※人によっては不快に感じる内容のブログです
敏感な方は閲覧しない方が良いです
おはようございます!
・椎間板ヘルニア
・脊柱管狭窄症
・腰椎すべり症
…これらは肥満が原因での店主の持病です
今まで生きて来た人生で、楽をした分
逃げた分、こうして痛い思いをしております
寒くなって来て痛み、痺れが激しくなってきました
今まではネタとして笑えたのですが
この頃本当に辛いわw
何より症状、痛みに「ムラ」があるから
タチが悪いんですよねー
休憩もしない連続した勤務
身体が冷える、身体を冷す
無理な姿勢
その後に必ずやってくる痛みと痺れ
咳も出来ない、咳すると死にたいくらい痛い…
温めると良いから温湿布とカイロ全開w
お風呂が人生で一番の楽しみ
風呂桶を背負って生きていきたい
風呂桶の中で死んでそのまま棺桶にしたい
風呂桶LOVE
本当に普通にしていたことが出来なくなる
物凄い危機感を感じます
股引、ババシャツ、カイロ、腹巻…
今まで馬鹿にしていた物
必死に買って、情けない店主
もしですよ、もし
店主が痛くて痛くてたまらない時
今後休む時があるかも知れません
とは言え、過去に
今まで「病欠」で店を休んだことはありません
営業日以外で休業したのは「一回」しかありません
それもスタッフがお子さんの入学式で
その当時二人で営業していたから仕方なく…
でもそれは過去の話であって
今急速に自分が「歳をとる」と言う事を
今更ですが感じております
笑っちゃいますねwテヘwwwww
とたまには泣き言と弱音を吐いてみた
週末はゆっくり休んで来週に備えます
皆さんも気を付けて下さいね
【弁当の予約、取り置き】
システムをご理解の上ご注文下さい
手作りの為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45までとなります
想定以上に受注した場合、サイトからの
予約は出来ない仕様となりました
早めのご予約をオススメします
【返信メール】
メールが届かない場合は「アドレス間違い」が
原因となっております
サーバーの混雑具合で延着する場合があります
余りにも遅い場合、再度注文フォームから
ご注文の上、備考欄に「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
来店予定時刻に受取が遅れる分には構いませんが
かわのは温かい美味しい商品を提供したい
と常に考えております
その為時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、早くご来店されても商品が
出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に
設定するとスムーズです
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
その際「予約番号」が必要です
では今日もご注文お待ちしております。
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【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分)50円引500円
◆中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
◆大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
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弁当すべて550円(税込)
【日替弁当】
◆長崎芳寿豚ゴロっともも肉生姜焼(柔らか)
豚肉の中で唯一「生食」出来る健康お肉
それが長崎芳寿豚
肉の臭みとも無縁な良質な肉質と味わいは
豚肉の中でも最高峰と言えるでしょう
今日はそんな芳寿豚にひと手間加えて
スライスした生姜焼ではつまらないので
ゴロゴロと大き目にカット
そして柔らか仕上げに
玉ねぎ&大根おろしを使用
酵素がタンパク質を分解することでお肉が
柔らかくなるんですねー
そして特製生姜ソースで焼き上げます
「噛む」そして「喰らう」
今日は顎を鍛えなくても大丈夫そうですよw
◆アジフライ
適度な脂のり良い真アジのフライ
肉の次は魚ですよねー
◆ロールキャベツコンソメ煮
鶏団子をキャベツで巻き巻き
コンソメでコトコト煮上げました
◆真鱈と大根の甘酢漬
この季節の味わい「鱈」
今日は美味しくなってきた「大根」と合わせて
酢物に仕上げました
すっきりさっぱり箸休めに最適です
◆玉子焼
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【魚弁当】
◆銀鮭昆布醤油漬焼
柔らかふわふわ身、羅臼昆布の旨味を効かせた
銀鮭、しっかりと焼き上げます。
骨も少なくて食べやすい!
まずはそこが銀鮭のイイところ!
脂のり良いし、なによりふわふわの身は
ご飯進みますよ^^
皮まで旨いから更にお値打ち感炸裂!!!
余すところありませんね!!
◆蓮根肉詰フライ
さくさくシャキシャキ蓮根に
挽肉を添えたフライです
◆小松菜とちくわの煮浸し
家でも良く食べる奴です、多分w
ちくわの旨みが小松菜に浸って
◆真鱈と大根の甘酢漬
この季節の味わい「鱈」
今日は美味しくなってきた「大根」と合わせて
酢物に仕上げました
すっきりさっぱり箸休めに最適です
◆玉子焼
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【ヌキヌキ弁当】
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
ライス量は半ライスとなっております
◆銀鮭昆布醤油漬焼
ロールキャベツコンソメ煮
真鱈と大根の甘酢漬
小松菜とちくわの煮浸し
煮玉子半分
玄米or白飯
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【メンチ弁当】
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】
※こちらも昭和から続くレシピですw
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【本日の丼】
◆南印度マグロ「ほほ肉裏」漬丼ぶり(温泉卵)
オーストラリア産、養殖インド(南)まぐろの
ほほ肉(裏)wです
脂のり良い「ほほ肉裏」は独特の食感があります
もちろんインドマグロですから外れナシw
今日は漬仕上げにしてご飯の上に盛り付けます
ほっぺたの裏側なので
少しだけスジがある箇所もありますが
いつもの五倍噛めば飲み込めますw
味わえますしねー
卵焼き、九条ネギも入ります
酢飯仕様で「大盛サービス」
ガツンと行って下さいねー
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【本日の汁】100円(税込)
◆加賀野菜「源助大根」のみぞれ汁
サラッと、さらさらっと
自然のとろみ、それがみぞれ汁の良い所
濃い目の出汁にたっぷりの大根おろし
今日は加賀野菜の「源助大根」を使用します
ワンランク上の味わい確定ですね
あと少し硬いですがツブ貝刻みをたっぷりと
これがまた良い出汁出るんですねー
だから具はシンプルに行かしてもらいます
にんじん、ごぼう、れんこん、しめじ
えのき、白菜、油揚げ、舞茸
サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日のお惣菜】100円(税込)
◆サービス品の為単品での販売はしておりません
お弁当ご購入のお客様のみ
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【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…茨城
・ねぎ…新潟
・大根…千葉
・九条葱…京都
・舞茸…群馬
・小松菜…茨城
・豆もやし…群馬
・なす…栃木
・白菜…茨城
・にんじん…千葉
・しめじ…群馬
・蓮根…中国
・キャベツ…千葉
・もやし…群馬
・ごぼう…青森
店主