追われていると正確な時間を算出
するのに時間は必要だし
自分一人で仕事をやっている訳じゃないですからね
結局安全パイ「サバ読み」で多めに大目に見てくれる
と思われる数字を言うw悪循環に
ただそれって人により結構クセがあるんですねー
こちらの受付の方は
「10~15分位ですかねぇ、もう少しかかるかもしれません」
と上手に濁すwwwww聞かれても毎回ブレないw
「わかる、わかるよその気持ち」と
店主、心の中で賛同しましたw
かわのの場合、昼時一時間位お客様が集中するんです
盛付出来ている商品が品切れて
盛付完了、提供までどの位?と聞かれても
「一時間以内かな」と答えれば万全w
フライヤーの揚げ時間を確認し、数量を確認し
順番を確認し、作業配分を確認し…
昼時は終わってしまいます
だから適当に答えますねw
店主のクセは「20分くらいかなぁ」wwwwwww
そこまで待てば流石にw
一度「こんなに待たせやがって」と騒いだ輩がいたけど
「20分って言っただろうが」と反応する店主に対し
「いや30分待たされた」と言い切る輩
そこまで言うならと防犯カメラの映像から
逆算してやりましたwそして出禁にw
と言う事でかわのでは先が見えない場合
「20分待てば」が定石と言う事でw
それ以外は「すぐ出る」「五分」とか
真摯にお答えしますからご安心くださいねw
ただ、スマホ見ながら目線も合わさずに
「どのくらい待つ?( ゚Д゚)ハァ?」
みたいな感じじゃなければw
ちなみに今までこの汐留界隈では電話しながら
弁当を買う輩は「月に数名」だったのに
この頃やけに目につきますしね
多分あのビルだと思うけどw←間違えないw
それでは今週も宜しくお願い致します。
【弁当の予約、取り置き】
システムをご理解の上ご注文下さい
手作りの為このブログに掲載された内容と異なる
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予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45までとなります
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予約は出来ない仕様となりました
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【受取方法】
来店予定時刻に受取が遅れる分には構いませんが
かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
その為時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、早くご来店されても商品が
出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に
設定するとスムーズです
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
その際「予約番号」が必要です
では今日もご注文お待ちしております。
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分)50円引500円
◆中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
◆大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
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弁当すべて550円(税込)
【日替弁当】
◆栗炊込みご飯
女性には大人気だけど
男性にはイマイチな反応でかわいそうな栗…
今年は前回でもう辞めようかなぁ、とも
思ったのですが、前回妙に売れすぎて
特に反応も悪くなかったので調子に乗って第二弾
でも今期最後となります
天津栗を刻んで、今度は全体的に栗が混ざるよう
仕上げております
甘ったらしい仕上がりではなく
さっぱり、スッキリとした味わいで
口当たり良いようにほんのりと出汁を
効かせております
半ライスを選択すると間違えなく
「大後悔」になるかわの炊込みご飯
是非ご賞味下さいませ
◆三田ポークメンチカツ
有名なプレミアムポーク「三田ポーク」
豚肉は餌と血統と飼育環境が
美味しいお肉を作る要素となっております
脂はほんのりと甘く、冷めても美味しい
そんな三田ポークを使用したメンチ
大き目で登場です
◆チーズ入春巻
どうしてもチーズの特性上
皮がパリッとならないのですが
ゴーダチーズたっぷりと
◆真鯛と有機ミニ白菜のくたくた煮
昆布でやさしい出汁を取り
そこに真鯛を投入し、酒と塩
そして薄口しょうゆで調味
最後に熊本県産の有機ミニ白菜を浸して
クタクタになるまで
箸でつまめば一口ですがw
◆下仁田葱と牛スジのこんにゃく煮
ニュージーランド産のサーロインの牛筋を使用
柔らかく、そしてシンプルに仕上げます
ネギは群馬県産
加熱すると世界で一番美味しい
「下仁田葱」を惜し気も無く使用
こんにゃくも群馬県産
イメージは「残った翌日のすき焼」
まで味が詰めれたら、と思っております
◆玉子焼
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【魚弁当】
◆とろサバ大江戸味噌漬焼
そのまま塩焼で召し上がるサバも美味しいですが
少し甘しょっぱい「大江戸味噌」で漬けこんだ
サバはもっと美味しい♪
サバの良さを更に引き出して、焼き上がる際
表面の焼き目、焦げ目は香ばしく
食欲をそそります。
そんなとろサバ、本日のお勧めです!
大江戸味噌も物凄い味噌なんですが
能書きについてはグーグル先生に
各々でお尋ねくださいw
◆完熟トマトコロッケ
小さくてもトマトぎっしり
優しい味わいですが旨み強い!!
◆小松菜ベーコン煮
年末になると高騰する小松菜
関東の御雑煮には欠かせない具材です
クタクタで元気ない高い小松菜を
年末に食べるより、今新鮮で元気な小松菜をw
◆下仁田葱と牛スジのこんにゃく煮
ニュージーランド産のサーロインの牛筋を使用
柔らかく、そしてシンプルに仕上げます
ネギは群馬県産
加熱すると世界で一番美味しい
「下仁田葱」を惜し気も無く使用
こんにゃくも群馬県産
イメージは「残った翌日のすき焼」
まで味が詰めれたら、と思っております
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆とろサバ大江戸味噌漬焼
小松菜ベーコン煮
真鯛と有機ミニ白菜のくたくた煮
下仁田葱と牛スジのこんにゃく煮
煮玉子半分
玄米or白飯
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【メンチ弁当】
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】
◆国産黒毛和牛バラすき焼丼ぶり(温泉卵)
サッと焼いて出汁にくぐらせて仕上げて
ゴハンが進むように味少し濃いめに
お肉と炭水化物が好きな貴方へ!!
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【本日の汁】100円(税込)
◆具たくさん本粕汁
今日の本粕汁は「味噌仕立て」
味噌は麦味噌+仙台味噌を使用し、濃厚に
身体の芯から温まる仕様の汁を調味!!
具もたくさん
蓮根、新じゃがいも、大根、にんじん、ごぼう
しめじ、かぼちゃ、なす、きゃべつ
油揚げ、豆腐、こんにゃくの具!!
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみのお楽しみです
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…茨城
・ねぎ…新潟
・大根…千葉
・九条葱…京都
・下仁田葱…群馬
・小松菜…茨城
・豆もやし…群馬
・なす…栃木
・白菜…茨城
・にんじん…千葉
・しめじ…群馬
・蓮根…中国
・キャベツ…千葉
・新じゃがいも…北海道
・もやし…群馬
・ごぼう…青森
店主