※人によってはブログの内容に不快に感じる表現
が含まれている可能性があるかも知れません。
注意して閲覧して頂けるようお願い申し上げます。
おはようございます!
かっぱ橋道具街で買い物していたら
大好きなちゃんぽん屋さん、いや喫茶店の
ママに久しぶりに会った
「一時休業します」とあれから約一年
仲間に急かされて、週末三日間、急遽営業すると
嬉しいお知らせを聞いた
店主は欠かさずシュウイチで通っていたお店
小柄なママが中華鍋を振って「これでもか」と
野菜を使用し、作り上げるちゃんぽんは絶品
作るのも食べるのも「気合い」「根性」が
必要なスペシャルな味わい!!
一時休業する理由は聞かなかったけど
何はともあれ元気そうで良かったと
それにしても今日偶然会わなきゃ
お店を開ける事も知らなかった
たまたま「ミトン」を買いに来た店主
このタイミングでミトンが消耗し
このタイミングで買う気になってw
たまたまバイクではなく、歩いて行ったから
会えたのだとも思う
他の店にも用事があったので、先に「ミトン」を
買いに来なければ会えなかっただろうし
その前に珍しく「いきなりステーキ」
で食事しなければ(ちなみにゴールドカードw)
このタイミングに遭遇しなかったであろう
そして店主がたまたまレジ前で「ミトン」を選び
そこにママがレジに来て
色んな偶然が重なり、お店の再開を知る
嬉しいなぁ
本当に嬉しいなぁ
あのちゃんぽんが食べられるんですよ
本当に嬉しい♪
週末が待ち遠しい。。。
ふと自分で考えてみた
もしかわのが一年休業したらどうなるんだろうか
その可能性は無いとも言えないし
何はともあれ「健康でいなくちゃダメ」だな、と
取りあえず「ミトン」はコンプリートしておいた
意味が無いけど全色取り揃えてみたw
仕方ない男の性って奴だwwwwww
火曜日は「早めのご注文」にご協力いただきまして
誠にありがとうございます。
おかげさまでスムーズに運営出来ました
ただ一件だけ…
商品の取り違え、大変ご迷惑をおかけしました…
店主、いつもより冷静に、そして明るくw
これからも出来るだけ早めのご注文
よろしくお願いいたします。
【弁当の予約、取り置き】
時間に余裕が無い方はこちらのご利用を
予想以上に注文が入れば提供は遅くなります
だって人間が作っているんですもんねぇ…
かわの弁当ではWEBサイトからの注文が出来る
のですが、お互いカリカリしたくないので
システムをご理解の上ご注文下さいね
手作りの為このブログに掲載された内容と異なる
場合がございます
予めご了承の上ご注文下さるようお願い致します
【受付時間】
前日15時~当日10:45までとなります
システムの都合上10:45過ぎても受注メールが
届きますが無効です
【返信メール】
届かない場合は「アドレス間違い」が
現在100%の原因となっております
サーバーの混雑、混み具合で延着する場合が
あります
余りにも遅い場合、再度注文フォームから
ご注文の上、備考欄に「受付番号」を記入して
「注文メール不着の為再送」の旨をご記入下さい
【受取方法】
来店予定時刻に遅れる分には構いませんが
弁当を少しでも温かく良い品質商品を提供したい
と考えております
その為予定時間ギリギリまでご飯を盛り付けて
おりませんので、早くご来店されても商品が
出来ていない場合がございます
その際はお待ちして頂く事になりますので
予めご了承下さい
【オススメ】
12時に受け取りたい場合
ご希望の時間帯を「11:45」に
設定するとスムーズです
【必須】
レジを正面に見て「右側」赤い暖簾の
「予約」位置でスタッフに話しかけて下さい
その際「予約番号」が必要です
では今日もご注文お待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分)50円引500円
◆中盛(普通盛の約1.5倍)50円増600円
◆大盛(普通盛の約2倍) 100円増650円
※それ以上もご相談に応じますw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【日替弁当】550円(税込)
◆おとなのエビマヨ
「ご飯のおかずになる事」
かわのが重要視しているお惣菜の調理ポイントです。
つまみっぱい要素が高いエビマヨなんですが
砂糖を一切使わず調味する事で「おかず」として
成立するよう調味致しました。
だから名付けて「大人のエビマヨ」w
バーンと盛り付けちゃいます。
プリプリの幸せ、感じて下さいな。
◆牛ハラミキャベツカツ
メインが海老なのでサブはガッチリと
フライでどうぞ。
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆たらと白ネギのなめこあん
サクッとたらに衣をまぶしあげて
白ネギと合わせて
なめこでどろっと
◆本マグロイトコンメンマ煮
鳥取/境港水揚げの本マグロ背上肉を使用
この身、スプーンでひっかけば「ネギトロ」にも
使用できる美味しい部位なんですよー
でも身が入ってないからと言って
クレームは言わないでねーw崩れる身だから
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【魚弁当】550円(税込)
◆赤魚本粕漬焼
赤魚の旨い食べ方って言ったらやっぱり
「粕漬」なんだと店主思います。
粕の芳醇な香りと塩加減は赤魚の脂質にピッタリ。
実は骨からポロッと取れますし、食べやすい部類の魚です。
骨に張り付いた身なんて…正に「ごちそう」w
しゃぶってみてよ、もう快感よw
ちなみに本粕に漬かってますが
もちろん「酔う事」はありませんのでご安心をw
だからビジネスマン、ビジネスウーマン
茶の間の主夫、主婦、みんな昼間から大丈夫ですよ(笑)
そして…この赤魚大きいです!
人形町の〇〇とか築地場外の〇〇とかに負けないよw
その辺の切り身販売価格で、かわのなら
弁当になって出てきちゃいますw
◆ホワイトシチューフライ
北海道産の牛乳を使用
じゃがいも、玉ねぎのクリーミーなシチューに
マッシュルームをたっぷり入ったフライです
◆たこときゅうりのトマト和え
トマトとの相性抜群なんです
タコは刺身用ですから鮮度抜群!!!
◆本マグロイトコンメンマ煮
鳥取/境港水揚げの本マグロ背上肉を使用
この身、スプーンでひっかけば「ネギトロ」にも
使用できる美味しい部位なんですよー
でも身が入ってないからと言って
クレームは言わないでねーw崩れる身だから
◆玉子焼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヌキヌキ弁当】550円(税込)
※揚げ物が入っていないヘルシーなお弁当です
◆赤魚本粕漬焼
たらと蓮根のなめこあん
たこときゅうりのトマト和え
本マグロイトコンメンマ煮
煮玉子半分
玄米or白飯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【メンチ弁当】550円(税込)
※かわの名物!昭和から続くレシピで
【唐揚弁当】550円(税込)
※こちらも昭和から続くレシピですw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の丼】550円(税込)
◆タコス風牛焼肉丼ぶり(温泉卵)
いつもは挽肉で拵えるタコスですが
今日は国産牛肉で炒めて仕上げる自信作!!
レタス、きゅうり、トマトと
生野菜もたっぷりで
「これはまるでタコス」w
お約束の「温泉卵」もねーw
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の汁】100円(税込)
◆野菜たっぷり「鱈(たら)」汁
鍋の美味しい季節になってきました
今日は「たっぷりの鱈」を入れて
もちろん野菜もたっぷりで鱈汁を拵えます
白菜、ネギ、大根、にんじん、ごぼう、蓮根
しめじ、アンデスレッド、さつまいも
豆腐、油揚げの具、とにかくたくさん(最初は)
是非是非お勧め、温まって栄養付けてねー
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日のお惣菜】100円(税込)
◆店頭にて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【本日の主な野菜の産地】
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…埼玉
・アンデスレッド…北海道
・ねぎ…茨城
・九条葱…京都
・かぼちゃ…北海道
・大根…北海道
・なす…栃木
・インゲン…千葉
・トマト…茨城
・白菜…北海道
・にんじん…北海道
・しめじ…群馬
・蓮根…中国
・キャベツ…群馬
・もやし…群馬
・ごぼう…青森
店主